Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rosamonte  (Прочитано 122206 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Онлайн DIaMONd88

  • Мате Гуру
  • ****
  • Сообщений: 2303
  • Лайков: 96
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Rosamonte
« Ответ #327 : 18 Апреля 2025, 21:04:55 »
Ну, мені трапилася пачка Калени Суаве (хоча мала бути інша). Так вона занадто суавною видалася... Ні, на смак ок, не перепалена. Але якась прісна, насиченості нема. Одначе канчадний помел візуально повеселив.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #326 : 18 Апреля 2025, 20:41:10 »
Певний час думав, що це тільки в мене десь роки два-три таке неприємне враження від Рози Еспесьяль, Піпори, Круз де Мальти (ба навіть Калени Суаве!) й інших подібних жерб. :vspomnil: Уже подумувалося, а чи не припилася рецепторам уся ця трава. А ваші свідчення підтверджують і мої спостереження. Цікаво, із чим пов'язана ця загаальноаргентинська тенденція, котра торкнулася промвиробників? Погода, добрива, зміни в технології?.. ??? Бо ті поодинокі парагвайки, які стараюся бодай по пачечці замовляти під час кожної закупівлі – Пахаріто/Рубія – здебільшого тримають смак. Залишається сподіватися, що ця невтішна тенденція усе-таки не повториться в наступних партіях.
тут более-менее все понятно. у крупных производителей уже давненько проблемы с количеством травы. поэтому чтобы покрыть дефицит покупают любую и у кого угодно. кроме этого, как могут удешевляют производство. на выходе имеем вот такую шляпу. с другой стороны, те же Либих и Мариас, нмв, так по качеству не просели. ну, есно, по своему качеству. что касается фермерок, то больше всех неприятно поразила Роапипо. по Калене, напротив, только превосходные впечатления(кроме цены, конечно))
all phenomena are empty

Онлайн DIaMONd88

  • Мате Гуру
  • ****
  • Сообщений: 2303
  • Лайков: 96
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Rosamonte
« Ответ #325 : 18 Апреля 2025, 20:15:15 »
Певний час думав, що це тільки в мене десь роки два-три таке неприємне враження від Рози Еспесьяль, Піпори, Круз де Мальти (ба навіть Калени Суаве!) й інших подібних жерб. :vspomnil: Уже подумувалося, а чи не припилася рецепторам уся ця трава. А ваші свідчення підтверджують і мої спостереження. Цікаво, із чим пов'язана ця загаальноаргентинська тенденція, котра торкнулася промвиробників? Погода, добрива, зміни в технології?.. ??? Бо ті поодинокі парагвайки, які стараюся бодай по пачечці замовляти під час кожної закупівлі – Пахаріто/Рубія – здебільшого тримають смак. Залишається сподіватися, що ця невтішна тенденція усе-таки не повториться в наступних партіях.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #324 : 18 Апреля 2025, 11:48:40 »
Передай Музе, что Ноблеза нынче тоже того. Мне она на протяжении пары-тройки лет попадается регулярно(как и Круз). Из всего разнообразия мест покупки - Раша, Польша, Израиль, - только йерба экспортируемая на Землю Обетованную живо напомнила о былой "Санесе". Остальные - типичный, "разбавленный" и быстро промываемый масс-маркет. Планирую сей лайфхак распространить на всю "промку" от крупняков.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8703
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #323 : 17 Апреля 2025, 23:46:27 »
Цитировать
густой подкопченный вкус данной йербы с доливками уходящий в тонкий аромат талого снега плюс идеально сбалансированные крепость и кислинка
мда, от былого великолепия теперь остались только рожки да ножки. ожидая заказ, открыл кило СЭ(срок стоит до 02.2702.26 :vspomnil:), предвкушая если не длину матепития и все остальные плюшки, то хотя бы 3-4 матеро с былыми впечатлениями(а там хоть лавадо не расти!). в итоге, не дождался и одной-двух нормальных проливок. начнем с того, что даже по бленду - это уже совсем другой селексьон эспесьяль, скорее похожий на чистую "Аманду" или любой бахо контенидо де польво. т.е. уже даже технически нужной густоты вкуса здесь не добиться. потом, фирменные вкусо-ароматическая композиция Росамонте - это что-то такое на заднем плане, лишь в виде легкой табачной терпкости, без всего остального, особенно, дымка. словом, красивый на вид, но пустой.

