Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 74637 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #112 : 20 Марта 2011, 11:00:04 »
Надо просто настоять в графине или в том же термосе и перелить в пластиковую тару, сколько надо и все.

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #111 : 20 Марта 2011, 10:54:22 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:37 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #110 : 20 Марта 2011, 01:05:18 »
при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.

тут, как мне кажется, без матермоса (или на худой край обычного китайского термоса) не обойтись никак  :obstenu:...иначе "сохранить вкус и эффект" будет мягко говоря, проблематично  :reader: :vspomnil:
А ещё лучше последовать примеру парагвайцев и прихватить с собой гуампу и травы с йербой ;)))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 01:07:14 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #109 : 19 Марта 2011, 22:23:04 »
Привет амигос! Подскажите как приготовить 2 литра напитка для того чтобы взять его с собой в поездку при том что возможности таскать калабас и бомбилью нет. То есть нужно налить в емкость  около 2х литров уже готового мате/терере, при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:26 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #108 : 12 Марта 2011, 17:52:44 »
В блоге Григория Кубатьяна, в посте о Парагвае http://kubatyan.blogspot.com/2006/06/blog-post.html нашел совершенно "удивительную" информацию о терере.
Григорий уверяет, что терере с соком или ликером парагвайцы называют "терере русо".
Учитывая, что смесь из вареных картошки, моркови и зеленого горошка под майонезом парагвайцы тоже называют русским салатом - "энсалада руса", то приходится только удивляться со сколь экзотичными представителями великого русского народа довелось знакомиться парагвайцам в глубинах истории.  ;)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #107 : 13 Января 2011, 12:14:31 »
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
Согласен. Но лично для меня было не то что трудно, но можно сказать даже и необычно, после переходить с холодного на горячую классику...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #106 : 13 Января 2011, 12:10:02 »
Терере, несколько раз приготовленный по всем правилам, не пошел абсолютно... вот совершенно не воспринялся - и все тут...
в жару попробуй :)
вода ледяная - настаивание до часу
комнатная - до получасу
40-50*С - до 15 минут
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 12:15:47 от sao007 »
случайности не случайны

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #105 : 14 Декабря 2010, 14:28:06 »
Сегодняшнее сообщение о том, что утро - прохладное, но потом в наших теререйных краях воздух прогреется, газета иллюстрирует характерным фото типичной уличной сценки: фото.
Необходимые пояснения: эти люди вкушают терере в "общественной теререйне" при парке. Клиент получает за плату сосуд с водой и льдом (толченные травки по вкусу тут же), матеро с йербой и бомбилью...

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 01:10:11 от Cebador »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #104 : 28 Сентября 2010, 23:19:51 »
Как бы там ни было, но терере - это действительно национальный символ Парагвая, присущий только этой стране и уходящий корнями в давние времена.
+ по поводу баяна-гармошки  я уже популярно вроде :vspomnil: объяснил...по поводу дружбы тоже....про коньяк и армян - не вьехал...о бразильском "своем" пишу не с большим "придыханием" чем о аргентинском, благо есть повод...опять же внимательнее читай :vspomnil:...могу пустырник еще раз порекомендовать :-\
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 23:24:25 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #103 : 28 Сентября 2010, 23:12:52 »
Просто представление терере, как чисто парагвайского эксклюзива является не правильным. Речь должна вестись о огромном многонациональном регионе,где есть свои богатейшие традиции употребления терере.

Он вроде и не говорил об эксклюзиве, писал  о фанатичной приверженности культурным традициям именно парагвайцев с точки зрения опять же, своего друга - так что тут удивительного? Коньк например французы изобрели, но не пьют же его на каждом углу...да и экспортируют полагаю поменьше той же Армении...разница в менталитете, ИМХО.

