1. "Круче" - это не корректно, хотя бы потому что не понятно, что подразумевается под этим ...если взять за основу самое расхожее представление, то здесь тоже не все так однозначно, так терере тоже "приштыривает" не слабо, но плавно и постепенно, а скажем в условиях жары, подобное его воздействие это может быть то самое, что и нужно отдельному организму.
Хотя и здесь вопросы: например я пью и горячий и холодный мате: с утра и в обед - первое, а потом в течение дня - второе и сказать, что терере круче "классики" было бы мягко говоря не грамотно
Здесь - соглашусь. Понятие "крутости" у каждого своё.
2. Вкусовые особенности "парагвайки" а конкретно, ее чугунно-железный аромат делают ее пригодным, разве что для пользования оригиналам, из-за особенностей устройства вкусовых рецепторов, постоянно путающих божий дар с яичницей. И что совершенно естественно эти ароматические моменты парагвайского мате, будут раскрываться в холодной среде гораздо "приятнее" чем в горячей. Но и только , на безйербье, как известно и Колон - Флора, в терере ...ибо имея высшего класса йербу, будешь иметь и такого же класса питье, что горячее, что холодное
А это уже, пардон, полная ахинея!
Среди парагвайских сортов есть достойные и первоклассные: Пахарито, Ла Рубия, как минимум!
Andres, советую не шибко "проникаться", у Димы "заводская фича" такая
, если ему что-то не нравиться - сразу появляется ярлык "третий сорт" и "волчий билет" нелюбимой йербе
Ну вот скажу я, что твой канариас - "яичница", ну и что дальше? Его в Бразилии перестанут меньше пить? Или мне такой огульный максимализм авторитета добавит?
Уже ж чуть до драки не дошло в соседней ветке на тему "урубраза", а всё из-за того, что мнение высказывается без оглядки на опыт и объективные факторы. И для терере парагвайская йерба больше подходит, благодаря тому, что в общем и целом имеет мелкий помол и лучше насыщает напиток. ИМХО. А о вкусах ещё раз повторюсь спорить глупо: кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кто всю жизнь пил кофе - не оценит классику типа Натуры, а Пурахей ему -самое то! И есть живой пример, кстати, один мой хороший знакомый
Ну и что, что "ароматические моменты" специфические, ну и что, присутствует кофейно-железный оттенок и много пыли - вот парагвайцам, как ни странно, именно такая и нравится! А они, между прочим, прямые потомки родоначальников традиции, иначе в конце-концов паддуб был бы не "парагвайский", а "аргентинский" или там "уругвайский"
Так нам ли после этого рассказывать им, что у них трава не та?