Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87507 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #120 : 15 Апреля 2012, 12:11:59 »
Терере это супер !
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 20:07:28 от Hamzat »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #119 : 12 Января 2012, 16:10:38 »
Открытка "Терере - парагвайская традиция" - практическое руководство к действию:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #118 : 20 Июля 2011, 02:26:57 »
Минувший уикенд прошёл под знаком терере...и в лучший парагвайских традициях "уикенд" продлился до настоящего момента  ;) :D :champion:

В холодном виде были опробованы De Las Flores, Don Justo, Aguantadora, Tucangua Oroye и мятная смесь от Совы  :drinkcoffee: :champion:

Итог - терере в традиционном исполнении - определённая вкусо-ментальная философия, которая позволяет дегустатору не отвлекаться на отличия той или иной марки от других, а наслаждаться матепитием в общем собирательном образе доброй спокойной и мягкой йербы  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #117 : 18 Апреля 2011, 19:47:10 »
Частный случай, так сказать.
Чайную ложку сухих листьев мяты (куплено на рынке, в отделе "Специи") заливаем стаканом кипятка. Даем настояться и остыть. Выливаем настой в бутылку (в моем случае 1,5 литра) и доливаем сверху холодной воды со льдом.
В гуампу насыпаем любимый сорт yerba mate, добавляем мятную воду, устанавливаем бомбижью. Смачного;)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #116 : 28 Марта 2011, 16:40:23 »
после ударных мате-дегустаций, отпаиваюсь терере из мбопикуа...идёт замечательно...единственный минус - возня с доливками по полтора глотка, которая несколько напрягает - но сие неудобство компенсируется с лихвой приятным мягким, но при этом весьма сочным вкусом  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #115 : 22 Марта 2011, 20:01:41 »
Пробовал я пакетированный "Пахарито".Не понравилось."Свежезаваренный" кручее будет.И потом не тот эффект просто глотать,а не тянуть из бомбильи,всякий раз подливая.Действительно,а почему бы  на привале не забодяжить?По понятным причинам не предлагаю все делать в движении.Видимо,это только парагвайцы могут.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #114 : 22 Марта 2011, 15:20:50 »
Подтверждаю. Собственно, вы хотите на ходу настой пить? А может лучше на привале, да свежак, да только-только с гуампы;)?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #113 : 20 Марта 2011, 16:32:11 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
А ещё лучше для этих целей использовать пакетированный мате. Он в конце-концов для того и "призван" (для настаивания в смысле) не горчит и цедить-плеваться не нужно. А обычной йербой лучше побаловаться вечерком на привале у костра  :balalayka: 8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:15 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #112 : 20 Марта 2011, 11:00:04 »
Надо просто настоять в графине или в том же термосе и перелить в пластиковую тару, сколько надо и все.

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #111 : 20 Марта 2011, 10:54:22 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:37 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #110 : 20 Марта 2011, 01:05:18 »
при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.

тут, как мне кажется, без матермоса (или на худой край обычного китайского термоса) не обойтись никак  :obstenu:...иначе "сохранить вкус и эффект" будет мягко говоря, проблематично  :reader: :vspomnil:
А ещё лучше последовать примеру парагвайцев и прихватить с собой гуампу и травы с йербой ;)))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 01:07:14 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #109 : 19 Марта 2011, 22:23:04 »
Привет амигос! Подскажите как приготовить 2 литра напитка для того чтобы взять его с собой в поездку при том что возможности таскать калабас и бомбилью нет. То есть нужно налить в емкость  около 2х литров уже готового мате/терере, при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:26 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #108 : 12 Марта 2011, 17:52:44 »
В блоге Григория Кубатьяна, в посте о Парагвае http://kubatyan.blogspot.com/2006/06/blog-post.html нашел совершенно "удивительную" информацию о терере.
Григорий уверяет, что терере с соком или ликером парагвайцы называют "терере русо".
Учитывая, что смесь из вареных картошки, моркови и зеленого горошка под майонезом парагвайцы тоже называют русским салатом - "энсалада руса", то приходится только удивляться со сколь экзотичными представителями великого русского народа довелось знакомиться парагвайцам в глубинах истории.  ;)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #107 : 13 Января 2011, 12:14:31 »
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
Согласен. Но лично для меня было не то что трудно, но можно сказать даже и необычно, после переходить с холодного на горячую классику...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #106 : 13 Января 2011, 12:10:02 »
Терере, несколько раз приготовленный по всем правилам, не пошел абсолютно... вот совершенно не воспринялся - и все тут...
в жару попробуй :)
вода ледяная - настаивание до часу
комнатная - до получасу
40-50*С - до 15 минут
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 12:15:47 от sao007 »
случайности не случайны

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15