Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 74593 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Дед Матрос

Re: Классический терерé
« Ответ #157 : 23 Августа 2016, 09:01:30 »
Так что, сезон терере закончился, говорите?

Та неее... нормально все с сезоном пока :yerbadrinker:
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #156 : 22 Августа 2016, 15:30:20 »
Так что, сезон терере закончился, говорите? На южноамериканском континенте думают иначе>>


Це вони в кухлі від пива розблять терере? Пригадався один із наших клаберів. :)

Схоже, це той випадок, коли аргентинці зовсім зпарагваїлися. :)


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #155 : 22 Августа 2016, 14:48:27 »
Так что, сезон терере закончился, говорите? На южноамериканском континенте думают иначе>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ellex

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 143
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #154 : 21 Июля 2016, 22:21:37 »
Проголосовал я в этой теме в самом начале своего знакомства с мате. Проголосовал за терере. И как-раз сразу после того как попробовал терере) Но так вышло, что это был чуть не последний мой опыт употребления мате таким образом... Так что (ИМХО) в жару, как впрочем и в холод, в слякоть, и т.д... нет ничего лучше чистого мате залитого хорошо (но в меру) горячей водой! Да и жители жарких стран однозначно подтверждают это (в жару ничто так не утолит жажду как горячий несладкий чай), не углубляясь конечно в крайности как то - умирающий от жажды человек... (тут, конечно, холодная ключевая вода - самое оно).
 Так что меняю свой голос - "только мате" :yerbadrinker:

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #153 : 11 Июня 2016, 15:21:49 »
только сегодня узнал, то йерба для терере вседа выпускается только в квадратных пачках с углами
и как теперь жить после этого?

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #152 : 28 Февраля 2016, 17:36:40 »
Теререйщики бувають різні  :vladoshki:
http://www.ultimahora.com/el-terere-revela-tu-personalidad-n970495.html

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #151 : 25 Февраля 2016, 23:24:35 »
Що треба до класичного парагвайського терере - поради професіонала:
http://www.ultimahora.com/las-5-hierbas-que-na-modesta-recomienda-el-terere-n969835.html
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 00:35:51 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #150 : 23 Января 2016, 04:47:23 »
Wojciech Cejrowski про терере


« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 03:59:06 от DIaMONd88 »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #149 : 08 Января 2016, 03:47:19 »
Кто, кроме жителей страны терере расскажет лучше об этом напитке?
https://www.youtube.com/watch?v=CIplaXmIIXg

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #148 : 06 Ноября 2014, 05:13:39 »
Глянув це відео, і пригадав літечко. Що ж, раджу й вам освіжити в пам'яті спогади про теплу пору й охолоджувальний терере. ::)



Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #147 : 03 Августа 2014, 20:26:19 »
Pahadžusia z Siebadorom, asnoŭnyja fiški ŭ markietynhu i nacyjanaĺnych tradycyjach pamolu. I sapraŭdy dlia terere padydzie absalyutna liubaja yerba. nu, yak lyubaja)..yakaja-nebudz "barbacua 24 mes." - myakka kazshuchy ne samy tanny varyjant na terere)


=============================UA================================

Погоджуюсь з Себадором, головна особливість у маркетингу і початкових традиціях помолу. І справді для терере підійде абсолютно будь-яка жерба...як розуміти будь-яка? звичайно якась "барбакуа 24міс витримки" - м'яко кажучі не самий ліпший варіант  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:33:07 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #146 : 03 Августа 2014, 15:27:35 »
Запитання до знавців. Промоніторив цю тему й помітив, що про подібне, ніби, не говорили (якщо помиляюся - дайте посилання на пости). Так от. Чи знає хтось чим відрізняється жерба, на пачках якої пишуть "terere", від простої жерби? Звертаю увагу, що йдеться не про компуести, які здебільшого промивають холодною водою, а саме про звичайну траву, на упаковках якої написано "terere". Відрізняється така жерба за наповненням, витримкою або ще якимось показниками, через які її рекомендують саме для холодного варіанту, чи це просто маркетинговий хід? І, до речі, слово "terere" пишуть не тільки на парагвайських марках, які ми дуже любимо промивати крижаною водою, а й на упаковках із бразильською й аргентинською жербою. Наприклад, "Tucangua Oroye para Terere", "Barao Terere", "Pipore terere", "GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)" тощо.



На мою думку - це звичайний маркетiнг, бо жерба з позначкою "para terere" зазвичай непогано смакує i в гарячому виглядi (виключення хiба що трава iз домiшками). Помелення також може вiдрiзнятись вiд майже канчади Pipore para terere до 100% деспалади в тому ж Oroye!   :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:33:59 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #145 : 03 Августа 2014, 02:28:36 »
Запитання до знавців. Промоніторив цю тему й помітив, що про подібне, ніби, не говорили (якщо помиляюся - дайте посилання на пости). Так от. Чи знає хтось чим відрізняється жерба, на пачках якої пишуть "terere", від простої жерби? Звертаю увагу, що йдеться не про компуести, які здебільшого промивають холодною водою, а саме про звичайну траву, на упаковках якої написано "terere". Відрізняється така жерба за наповненням, витримкою або ще якимось показниками, через які її рекомендують саме для холодного варіанту, чи це просто маркетинговий хід? І, до речі, слово "terere" пишуть не тільки на парагвайських марках, які ми дуже любимо промивати крижаною водою, а й на упаковках із бразильською й аргентинською жербою. Наприклад, "Tucangua Oroye para Terere", "Barao Terere", "Pipore terere", "GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)" тощо.


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #144 : 25 Июня 2014, 23:15:38 »
Відчайдушний терерист :)

можно было б и без термоса прифотошопленного обойтись, мы в подобных ситуациях себя лишним не обременяли, а заправляли и пили прямо из горного потока  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #143 : 25 Июня 2014, 22:12:55 »
Відчайдушний терерист :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15