я как вариант перед заливкой смачиваю и перетряхиваю так, чтобы все мокрым стало.
т.е. после того как потрусил перед смачиванием - подливаю холодненькой воды и несильно трушу из стороны в сторону пока вся не смочится, причем если воды мало - доливаю еще, йерба получается тогда большим комком, но очень рыхлым а уже после этого заливать начинаю гарячую воду.
таким образом изза того что мокро-рыхлый комок вода проникает глубже. да и вода по мокрому мате распространяется лучше.
только что провел эксперимент - заварил по класике, донышко до сих пор на 5той заливки холодное - а при моем способе заварки нагревается еще при первой заливки - следовательно вода при моем случае проникает лучше.
Любителям слабозаваренного мате мой способ противопоказан - с первой заварки заваривается ууууух, но зато заваривается полностью.
Я тоже иногда перемешиваю - так вот в моем способе это мало добовляет вкуса - а в классике сильно, вывод - у меня заваривается лучше
но заварок конечно по колличеству меньше в сравнении с классическим способом.