Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87621 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #90 : 08 Сентября 2010, 21:58:54 »
Вчера друг из Парагвая отправил мне 2кг. местной йербы(Курупи,Кампесино,Ля Рубия,Колон,Суперсейс)плюс 11 пакетов засушенных трав для терере.У них оказывается и такое есть.Что бы мне кто не говорил,но гуарани явно спецы в вопросе своего чая.Плюс две бомбильи.Через месяц с копейками должна посылка дойти.Ждемс,однако.Буду дальше эксперементировать.
:) это тот самый "спейс", только  еще  и "супер", то бомбильи-то на этот раз дойдут(при чем обе),  а трава вряд ли :vspomnil:
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 22:01:46 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

« Ответ #89 : 08 Сентября 2010, 19:30:44 »
Вчера друг из Парагвая отправил мне 2кг. местной йербы(Курупи,Кампесино,Ля Рубия,Колон,Суперсейс)плюс 11 пакетов засушенных трав для терере.У них оказывается и такое есть.Что бы мне кто не говорил,но гуарани явно спецы в вопросе своего чая.Плюс две бомбильи.Через месяц с копейками должна посылка дойти.Ждемс,однако.Буду дальше эксперементировать.

Оффлайн Andres

« Ответ #88 : 31 Августа 2010, 22:51:36 »
Не знаю как насчет мате по-аргентински,но мне парагвайский вариант со льдом и на холодную пришелся по душе.Не знаю,конечно,каюсь,всех их "примочек",но пью терере просто из гуампы,заливая ее просто,может и по-тупому,водой со льдом...и нравится!Попробовал как мате,залив горячей водой(уже остуженной до ,примерно, нужного градуса),вкус тот же,но вода теплая.Терере из того же самого(Курупи и Селекта),вкуснее и приятнее получается.Теперь жду новой посылки(Колон,Кампесино и Ля Рубия в пачках по 0,5 кг)с двумя бомбильями.Однозначно,в полку любителей терере прибыло новым членом!Хотя аргентино-уругвайский вариант матепития напрочь не отвергаю,но из гуампы,как я понял,это не канает.По ходу,тыквенный калебас нужен.Но...у меня и в Аргентине корешок имеется,так что "будем посмотреть" в перспективе.

Оффлайн Andres

« Ответ #87 : 09 Августа 2010, 11:27:13 »
День терере

--------------------------------------------------------------------------------

В парламент Парагвая внесен законопроект о назначении одного из дней года праздником - Национальным днем терере. Разговор идет о последней субботе февраля каждого года.
"Tereré стало больше, чем традиционный напиток в Парагвае и является частью наших корней, нашей жизни, независимо от пола, возраста или социального положения. Эта национальная церемония заставляет нас чувствовать себя действительно парагвайцами" - говорится в проекте.
Терере - это преодоление времени и пространства, так как находясь вдали от земли Гуарани, по терере можно легко определить человека, как парагвайца в любой точке мира. Холод, жара, дождь, палящее солнце - независимо от сезона года и времени суток, жизнь парагвайца всегда сопровождается tereré.
С 1999 года в городе Itakyry празднуется фестивать терере.
Как бы там ни было, но терере - это действительно национальный символ Парагвая, присущий только этой стране и уходящий корнями в давние времена.

Оффлайн Andres

« Ответ #86 : 09 Августа 2010, 11:24:06 »
Приятель рассказывал,что видел мате в продаже в одном из наших магазинов.Нырну туда как-нибудь,поинтересуюсь.В Астане и Алма-аты вполне возможно,но я из Петропавловска.Но все равно к йербе необходим калебас с бомбильей,а этого удовольствия у нас точно нет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:58:38 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #85 : 07 Августа 2010, 11:59:56 »
неужели в Казахстан совсем не завозят мате в пачках, даже в Алма-Аты?  ???
Да у них сейчас в роли Города Солнца - Астана  :vspomnil:...вот там вполне себе может быть...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:58:28 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #84 : 07 Августа 2010, 11:39:43 »
Понятие не имею как в Казахстане с этим дела.Скорее всего никак.У нас только с бухлом крепким все в елочку и по цене и по качеству.Ребята из соседней РФ нервно курят в сторонке.

И всё же, понимаю, что провоцирую оффтоп, но интерес не даёт покоя: неужели в Казахстан совсем не завозят мате в пачках, даже в Алма-Аты?  ???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:58:18 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #83 : 07 Августа 2010, 05:55:32 »
всё сильнее, Сережа  ;D  еще пару деньков и про настойки ты забудешь! Зуб даю, кабан свидетель  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #82 : 07 Августа 2010, 00:52:38 »
Сегодня вечер прошёл под знаком Пипоре, в очередной раз убедился, что этот мате хорош во всех ипостасях, а особенно в холодном варианте, признаюсь получше отдельных "парагвайцев", ну и разумеется натуры и флореса вместе взятых (в терере в смысле).

ЗЫ: ранее потреблял эту марку в "баночно-бутылочном" варианте. :balalayka: Отличия - во вкусе и запахе: в настойке тёрпче вкус и слабее (точнее практически отсутствует) аромат, в калабасе соответственно более выразителен аромат и послевкусие, но сам напиток слабее. ИМХО.  :drinkcoffee:  :porvu:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:58:05 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

« Ответ #81 : 06 Августа 2010, 23:07:45 »
Согласен,не предмет гордости,ибо никакой транкиллы от энтова дела,окромя хорошо залитого шара и сопутствующих проблем.Однако,вопреки ментальности,хочется новых "ощущений".Вопрос времени,йерба,калебас,бомбилья и фанатская атрибутика парагвайской селексьен в дороге(уж месяц на подходе).Вкусим,дольем...и "транквилизируемся".

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #80 : 06 Августа 2010, 22:51:31 »
нашли чем гордиться  :yazik:
а вот матастана было бы прикольно  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Andres

« Ответ #79 : 06 Августа 2010, 22:49:57 »
В Парагвае есть человек.Если что,отправит сколько надо,было бы мое желание.Понятие не имею как в Казахстане с этим дела.Скорее всего никак.У нас только с бухлом крепким все в елочку и по цене и по качеству.Ребята из соседней РФ нервно курят в сторонке.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #78 : 06 Августа 2010, 22:25:24 »
Ясно.  :)С нее можно "уехать" куда-угодно. При чем, что с горячей, что с холодной...Вот вопрос: а как в Казахстане с йербой, имею ввиду не рассыпухи, а хоть какую-нибудь марочную, в тех же инет-магазинах?...если есть инфа на жирный пост, можно даже в ветке "Где купить мате?" , тему открыть "Мате из Казахстана" ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:57:53 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 22
  • Ци
« Ответ #77 : 06 Августа 2010, 22:20:43 »
и вот 2 недели стал пить регулярно только терере и чувствовать себя стал гораздо лучше...
стесняюсь спросить...а что ты пил ДО этого?
если огненную воду, то оно конечно и несомненно... :vladoshki: если заменить ее "только терере" - спустя 2 недели будешь "чувствовать себя гораздо лучше"  :yazik:

Оффлайн Andres

« Ответ #76 : 06 Августа 2010, 22:17:18 »
Мне по барабану кто первый.Пусть ими будут те вышеозначенные пастухи.Сам же я хочу попробовать как горячий,так и холодный вариант.Если вникну в суть вопроса,затарюсь глобально.Не скрою,хочу быть в обойме мате-пользователей.Может так быстрей уеду в Парагвай?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15