Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rosamonte  (Прочитано 110518 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #273 : 05 Ноября 2020, 14:21:46 »
Та не. Похужела Роза по всей линейке(ну, может, премиум, еще держится, хз)..."Няма таго, што раньш было"(с) :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #272 : 05 Ноября 2020, 11:45:53 »
В мае-июне, взял пачку Розы SE. Упаковку с номером партии, к сожалению, не сохранил. (пересыпал в банку из под Супера).  Неделю назад дошли до неё руки...
  Запах - норм. Такой же.
  Энергоприход - такой же.
  А вкус - никакой!  Опилки.  Пробовал настаивать подольше - немного помогло, но чуть-чуть.  Специально оставлял на осень - посмаковать под дождик и такой облом.
У кого-то с Розой был такой опыт?
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #271 : 29 Апреля 2020, 00:26:47 »
Цитировать
"Ну так оно просится как логическая последовательность. Хотя на практике бывает всё с точностью до наоборот. Помнится, сначала познакомился с Пипорой селекционной, а потом уже с обычной, так же было и с Ноблезой.

Такая же история)) И с Розой и с Пипорой начал с селекционки, а классику ещё не попробовал.  Но с Пахарито - поступлю правильно  :reader:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 12:20:07 от Сергей »
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Rosamonte
« Ответ #270 : 28 Апреля 2020, 22:01:23 »

-Обязательно попробую.  Я так понял, что, в идеале, знакомство с любой маркой нужно начинать с классического сорта (он как основа), а потом уже расширять круг  в любом направлении (селект или суаве), сравнивая его с классикой.


Ну так оно просится как логическая последовательность. Хотя на практике бывает всё с точностью до наоборот. Помнится, сначала познакомился с Пипорой селекционной, а потом уже с обычной, так же было и с Ноблезой. :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #269 : 28 Апреля 2020, 13:44:53 »
"Классическую Розу тоже стоит попробовать, она сейчас в гораздо большей степени классическая"

-Обязательно попробую.  Я так понял, что, в идеале, знакомство с любой маркой нужно начинать с классического сорта (он как основа), а потом уже расширять круг  в любом направлении (селект или суаве), сравнивая его с классикой.

"Впрочем как и железно-кофейный привкус Вы уже вряд ли ощутите в Пахарито"

-Очень жаль!
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #268 : 28 Апреля 2020, 12:50:31 »
 Теперь по делу)).   
Попробовал Деспаладу так: 1-4 заливки - 65 градусов. (на четвёртой проявилась терпкость). А с 5-й заливал уже 80 градусов.  -Есть горчинка в Деспаладе))).
 Какие выводы от этого эксперимента:
 1. Повышение температуры продлило жизнь траве на 1.5-2 заливки. (но это, наверное очевидный факт) + выжало из йербы все соки.
 2. 80 градусов - это пограничная температура, при которой вкусовые ощущения начинают уступать место физическим. Попробую пояснить: Если при 65-70-ти ты смакуешь вкус и раскладываешь его на составляющие, то при 80-ти уже отвлекаешься на тактильные ощущения например от горячей бомбильи и калабаса и самого напитка.  И в этой дополнительной "горячести"  что-то есть 100 %)).  И при подходящих условиях (например в пасмурную, холодную погоду (в идеале - с дождём), где-то под навесом или на балконе), я повторю это эксперимент обязательно.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #267 : 28 Апреля 2020, 12:02:48 »
Всем, привет.) Правда не ожидал такого приёма. Опять приятно))  И можно на "ты".
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Rosamonte
« Ответ #266 : 28 Апреля 2020, 10:12:50 »
Цитировать
Всем привет. Я Сергей. И я матеман ))
Здаров Сергей!
Соглашусь с парнями, зашел так зашел=)))
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Модест

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
Re: Rosamonte
« Ответ #265 : 28 Апреля 2020, 09:25:10 »
Ну все, тепер форум оживе. Посипляться нові дегустаційні відгуки, обговорення :-)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Rosamonte
« Ответ #264 : 28 Апреля 2020, 00:44:59 »
Цитата: Сергей link=topic=65.msg29249#msg29249

