Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87510 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #60 : 05 Августа 2010, 22:18:08 »
*
Итак, во-первых конечно же ахинея имеет место быть в твоем обьяснении предпочтительности парагвайского, как будто бы более" мелкого варианта перед аргентинским, как будто бы более "крупным"...ну что за чушь, Гуру?...уж какая тьма "аргентинцев" мягко говоря не страдающих отсутвием пыли в не меньшей, а то и большей степени за "парагвайцев", смело по обе стороны атлантики идут на терере и опять же сколько их же, крупным листом своим, тот же например, Тукангуа для терере, используется прямо по назначению...Очередная "Элаборада"?...
во-вторых, ты можешь говорить по тем же бразильцам-уругвайцам, все что тебе заблагорассудится(не опробовав если что ни одного, а если попробовав то только в "кастрюльном" виде) это собственно твое вИдение(ну или видЕние, ну или ИМХО)...А я уж извини, ведь не с ноля сужу о "парагвае"...плюс имею анализ веток двух крупнейших польских форумов, где восторги - это вот тот самый железный втык, его же сомнительная "шипровская" "душистость" и прочие "зола с бобами", а минусы - эта неприемлимость получения от йербы вышеописанных восторгов... утрируя - это просто неприлично, тягать за собой хвост протухшей рыбы и рассказывать о оригинальном вкусе(в Исландии, на какой-нибудь Чукотке - пожалуйста)...повторюсь, что для меня в этих спорах о "парагвайском чугуне" важен фактор эталона и качества, пути к которым общеизвестны, несмотря на то, что ты и еще кое-кто пытаетесь вещать об обратном...это твое "Ну И Что Что" - окончательный диагноз выставленному напоказ вкусу...и здесь опять же скажу: ради Бога!...но со своей стороны,когда встают подобные этому вопросы,считаю нужным приложить силы и изнания,для того что бы Люди в поисках своего, его находили, но не попадали по неопытности в ваши "волчьи" ямы...
ну и в-третьих, речь о третьесоротности, еще одна ахинея...вот не понравилась мне Инсинья, Посаденка, Лошадка, не нравится ДЛФ(признаюсь что Совсем),ранее были сомнения по Бразилии и уругваю и что, ты где видел следы ожесточенной пропаганды?...указывай :vspomnil:

