Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 72778 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #127 : 11 Мая 2013, 11:40:02 »
 я иногда вместо воды использую для терере минералку с газом  :vladoshki:

Оффлайн Bombino

Re: Классический терерé
« Ответ #126 : 01 Мая 2013, 10:15:45 »
Fenics Советую к тому что вы делали добавить свежей мяты и лайм (именно лайм), на выходе получится превосходный напиток, а в жару вообще не заменимая вещь.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #125 : 30 Апреля 2013, 23:44:39 »
А я например взял за привычку сейчас все сорта первые 2 заливки пить холодными, потом добавляю уже горячую воду - третья заливка получается температуры тела, потом чуть теплее и т.д. Очень необычный и прияный эффект такого мягкого разгона, как самолет - выходит на крейсерскую скорость и на ней продолжает полет, без всяких там сверхзвуков  ;D

Это уже как бы и не терере... :mateforum: :vspomnil: не говоря уже про то, что и близко не классический  :obstenu:

Долой полумеры! Первые три раза засыпай снегом. :yerbamigos:

А вот это уже ближе к теме :ho4esh_mate: только снег надо было запасать в марте и прятать в морозилку - на всё лето бы хватило  ;D :yazik:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 23:47:57 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Классический терерé
« Ответ #124 : 30 Апреля 2013, 22:04:12 »
А я например взял за привычку сейчас все сорта первые 2 заливки пить холодными, потом добавляю уже горячую воду - третья заливка получается температуры тела, потом чуть теплее и т.д. Очень необычный и прияный эффект такого мягкого разгона, как самолет - выходит на крейсерскую скорость и на ней продолжает полет, без всяких там сверхзвуков  ;D
Долой полумеры! Первые три раза засыпай снегом. :yerbamigos:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Fenics

Re: Классический терерé
« Ответ #123 : 30 Апреля 2013, 14:56:16 »
Попробовал и я наконец-то терере :champion:, а то лет 5 пью мате, а до холодного все никак не сподвигался. Жара наступила быстро, вот и решил, что пора бы попробовать. Взял для этого пахариту с травами, налил в термос холодной воды, добавил льда и через калабасик спокойненько так весь день потягиваю. Что сказать, мне понравилось, освежает здорово, вкус намного легче, чем в горячем варианте, и самый главный плюс как по-мне - мате очень долго отдает свои свойства, можно подливать и подливать, и не переживать, что остынет   :yahoo:

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #122 : 08 Ноября 2012, 18:37:00 »
Отвечу достаточно подробно.
Насчет ступки и того "офисного термоса" что на фото, то нисколько не сомневаюсь в возможностях славянских токарей выточить на оставшихся от могучего Союза станках любэ, но... Речь-то идет о массиве ценных пород дерева, например - пало санто, которое кроме текстуры, обладает удивительным ароматом и которое, по местным приметам, приносит в дом счастье да разгоняет злых духов, если в этом доме хоть какая-то из него поделка...
Теперь о льде. Понятное дело - тропики и тут уж не кипяток сберегать, а холодную воду. Энтонсес. Во-первых, лед продается везде. В "предприятии общественного питания" обязательно в одной из секций ящика-холодильника с мороженным стоит емкость в большим количеством кубиков: вы можете нагрести в свой термос или взять в предлагаемое тут же ведерко (шампанеру), насыпать туда лед и поставить одну-две бутылки пива и так тащить за свой столик.  На автозаправочных станциях стоит такой же ящик со льдом и можно бесплатно (подразумевается, что вы заправляете машину, а не пришли просто за льдом) пополнить свой термос. Идя по улице парагвайского населенного пункта, часто можно увидеть на калитке табличку или на бумажке нашкрябанное "Йело", "Се венде йело" и т.п. - то есть объявление о том, что здесь можно купить лед. Стоит это удовольствие 500 гуарани, т.е. чуть меньше 10 центов.