 Нет, чай не люблю и почти не пью. Просто тема Мате очень зацепила, а благодаря этому форуму и вашим с Егором каналам на ютубе, нашёл всю необходимую информацию для "правильного" приготовления напитка. За что отдельное спасибо! ))

На классику времени пока не хватило.  Хочется попробовать и другие марки. В субботу открыл пачку  Piporе Especial и на Новой почте уже ждут Pajarito и Andresito (Благодаря Вашему "железно-кофейному" и восторженному описанию "седьмого неба" )) 

Нам приятно в свою очередь, что наши скромные усилия приносят пользу людям, стремящимся к здоровому образу жизни! :yerbamigos:
Классическую Розу тоже стоит попробовать, она сейчас в гораздо большей степени классическая, чем собственно Роза  :roza:
Впрочем как и железно-кофейный привкус Вы уже вряд ли ощутите в Пахарито, вкусы "блуждают" как звезды по небу  :vspomnil: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #263 : 27 Апреля 2020, 18:52:41 »
"Рады приветствовать Вас на нашем форуме" - спасибо за тёплый приём!  Приятно.)

 Нет, чай не люблю и почти не пью. Просто тема Мате очень зацепила, а благодаря этому форуму и вашим с Егором каналам на ютубе, нашёл всю необходимую информацию для "правильного" приготовления напитка. За что отдельное спасибо! ))

На классику времени пока не хватило.  Хочется попробовать и другие марки. В субботу открыл пачку  Piporе Especial и на Новой почте уже ждут Pajarito и Andresito (Благодаря Вашему "железно-кофейному" и восторженному описанию "седьмого неба" )) 
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #262 : 27 Апреля 2020, 18:15:39 »
"Суперселекционку стоит взять раз для попробовать и для баночки - в которую удобно пересыпать полкило пачку другой йербы потом и хранить ее герметично"   :vladoshki:  Так и сделал )))  Высыпал туда SE.
 По Деспаладе попробую поиграть с температурой, спасибо ))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Rosamonte
« Ответ #261 : 27 Апреля 2020, 16:01:19 »
Всем привет. Я Сергей. И я матеман ))
О том что есть такой напиток узнал 24 января этого года, и понеслась..
Первое впечатление могу описать так : Такое ощущение, что пил настой из "жованого ДСП"
Где-то через неделю начал "понимать" вкус.
За 3 месяца выпил Розы (почти по пачке 0.5) таких видов (дальше в виде личного рейтинга):
1. Rosamonte Seleccion Especial
2. Rosamonte Super Especial  (в банке )
3. Rosamonte Premium
4. Rosamonte Despalada
Попробую в двух словах описать  впечатление на данный момент (с учётом стажа в 3 месяца):
 -Rosamonte Seleccion Especial  -  запах сухой и мокрой травы - очень нравится. Мокрая - более насыщенная. Вкус - бомба!) Его можно "мазать на хлеб".  Горчинка, кислинка + запах "предбанника" и ещё много мелких составляющих, которые описать пока не могу. В общем она"цветная" а не чёрно-белая.  9/10. Что не очень нравится (во всей розе) -это когда яркий вкус переходит в терпковатый и остаётся "сухим" полевкусием на пару часов.  Вот это чувство лёгкого "сушняка" во рту - не очень. А так - очень классная трава!
 -Rosamonte Super Especial  - то же самое что и Селекционка , только чуть на "меньших настройках" Это если сравнивать. А если после перерыва или другой марки, то можно и не отличить сразу. 9/10.
 -Rosamonte Premium - ожидал большего. Запах более травяной (свежескошенной травы) + не такой выразительный, как в первых двух позициях, но всё равно ещё хорошо заметный букет.  Вкус - на 60 % от Селекционки и промывается быстрее...  В голове устойчивая мысль, что это не Премиум, а Классика.
 -Rosamonte Despalada  - вообще другая йерба. Она полностью "травяная" и по вкусу и по запаху.  От деспалады ожидал чего-то более жёсткого и ядрёного, а она нежненькая и мягкая. Горечи и кислинки я там не уловил. Лайт версия. 8/10 Я бы назвал её - "огуречный фреш"
  По физическим ощущениям -  Во всей линейке (как сказал Егор) "Энергетический втык" наступает на 3-4-й заливке. Причём я его прям явно чувствую. Такая себе "Волна силы". И сохраняется несколько часов, уходя незаметно ...  
 Где-то так ))

