Вот смотрю, коллеги тут понасгущали красок...уже и до шимарронов дошли
А ларчик то - простой до предела:
"трусить не ленитесь подольше"! Тогда хоть 2/3, хоть 3/4 - всё будет по силам. Тут прямо как с выпечкой - чем лучше муку протрусишь, тем воздушнее будет тесто. И не думайте, что это ритуал какой-то шаманский бесполезный - это ничто иное как залог правильного заваривания мате
А как заливать воду: по стенке или бомбильи - это на Ваше усмотрение, как удобнее так и заливайте! Если вструсили как следует - вода сразу "уйдёт под траву" и вытолкнет её наружу. Для верности, можете в два этапа, как советовал
sao007: сначала немного холодной, затем дать минуту впитаться - и доливать уже горячей - выпорхнет как бабочка, сухая и ароматная - вся Ваша
))