теперь, как это получилось исправить. отделил от пачки примерно третью часть. по максимуму убрал из нее пыль(которой, на самом деле, оказались слезы). разогрел сковороду и половину "подсмажил" до состояния чего-то среднего между коричневым тостадо и деспаладой(но все-таки лучше ориентироваться на деспаладу). так как в ноль пыль убрать сложно, то какая-то ее часть все-равно достигла уровня обжарки "тостадо". далее поместил это в блендер и измельчил до уровня очень пыльной фермерки. далее, моем и снова хорошенько разогреваем сковороду, и засыпаем туда вторую половину. с ней ведем себя более гуманно. постоянно помешивая ждем выхода вкусного и яркого горячего запаха йербы(но без всякого семечкового тостадо), и как только он появляется,  сразу высыпаем траву в блендер и измельчаем до того же состояния, что и первую часть. тщательно перемешиваем все с остальной йербой, плотно закрываем и чуть позже наслаждаемся уже вполне себе питким йерба мате, с интересным вкусом и ароматом, эдакой смесью настоящего Росамонте и "фермерки". из возможных минусов -  убрал воду из листа. но это так себе минус. кило так или иначе уйдет относительно быстро и на вкус это могло бы повлиять только в дальней перспективе.

Лайфхак засчитан :yerbamigos:
Пересылаю "Музе-костоманке" - пусть экспериментирует, а то она уже не глядя махнула 3кило Розы на 2 Ноблезы :vspomnil: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #322 : 01 Апреля 2025, 13:07:25 »
Цитировать
густой подкопченный вкус данной йербы с доливками уходящий в тонкий аромат талого снега плюс идеально сбалансированные крепость и кислинка
мда, от былого великолепия теперь остались только рожки да ножки. ожидая заказ, открыл кило СЭ(срок стоит до 02.2702.26 :vspomnil:), предвкушая если не длину матепития и все остальные плюшки, то хотя бы 3-4 матеро с былыми впечатлениями(а там хоть лавадо не расти!). в итоге, не дождался и одной-двух нормальных проливок. начнем с того, что даже по бленду - это уже совсем другой селексьон эспесьяль, скорее похожий на чистую "Аманду" или любой бахо контенидо де польво. т.е. уже даже технически нужной густоты вкуса здесь не добиться. потом, фирменные вкусо-ароматическая композиция Росамонте - это что-то такое на заднем плане, лишь в виде легкой табачной терпкости, без всего остального, особенно, дымка. словом, красивый на вид, но пустой.

теперь, как это получилось исправить. отделил от пачки примерно третью часть. по максимуму убрал из нее пыль(которой, на самом деле, оказались слезы). разогрел сковороду и половину "подсмажил" до состояния чего-то среднего между коричневым тостадо и деспаладой(но все-таки лучше ориентироваться на деспаладу). так как в ноль пыль убрать сложно, то какая-то ее часть все-равно достигла уровня обжарки "тостадо". далее поместил это в блендер и измельчил до уровня очень пыльной фермерки. далее, моем и снова хорошенько разогреваем сковороду, и засыпаем туда вторую половину. с ней ведем себя более гуманно. постоянно помешивая ждем выхода вкусного и яркого горячего запаха йербы(но без всякого семечкового тостадо), и как только он появляется,  сразу высыпаем траву в блендер и измельчаем до того же состояния, что и первую часть. тщательно перемешиваем все с остальной йербой, плотно закрываем и чуть позже наслаждаемся уже вполне себе питким йерба мате, с интересным вкусом и ароматом, эдакой смесью настоящего Росамонте и "фермерки". из возможных минусов -  убрал воду из листа. но это так себе минус. кило так или иначе уйдет относительно быстро и на вкус это могло бы повлиять только в дальней перспективе.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8703
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #321 : 07 Января 2025, 15:25:55 »
Вот те здрасьте:
Серега, ты как маленький

