Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rosamonte  (Прочитано 117479 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8656
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #276 : 11 Ноября 2020, 03:01:43 »
я вот тоже не понял, раньше была какая-то дымная и дольше пилась, а теперь не пойми что  :-\

Хреново

Та не. Похужела Роза по всей линейке(ну, может, премиум, еще держится, хз)..."Няма таго, што раньш было"(с) :vspomnil:

ROSAMONTE SE -- ПЕРЕЗАГРУЗКА 2020

Однако, так вы меня, друзья, заинтриговали, что презревши недополученный профит  :vspomnil:  и оправдывая своё неуместное транжирство трудоёмкой работой по обновлению клубного форума  :porvu: :risuyu:, поклявшись сам себе говорить "правду и только правду", я твёрдою рукой сорвал пломбировку и первым делом засунул нос в пачку Rosamonte Seleccion Especial до которой, как я думал, руки дойдут в самую последнюю очередь - далече до мая 2022, как ни крути...Что было дальше?

Подышав содержимым глубоко и вдумчиво, пришёл к выводу что запах безусловно тот: густая хвойно-лиственная дымность, навевающая ностальгические ощущения, щекотала ноздри и выводила на внутренней стороне черепной коробки чёткие буквы: Э-Т-А-Л-О-Н :champion:
Осмотрев содержимое, пришёл к выводу, что с соотношением листьев/пало/пыли тоже всё в порядке - сбалансированная мольенда, "загорелого" бурого цвета, насыщенная умеренным содержанием пыли и крупного листа, подгоревших фракций настолько мало что их процентным соотношением можно уверенно пренебречь  :vladoshki:
На всякий случай несколько раз потрусил пачку и зачерпнул лопаткой поглубже, ближе к середине - тоже никакого подвоха не заметил, йерба прекрасна на ощупь и рассыпчата....быстрым движением руки засыпал в 250мл стеклянный матеро на 70% и заправил водой 70о, круговыми движениями вращая сосуд вокруг собственной оси, тем самым подобравшись к самому сердцу грааля...в предвкушении знакомого вкуса мясистой и сочной барбакуа
И вот тут друзья, мне вспомнились слова из одной, популярной в определённых кругах, песни: "вот тут я дал, вот тут я дал - в натуре маху!" :obstenu: Вместо насыщенной махрово-бархатной копчёности я ощутил "ласмариасовскую" глянцеватую вкусовую присадку...конечно не точь-в-точь как в Тарагуе&Co, но очень близко - та же терпкая вязкость усиленная вдобавок откровенно горьковатым привкусом.  :yerba_otrava: Этот привкус прямо скажем удивил при 70-градусной-то проливке  :porvu: :vspomnil: Конечно после третьей-четвёртой доливки вкус выровнялся и стал больше напоминать хренюковскую продукцию, чем набивший оскомину мариасовский флавор  :yerbadrinker: но видимо, избалованный за лето разными органиками организм, отказывался признавать этот "мейнстрим" той самой Розой даже при том, что откровенных доказательств "халтуры" кроме упомянутого горьковатого послевкусия, "прокурору" так и не занесли  :vspomnil:
Самое интересное наблюдалось дальше: как я говорил уже, что условно классифицирую все бренды не на "зелёную" и "золотистую",  а на "тяжёлую" и "лёгкую" по воздействию "утреннюю" и "вечернюю", я бы назвал ещё это "йерба-еда" и "йерба питьё". Так вот, если органики в подавляющем большинстве - это "питьё" - выпил термос и напился, голова свежая и слегка хочется кушать, но точно не хочется пить...то с данной селекцией вышло всё очень странно: сначала я не мог напиться, мне всё казалось то ли горьким, то ли приторным - и выпив термос, я пошёл и налил себе чашку чистой воды - после этого только успокоился. Но на этом дегустационный порыв не окончился и по известному принципу: "селекционку пей до дыр" :yerbadrinker: заправил второй термос уже чуть горячее - около 80о - и вот здесь на 12-15й доливках я узнал "ту самую" резиновую Росамонте СЕ, чётко ощущая знакомый вкус! Так пролил ещё около 5 заливок и возможно продолжал бы дальше, если б на меня не напал просто дикий жор - ни о чём кроме еды мыслей уже не было - пришлось прекратить матепитие и творческий процесс и удалиться для принятия пищи..
Что мы имеем на выходе?

Аромат - 10
Бленд - 9
Вкус и послевкусие - 7
Продолжительность - 10

Воздействие - осталось не изученным.


Общая оценка: 8/10
-

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ НА САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС:
Та ли это Роза или не та? ТА, в целом, но с определёнными "странностями", те кто её восхищался думаю пить не перестанут, но восторг может чуть поубавиться,  стараюсь всё же быть объективным, раз обещал.
Но для себя ясно решил - заказывать не буду. :porvu:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 16:32:09 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Borman

Re: Rosamonte
« Ответ #275 : 05 Ноября 2020, 21:10:54 »
я вот тоже не понял, раньше была какая-то дымная и дольше пилась, а теперь не пойми что  :-\

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #274 : 05 Ноября 2020, 19:17:55 »
Хреново
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #273 : 05 Ноября 2020, 14:21:46 »
Та не. Похужела Роза по всей линейке(ну, может, премиум, еще держится, хз)..."Няма таго, што раньш было"(с) :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #272 : 05 Ноября 2020, 11:45:53 »
В мае-июне, взял пачку Розы SE. Упаковку с номером партии, к сожалению, не сохранил. (пересыпал в банку из под Супера).  Неделю назад дошли до неё руки...
  Запах - норм. Такой же.
  Энергоприход - такой же.
  А вкус - никакой!  Опилки.  Пробовал настаивать подольше - немного помогло, но чуть-чуть.  Специально оставлял на осень - посмаковать под дождик и такой облом.
У кого-то с Розой был такой опыт?
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #271 : 29 Апреля 2020, 00:26:47 »
Цитировать
"Ну так оно просится как логическая последовательность. Хотя на практике бывает всё с точностью до наоборот. Помнится, сначала познакомился с Пипорой селекционной, а потом уже с обычной, так же было и с Ноблезой.

