"Все хорошее - хорошо в меру, а все плохое - вредное с первой капли"
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, отсутствие таланта(краткости) и т.д.
но все же хочу спросить совета. ?
Я начинающий (хмм... скорее даже еще не начавший, поскольку пока потребляю "мате зеленый" из ближайшей "Чайной країны") почитатель йербы. Вчера впервые был неприятно удивлен её действием (просто не люблю особо такие эксперименты над организмом)... ускоренное сердцебиение, невозможно было сидеть на месте и сконцентрироваться, на работе бродил по комнате что бы можно было подумать в это время. Ну в общем понятно... ничего особо страшного но все же. Хоть чувствую себя прекрасно, сегодня ночью совсем не спал (нашел этот форум и большую часть перечитать успел, начал планировать какие сорта нужно попробовать)
Сам понимаю что факторов много было, и пустой желудок, и размер принятой дозы, и отсутствие привычки (хоть до этого уже не раз пил)... но такого не ожидал, мне никогда к примеру крепкий кофе спать не мешал.
А вопрос то... у меня жена настоящая наркоманка :-) Спросил были ли у неё "побочные эффекты", спокойно отвечает что "иногда руки трусятся и подташнивать начинает" но это все "ерунда" ведь главное ей мате нравится.
Понимаю что её утренний ритуал мне не изменить. Долго пытался от кофе отучить. Теперь уже несколько недель кофеварка бездействует (и мысленно уже перемещена в кладовку). Зато теперь калабас в 350-370мл. и дозировка обязательно 2/3 (утром на пустой желудок)... и в течение дня можно повторить еще, это уже такое... :-)
Как приучить жену потреблять йербу без ущерба здоровью? Может какой сорт для начинающих что бы и вкус и аромат но поменьше энергетический эффект посоветуете? Или я зря волны поднимаю и это дело привычки и опыта?