Рады приветствовать Вас на нашем форуме :yerbamigos:
Очень грамотно описали, кратко и по сути (так и не скажешь, что Вы новичок, чувствуется дегустационный почерк, может раньше в чайной теме были, признавайтесь;)
И в вашем очерке не хватает классики, с ней не сложилось или сознательно обошли вниманием? :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Rosamonte
« Ответ #260 : 27 Апреля 2020, 15:28:17 »
Привет, Сергей  :mateforum: - у нас не "12 шагов" и матепитие - это не проблема, которую нужно признать   :obstenu:, главное в нашем полку прибыло   :yahoo:

Очень достойное описание разных Горных роз, как на небольшой опыт матепитий  :respect:

Насчет Деспалады - порекомендовал бы поэкспериментировать с понижением температуры заваривания (первые 4-5 заливок 60-70 С) и потом разгон сразу 80 С с увеличением времени заваривания на 3-4 минуты, возможно эффект будет другим, хотя тенденция превращения сортов деспаладных в более "суавовые" в угоду рынку без уведомления потребителя очень заметна (как пример - Тукан Органика старая бумажная и новая картонная пачка - два разных продукта)

Премиум - это 100% да, есть некоторые необоснованные ожидания, которые портят первое знакомство с этим сортом. При этом, когда вы попьете либо после перерыва, или на следующую закупку, то почувствуете разницу между серебром и золотом (селекционкой и премиумом). Премиум сушится на полгода больше, за счет чего вкус более нежный и тонкий. По силе воздействия Селекционка однозначно будет помощнее.

Суперселекционку стоит взять раз для попробовать и для баночки - в которую удобно пересыпать полкило пачку другой йербы потом и хранить ее герметично  :yerbamigos:
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Rosamonte
« Ответ #259 : 27 Апреля 2020, 13:13:06 »
Всем привет. Я Сергей. И я матеман ))
О том что есть такой напиток узнал 24 января этого года, и понеслась..
Первое впечатление могу описать так : Такое ощущение, что пил настой из "жованого ДСП"
Где-то через неделю начал "понимать" вкус.
За 3 месяца выпил Розы (почти по пачке 0.5) таких видов (дальше в виде личного рейтинга):
1. Rosamonte Seleccion Especial
2. Rosamonte Super Especial  (в банке )
3. Rosamonte Premium
4. Rosamonte Despalada
Попробую в двух словах описать  впечатление на данный момент (с учётом стажа в 3 месяца):
 -Rosamonte Seleccion Especial  -  запах сухой и мокрой травы - очень нравится. Мокрая - более насыщенная. Вкус - бомба!) Его можно "мазать на хлеб".  Горчинка, кислинка + запах "предбанника" и ещё много мелких составляющих, которые описать пока не могу. В общем она"цветная" а не чёрно-белая.  9/10. Что не очень нравится (во всей розе) -это когда яркий вкус переходит в терпковатый и остаётся "сухим" полевкусием на пару часов.  Вот это чувство лёгкого "сушняка" во рту - не очень. А так - очень классная трава!
 -Rosamonte Super Especial  - то же самое что и Селекционка , только чуть на "меньших настройках" Это если сравнивать. А если после перерыва или другой марки, то можно и не отличить сразу. 9/10.
 -Rosamonte Premium - ожидал большего. Запах более травяной (свежескошенной травы) + не такой выразительный, как в первых двух позициях, но всё равно ещё хорошо заметный букет.  Вкус - на 60 % от Селекционки и промывается быстрее...  В голове устойчивая мысль, что это не Премиум, а Классика.
 -Rosamonte Despalada  - вообще другая йерба. Она полностью "травяная" и по вкусу и по запаху.  От деспалады ожидал чего-то более жёсткого и ядрёного, а она нежненькая и мягкая. Горечи и кислинки я там не уловил. Лайт версия. 8/10 Я бы назвал её - "огуречный фреш"
  По физическим ощущениям -  Во всей линейке (как сказал Егор) "Энергетический втык" наступает на 3-4-й заливке. Причём я его прям явно чувствую. Такая себе "Волна силы". И сохраняется несколько часов, уходя незаметно ...  
 Где-то так ))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15