Ну может я в чем то и маленький, но мне уже 30 лет с лишним  воняют деньги в дерьме и тем более в крови. А кому нет - то дело хозяйское конечно. :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн XaPeK

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 103
  • Лайков: 106
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Re: Rosamonte
« Ответ #320 : 07 Января 2025, 12:51:46 »
Вот те здрасьте:
Серега, ты как маленький
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8703
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #319 : 07 Января 2025, 02:17:50 »
Вот те здрасьте:


И ладно бы просто подсанкционная продукция - такого добра с ободранными маркерами тут валяется на прилавках базарных фарцовщиков пруд пруди :vspomnil:  но нагло заклеивать стикер с подлинным происхождением, скрывая санкционную природу, и писать сверху: "импортёр Фоззи Групп", вроде они напрямую у Хренюков закупили - это натурально позорище для ритейла такого уровня :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Лайков: 470
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Rosamonte
« Ответ #318 : 29 Сентября 2023, 17:05:34 »
Но эйфории после крафта я не испытал
Не романтик!!!!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 13:35:26 от sivanych »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8703
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #317 : 29 Сентября 2023, 17:02:32 »
Продолжаю свой "поход" по антресолям с подзабытыми на неопределенный период пробниками-отсыпками,сегодня дошла очередь до Rosamonte традиционки(моего "первенца" ]:D с неё и начался мой долгий путь в страну Yerba Mate :vspomnil:)Проливаю по старинке 72 градуса,даааа что  бы не говорили а Классика Вечна(хотя это было кем то сказано о музыке) но и к yerbe это пременимо :yerbadrinker: вкусно, вмеру присутстие легкой горчинки приятный травянисто-слегка табачный(и это не портит)запах и стойкое послевкусие.Решил слегка подсластить вприкус с печенюшками и липовым медком,да под французский шансон. Окунулся в пршлое :yahoo: P.S. надо будет в ближайшее время пополнить запас :yerbamigos:

Вчера пили у Tay
Свежайшая - марта 2023, копчёности как таковой нет, а вот "прижаристость" заметно грубее, чем у селекционки. Пьётся долго, узнаваема.  :yerbadrinker: Но эйфории после крафта я не испытал :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Лайков: 470
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Rosamonte
« Ответ #316 : 29 Сентября 2023, 16:37:29 »
Продолжаю свой "поход" по антресолям с подзабытыми на неопределенный период пробниками-отсыпками,сегодня дошла очередь до Rosamonte традиционки(моего "первенца" ]:D с неё и начался мой долгий путь в страну Yerba Mate :vspomnil:)Проливаю по старинке 72 градуса,даааа что  бы не говорили а Классика Вечна(хотя это было кем то сказано о музыке) но и к yerbe это пременимо :yerbadrinker: вкусно, вмеру присутстие легкой горчинки приятный травянисто-слегка табачный(и это не портит)запах и стойкое послевкусие.Решил слегка подсластить вприкус с печенюшками и липовым медком,да под французский шансон. Окунулся в прошлое :yahoo: P.S. надо будет в ближайшее время пополнить запас :yerbamigos:

Оффлайн Камидзу

  • Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 69
  • Лайков: 22
  • Yerba favorita:: Amanda
Re: Rosamonte
« Ответ #315 : 04 Сентября 2023, 23:31:18 »
Привет всем.Взял Rosamonte,по мне йерба как йерба,в меру горькая,пьеться мягко,проливок 5,6 вкус один и тот же,только воду лучше температуры 50-70 градусов как по мне.Немного пыли есть но когда калебас с йербой встряхнуть вставить бомбилью и залить воду,то в процессе питья пыли нет.Кто не пробовал для разнообразия можете взять.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3205
  • Лайков: 438
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #314 : 06 Июня 2023, 21:35:22 »
схожие впечатления, но только в отношении премиума)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8703
  • Лайков: 954
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #313 : 24 Мая 2023, 23:14:13 »
Донья Роза SE - давно обещанный видеообзор:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15