Категорически приветствую).
А как вы завариваете мате? (количество, Т воды, сорт мате?)
Сразу оговорюсь - сухая шапка, это не самый главный критерий правильного приготовления;)
не путай девушку, если сразу залить всю йербу водой, какой еще "правильный критерий" может остатся?...только обьективное качество самой травы, да температура воды и все...
Теперь по делу, на 4 стр. этой же темы есть фото моего калабаса перед заливкой воды, вот так аккуратненько в районе бомбильи и заливаем воду, до края сухой травы...
еще можно предварительно тем же способом залить холодную воду, подождать пока впитается и заливать горячую уже более смело - шапка обеспечена...с некоторых пор взял за привычку делать именно так, после холодной и трава мягко пропитана и с той же температурой горячей воды, проблем нету...
Могу предположить, что проблема у вас возникает из-за недостаточного количества травы, потому что как правило у начинающих не получатся "сухая шапка" при засыпке в калабас от половины его обьема и меньше...будет 2/3 будет проще, а с 3/4 залить "сухую шапку" как мне кажется вообще не возможно)