* не на правах флуда.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 22:19:53 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #59 : 05 Августа 2010, 21:57:34 »
Про крапиву и мяту в курсе,а типа,подорожник?Сканает?Всякие коренья и орешки,понятно,это чисто "парагвайские" продукты,под местную флору заточенные.Короче,помаракуем,поэксперементируем.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #58 : 05 Августа 2010, 14:38:39 »
по чайной ложке мяты, мелиссы, и прочего чего охота :sdayus:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #57 : 05 Августа 2010, 14:06:19 »
Вскользь интересуюсь заранее,что лучше:чистую йербу водой со льдом залить или с травами?Понимаю,что на любителя,но все же.Насколько я осведовлен,раствор трав-это по индейским традициям.
тогда б неплохо бы знать и состав трав, для ответа на вопрос  :drinkcoffee: ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #56 : 05 Августа 2010, 13:39:12 »
Вскользь интересуюсь заранее,что лучше:чистую йербу водой со льдом залить или с травами?Понимаю,что на любителя,но все же.Насколько я осведовлен,раствор трав-это по индейским традициям.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #55 : 05 Августа 2010, 13:24:17 »
1. "Круче" - это не корректно, хотя бы потому что не понятно, что подразумевается под этим :-\...если взять за основу самое расхожее представление, то здесь тоже не все так однозначно, так терере тоже "приштыривает" не слабо, но плавно и постепенно, а скажем в условиях жары, подобное его воздействие это может быть то самое, что и нужно отдельному организму.
Хотя и здесь  вопросы: например я пью и горячий и холодный мате: с утра и в обед - первое, а потом в течение дня - второе и сказать, что терере круче "классики" было бы мягко говоря не грамотно :vspomnil:
Здесь - соглашусь. Понятие "крутости" у каждого своё.
2. Вкусовые особенности "парагвайки" а конкретно, ее чугунно-железный аромат делают ее пригодным, разве что для пользования оригиналам, из-за особенностей устройства вкусовых рецепторов, постоянно путающих божий дар с яичницей. И что совершенно естественно эти ароматические моменты парагвайского мате, будут раскрываться в холодной среде гораздо "приятнее" чем в горячей. Но и только :vspomnil:, на безйербье, как известно и Колон - Флора, в терере :vspomnil:...ибо имея высшего класса йербу, будешь иметь и такого же класса питье, что горячее, что холодное :champion:
А это уже, пардон, полная ахинея!  :obstenu: :obstenu: :obstenu:
Среди парагвайских сортов есть достойные и первоклассные: Пахарито, Ла Рубия, как минимум!
Andres, советую не шибко "проникаться", у Димы "заводская фича" такая  :yazik:, если ему что-то не нравиться - сразу появляется ярлык "третий сорт" и "волчий билет" нелюбимой йербе  :vspomnil: :ban: Ну вот скажу я, что твой канариас - "яичница", ну и что дальше? Его в Бразилии перестанут меньше пить? Или мне такой огульный максимализм авторитета добавит?  :obstenu: Уже ж чуть до драки не дошло в соседней ветке на тему "урубраза", а всё из-за того, что мнение высказывается без оглядки на опыт и объективные факторы. И для терере парагвайская йерба больше подходит, благодаря тому, что в общем и целом имеет мелкий помол и лучше насыщает напиток. ИМХО. А о вкусах ещё раз повторюсь спорить глупо: кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кто всю жизнь пил кофе - не оценит классику типа Натуры, а Пурахей ему -самое то! И есть живой пример, кстати, один мой хороший знакомый 8) Ну и что, что "ароматические моменты" специфические, ну и что, присутствует кофейно-железный оттенок и много пыли - вот парагвайцам, как ни странно, именно такая и нравится! А они, между прочим, прямые потомки родоначальников традиции, иначе в конце-концов паддуб был бы не "парагвайский", а "аргентинский" или там "уругвайский"  :yazik: Так нам ли после этого рассказывать им, что у них трава не та?  :obstenu: ??? ::) :aaa:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:57:23 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #54 : 05 Августа 2010, 11:02:34 »
Себадор,я не понял,холодный терере все же круче "горячего" аргентино-уругвайского?По крайней мере не хуже?Я так понимаю,что для терере нужны только "парагвайские" варианты йербы?По-моему,я прав.Жду-не дождусь посылки!
пока Себадор думает, вставлю пожалуй и я свои пять копеек:
1. "Круче" - это не корректно, хотя бы потому что не понятно, что подразумевается под этим :-\...если взять за основу самое расхожее представление, то здесь тоже не все так однозначно, так терере тоже "приштыривает" не слабо, но плавно и постепенно, а скажем в условиях жары, подобное его воздействие это может быть то самое, что и нужно отдельному организму.
Хотя и здесь  вопросы: например я пью и горячий и холодный мате: с утра и в обед - первое, а потом в течение дня - второе и сказать, что терере круче "классики" было бы мягко говоря не грамотно :vspomnil:
2. Вкусовые особенности "парагвайки" а конкретно, ее чугунно-железный аромат делают ее пригодным, разве что для пользования оригиналам, из-за особенностей устройства вкусовых рецепторов, постоянно путающих божий дар с яичницей. И что совершенно естественно эти ароматические моменты парагвайского мате, будут раскрываться в холодной среде гораздо "приятнее" чем в горячей. Но и только :vspomnil:, на безйербье, как известно и Колон - Флора, в терере :vspomnil:...ибо имея высшего класса йербу, будешь иметь и такого же класса питье, что горячее, что холодное :champion:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:57:02 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #53 : 05 Августа 2010, 10:42:46 »
На мой взгляд, в жару террере естественно предпочтительнее  :balalayka: Йербу можно использовать любую, здесь скорее дело вкуса  :drinkcoffee: Единственное отличие "холодного" способа от "горячего" это скорость экстрагирования активных веществ yerba mate в настой, из которого и проистекает большая продолжительность церемонии (а значит и большая вода-затратность) и умеренность бодрящего эффекта  :reader:               

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #52 : 05 Августа 2010, 10:26:14 »
Себадор,я не понял,холодный терере все же круче "горячего" аргентино-уругвайского?По крайней мере не хуже?Я так понимаю,что для терере нужны только "парагвайские" варианты йербы?По-моему,я прав.Жду-не дождусь посылки!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #51 : 04 Августа 2010, 01:45:36 »
Себадор,ну че там?Забодяжил терере со льдом?Мне это еще предстоит.Как ощущения?Бодрит или порожняк?Честно признаюсь,никакого мате не пил,ни горячего,ни холодного,но желание есть пить на постоянной основе,ибо хочется вкусить вживую что есть такое парагвайская транкилла.