Дома, "домашний лед" хоть на продажу, хоть для себя для семейных термосов, делается не в кубиках, а по-другому.
В магазине за копейки покупается пачка полиэтиленовых пакетиков (ширина сантиметров 7 и длина сантиметров 25). В пакетик заливается вода (парагвайосы льют из-под крана, а матерые гринго - кипяченую) до получения "колбаски" и верх пакетика завязывается узлом. Пакеты кладут в морозильник стопками и достают по одному.
 Именно такой лед стоит по 5000 гуарани, если покупать. Вот, например, продажа льда на стоянке такси (таксисты на своей стоянке, оборудованной навесом, телевизором, телефоном и холодильником подрабатывают продажей льда):

Такая колбаска бьется об угол дома, о ствол дерева - о любое подходящее твердое место, разламывается и, одновременно очищаемая от порванного полиэтилена, в виде кусков льда, кидается в термос.
Для терере в эту же смесь воды и льда, в этот же термос, кидают-отжимают разрезанный пополам местный лимончик, толченные в ступе или просто свежие травки и корешки, толченые проросшие местные кокосовые орешки (1-2), размером с грецкий и пр. ингредиенты по собственной фантазии.

Теперь у вас "заправленный" термос и вы можете идти или ехать - не пропадете.

Подразумевается, что в кармашке термоса у вас - заправленная йербой гуампа, из которой торчит бомбилья.

Где бы у вас ни закончился любой из необходимых для наслаждения ингредиентов, вода есть в любом кране, лед, йербу и травки/корешки купить можно повсеместно - жизнь прекрасна и удивительна!



 :mateforum:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Классический терерé
« Ответ #121 : 15 Апреля 2012, 13:19:20 »
А я например взял за привычку сейчас все сорта первые 2 заливки пить холодными, потом добавляю уже горячую воду - третья заливка получается температуры тела, потом чуть теплее и т.д. Очень необычный и прияный эффект такого мягкого разгона, как самолет - выходит на крейсерскую скорость и на ней продолжает полет, без всяких там сверхзвуков  ;D
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #120 : 15 Апреля 2012, 12:11:59 »
Терере это супер !
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 20:07:28 от Hamzat »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #119 : 12 Января 2012, 16:10:38 »
Открытка "Терере - парагвайская традиция" - практическое руководство к действию:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #118 : 20 Июля 2011, 02:26:57 »
Минувший уикенд прошёл под знаком терере...и в лучший парагвайских традициях "уикенд" продлился до настоящего момента  ;) :D :champion:

В холодном виде были опробованы De Las Flores, Don Justo, Aguantadora, Tucangua Oroye и мятная смесь от Совы  :drinkcoffee: :champion:

Итог - терере в традиционном исполнении - определённая вкусо-ментальная философия, которая позволяет дегустатору не отвлекаться на отличия той или иной марки от других, а наслаждаться матепитием в общем собирательном образе доброй спокойной и мягкой йербы  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #117 : 18 Апреля 2011, 19:47:10 »
Частный случай, так сказать.
Чайную ложку сухих листьев мяты (куплено на рынке, в отделе "Специи") заливаем стаканом кипятка. Даем настояться и остыть. Выливаем настой в бутылку (в моем случае 1,5 литра) и доливаем сверху холодной воды со льдом.
В гуампу насыпаем любимый сорт yerba mate, добавляем мятную воду, устанавливаем бомбижью. Смачного;)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #116 : 28 Марта 2011, 16:40:23 »
после ударных мате-дегустаций, отпаиваюсь терере из мбопикуа...идёт замечательно...единственный минус - возня с доливками по полтора глотка, которая несколько напрягает - но сие неудобство компенсируется с лихвой приятным мягким, но при этом весьма сочным вкусом  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #115 : 22 Марта 2011, 20:01:41 »
Пробовал я пакетированный "Пахарито".Не понравилось."Свежезаваренный" кручее будет.И потом не тот эффект просто глотать,а не тянуть из бомбильи,всякий раз подливая.Действительно,а почему бы  на привале не забодяжить?По понятным причинам не предлагаю все делать в движении.Видимо,это только парагвайцы могут.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #114 : 22 Марта 2011, 15:20:50 »
Подтверждаю. Собственно, вы хотите на ходу настой пить? А может лучше на привале, да свежак, да только-только с гуампы;)?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #113 : 20 Марта 2011, 16:32:11 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
А ещё лучше для этих целей использовать пакетированный мате. Он в конце-концов для того и "призван" (для настаивания в смысле) не горчит и цедить-плеваться не нужно. А обычной йербой лучше побаловаться вечерком на привале у костра  :balalayka: 8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:15 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15