Ты ж тоже о всём бразильском пишешь с придыханием обычно, вот и он по-своему фанат...ну а где сено, где солома разберёмся "на зуб"   :porvu: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #102 : 28 Сентября 2010, 22:06:22 »
Просто представление терере, как чисто парагвайского эксклюзива является не правильным. Речь должна вестись о огромном многонациональном регионе,где есть свои богатейшие традиции употребления терере. Вот я и говорю, что многие твои утверждения с налетом тамошней экзотики похожи на пропагандисткие агитки от.... ;D агента парагвайского министерства туризма  ;D...вопросов нет - очень прикольно, за счет нативной инфы и колорита, но мы же тут все-таки не туристы, готовые впервые познать чудесный терере :vspomnil:...что конечно не избавляет тебя, от дальнейшего терере-творчества на нашем форуме :vspomnil: ;)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 22:18:53 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #101 : 28 Сентября 2010, 06:58:53 »
Имея уже большую инфу по Парагваю и являясь тоже местным болельщиком,могу сказать,что мате там тоже пьют когда "дубак" по местным понятиям,когда "со льдом",видимо,"не лезет".Но все же терере-это их национальное,недаром даже есть день его празднования.Мне же гуампа была отправлена в качестве сосуда,а не калебас.Тоже ЛА всегда интересовала,но про терере,честно,не знал.Интересно самому сравнить разные сорта и варианты пития.Кого мне здесь "агитировать"?Тут все итак "продвинуты",все уже с калебасами родились...

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #100 : 27 Сентября 2010, 22:58:28 »
Начнем с того что степень любителей "сладенького" сильно тобой преувеличена. Есть некоторый процент пришедших за модой. Есть процент подсевших совершенно случайно, хотя и общеизвестно что кирпич просто так на голову, никому не упадет ;).А для очень многих это сознательный культурный выбор, пусть иногда и очень постепенный. Я сам, с раннего считай детства, вслед за футбольным увлечением "подсел" и на всевозможные латиноамериканские фишки, а йерба пришла как-то сама собой. Знаю множество похожих примеров. И вдумчивость здесь была и будет совсем не лишней. А ты испробовав недавно йербу, сыплешь пропагандистскими агитками о транкилле ;D...Для кого?... "Некоторой части "соседей" с приграничных территорий"...Это извини,  одинаковое, а возможно в разы большее количество окружающего Парагвай народу, имееют традиции терере, совсем не меньшие за гуарани. Отсюда и немалая известность его как разновидности. С чего решил что терере менее известен :-\?
А полицейский этот повторюсь, обычный деревенский раздолбай...уверен так же, что несмотря на хваленую транкилу, в самом Парагвае, найдется немало, кто думает так же :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #99 : 27 Сентября 2010, 22:37:06 »
Я понимаю,что для всех ненативных пользователей хоть мате,хоть терере - это всего лишь некий "запретный плод",который,как известно,всегда "сладкий".Два года назад я,вообще,не знал ни о каком "терере".О мате-да.Процесс матепития достаточно рапиаренный и более распространенный,а терере лишь удел парагвайцев и некоторой части "соседей" с приграничных территорий."Транкилла"-любимое слово в Парагвае.Под действием терере чуть ли не с молоком матери нервная система настолько "умиротворена",что на подобные "мелочи" типа,доливать в гуампу,бросая руль авто или(как в нашем случае)при езде на мото,никто не обращает внимание.Заезжих эстранхерос это по началу шокирует,а потом привыкают.Согласен,нам,людям более здравомыслящим и осторожным,эти "манипуляции" с гуампой и термосом местного полицейского,кажутся шокирующими,а для его земляков обыденными.Транкилла!Спокуха,типа.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #98 : 27 Сентября 2010, 21:40:07 »
Думаю, о том как, почему и зачем пьют в Аргентине, твой друг знает еще меньше нашего :vspomnil:...культурные различия, в том числе в части йерба мате, не могут не дать о себе знать, несмотря на кажущуюся близость стран...подумай, много ты способен выложить информации, своему парагвайскому амиго, захоти он вдруг эксклюзива о традиционных фишках в белорусской, украинской или российской культурах?...о чем поведаешь, имея априори свою якобы "ментальную" или какую иную близость?...сало, картошка, борщ, гопак, рашнводка и т.д. и т.п.? ;D
...а этот безбашенный полицейский - просто безбашенный полицейский...не более :vspomnil:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 21:42:00 от sao007 »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15