Вкушаю...  :drinkcoffee: ;D :yazik:
Та же Ла Оха, которой вчера промывал рецепторы и рассудок, зутуманенный "мартиновской пылью", тот же калабас, те же пропорции... :porvu: Разница только в том, что в чайничке-термосе вода со льдом, сделанным сегодня с помощью нехитрого приспособления>> Ощущения: непривычно...как будто сел на лошадь задом наперёд...кто больше 5 лет тянул через бомбилью горячую, ну или как минимум, тёплую воду - поймёт о чём я  :yazik: но вместе с тем, стоит отметить необычайно мягкий, я бы даже сказал бархатный вкус - количество доливок не считал, но ушло явно больше 2-х литров воды! Всплывает шапка точно также, как и при горячей заливке, запах примерно такой же, вкус - разумеется лайт, но при этом вполне сохраняя общие штрихи портрета марки :porvu: Я, скажу откровенно, не ждал по 15-20 минут пока настоится, 5-ти вполне хватало для проявления "фотоотпечатка". Что до крепости и "энергоимпульса" - то тут всё же лучше обратиться к "аргентинскому варианту". ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:56:39 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #50 : 03 Августа 2010, 16:56:15 »
Короче,прикол.Может не совсем по теме топика,но терере косвенно касаемо.Приятель скидывал ролик,как во вполне благополучном районе Асунсьона средь бела дня трое местных пареньков вполне не бандитской наружности ограбили одно из подразделений какого-то банка(там их много всяких).Камеры видеонаблюдения все хорошо зафиксировали.Заходят ,значица,трое в обычной одежде без всяких масок и прочей лабуды,у каждого по стволу размером с автомат.Один спокойно берет одного клерка почти по-братски без тумаков и подзатыльников и ведет к сейфу.Тот его открывает.Подходит второй с простым пакетом и загружают в него всю наличку.Спокойно идут к выходу.В зале все сотрудники сидят как мышки без нервных телодвижений и мирно созерцают действо.Грабители выходят из банка медленно,даже вразвалочку.По улице движется народ и поток машин.Садятся в тачку и уезжают.Спрашиваю приятеля:а как же секьюрити(сейчас все банковские охранники вооружены,хотя раньше у них были в арсенале только дубинки)?Где,типа,были?Тот:наверно на терере отвлеклись.Что вполне возможно при всеобщей транкилле(спокойствию-любимое слово паргвайцев) и пофигизму.Ну,не умеют они нервничать так как мы!Бляха,там даже грабят с улыбкой на лице!Не,хочу в Парагвай!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #49 : 03 Августа 2010, 15:52:37 »
как раз таки первая мысль при первых переживаниях эффекта мате была именно о чифире  ;D но когда йерба-истина открывается, то даже стыдно становится за подобное сравнение...а насчет того чтоб не обпился, как раз таки наоборот, обпивайся во славу богам гуарани :) желудок подскажет когда надо остановиться  :balalayka:

Вы только посмотрите какими словами Стас заговорил после коронации   :vladoshki: Прям с ходу в роль вошел,  ;D или даже  :o.... проникся своим предназначением :vspomnil:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 15:55:57 от George »

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #48 : 03 Августа 2010, 15:39:11 »
как раз таки первая мысль при первых переживаниях эффекта мате была именно о чифире  ;D но когда йерба-истина открывается, то даже стыдно становится за подобное сравнение...а насчет того чтоб не обпился, как раз таки наоборот, обпивайся во славу богам гуарани :) желудок подскажет когда надо остановиться  :balalayka:
случайности не случайны

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #47 : 03 Августа 2010, 15:19:26 »
Да,базара нет,надо еще привыкнуть к йербе.Что желудочно-кишечный тракт чистится и нервная система укрепляется,вернее расслябляется до пофигизма,я в курсе.Парагвайский друг уже предупредил:смотри,мол,на радостях не объпейся.Пока тебе еще рано "расслабляться".Настрой то есть,но вдруг не покатит,хотя эти мысли гоню прочь.Йерба все же, по-любому, не водка и не чифир,и организм этим всем под завязку закаленный,мой,в смысле,готов на все сто.4 литра за раз?Да легко!

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #46 : 03 Августа 2010, 14:44:11 »
Андрес, порожняка точно не будет :) кишечник в первые разы будет чиститься основательно  ;D
случайности не случайны

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15