Такая же история)) И с Розой и с Пипорой начал с селекционки, а классику ещё не попробовал.  Но с Пахарито - поступлю правильно  :reader:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 12:20:07 от Сергей »
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8656
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #270 : 28 Апреля 2020, 22:01:23 »

-Обязательно попробую.  Я так понял, что, в идеале, знакомство с любой маркой нужно начинать с классического сорта (он как основа), а потом уже расширять круг  в любом направлении (селект или суаве), сравнивая его с классикой.


Ну так оно просится как логическая последовательность. Хотя на практике бывает всё с точностью до наоборот. Помнится, сначала познакомился с Пипорой селекционной, а потом уже с обычной, так же было и с Ноблезой. :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #269 : 28 Апреля 2020, 13:44:53 »
"Классическую Розу тоже стоит попробовать, она сейчас в гораздо большей степени классическая"

-Обязательно попробую.  Я так понял, что, в идеале, знакомство с любой маркой нужно начинать с классического сорта (он как основа), а потом уже расширять круг  в любом направлении (селект или суаве), сравнивая его с классикой.

"Впрочем как и железно-кофейный привкус Вы уже вряд ли ощутите в Пахарито"

-Очень жаль!
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #268 : 28 Апреля 2020, 12:50:31 »
 Теперь по делу)).   
Попробовал Деспаладу так: 1-4 заливки - 65 градусов. (на четвёртой проявилась терпкость). А с 5-й заливал уже 80 градусов.  -Есть горчинка в Деспаладе))).
 Какие выводы от этого эксперимента:
 1. Повышение температуры продлило жизнь траве на 1.5-2 заливки. (но это, наверное очевидный факт) + выжало из йербы все соки.
 2. 80 градусов - это пограничная температура, при которой вкусовые ощущения начинают уступать место физическим. Попробую пояснить: Если при 65-70-ти ты смакуешь вкус и раскладываешь его на составляющие, то при 80-ти уже отвлекаешься на тактильные ощущения например от горячей бомбильи и калабаса и самого напитка.  И в этой дополнительной "горячести"  что-то есть 100 %)).  И при подходящих условиях (например в пасмурную, холодную погоду (в идеале - с дождём), где-то под навесом или на балконе), я повторю это эксперимент обязательно.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #267 : 28 Апреля 2020, 12:02:48 »
Всем, привет.) Правда не ожидал такого приёма. Опять приятно))  И можно на "ты".
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 619
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Rosamonte
« Ответ #266 : 28 Апреля 2020, 10:12:50 »
Цитировать
Всем привет. Я Сергей. И я матеман ))
Здаров Сергей!
Соглашусь с парнями, зашел так зашел=)))
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Модест

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
Re: Rosamonte
« Ответ #265 : 28 Апреля 2020, 09:25:10 »
Ну все, тепер форум оживе. Посипляться нові дегустаційні відгуки, обговорення :-)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8656
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #264 : 28 Апреля 2020, 00:44:59 »
Цитата: Сергей link=topic=65.msg29249#msg29249

 Нет, чай не люблю и почти не пью. Просто тема Мате очень зацепила, а благодаря этому форуму и вашим с Егором каналам на ютубе, нашёл всю необходимую информацию для "правильного" приготовления напитка. За что отдельное спасибо! ))

На классику времени пока не хватило.  Хочется попробовать и другие марки. В субботу открыл пачку  Piporе Especial и на Новой почте уже ждут Pajarito и Andresito (Благодаря Вашему "железно-кофейному" и восторженному описанию "седьмого неба" )) 

Нам приятно в свою очередь, что наши скромные усилия приносят пользу людям, стремящимся к здоровому образу жизни! :yerbamigos:
Классическую Розу тоже стоит попробовать, она сейчас в гораздо большей степени классическая, чем собственно Роза  :roza:
Впрочем как и железно-кофейный привкус Вы уже вряд ли ощутите в Пахарито, вкусы "блуждают" как звезды по небу  :vspomnil: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #263 : 27 Апреля 2020, 18:52:41 »
"Рады приветствовать Вас на нашем форуме" - спасибо за тёплый приём!  Приятно.)

 Нет, чай не люблю и почти не пью. Просто тема Мате очень зацепила, а благодаря этому форуму и вашим с Егором каналам на ютубе, нашёл всю необходимую информацию для "правильного" приготовления напитка. За что отдельное спасибо! ))

На классику времени пока не хватило.  Хочется попробовать и другие марки. В субботу открыл пачку  Piporе Especial и на Новой почте уже ждут Pajarito и Andresito (Благодаря Вашему "железно-кофейному" и восторженному описанию "седьмого неба" )) 
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #262 : 27 Апреля 2020, 18:15:39 »
"Суперселекционку стоит взять раз для попробовать и для баночки - в которую удобно пересыпать полкило пачку другой йербы потом и хранить ее герметично"   :vladoshki:  Так и сделал )))  Высыпал туда SE.
 По Деспаладе попробую поиграть с температурой, спасибо ))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15