Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 27732 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #47 : 15 Января 2014, 17:24:25 »
Вот все делают репосты с йерба-пирожнными. А кто-нибудь пробовал их именно готовить? Какой вкус сдобе придает йерба?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #46 : 15 Января 2014, 02:09:47 »
Торт "Шимарао"

Не зміг просто переклацнути мишкою фотку зі схожим кондитерським виробом на основі мате. Рецепт майже ідентичний (поданий мовою оригіналу нижче). Та більше спокушають не так інгредієнти, як зовнішній вигляд тістечка. Смакота!

Para quem gosta de um chimarrão pela manhã, aprenda a fazer um bolo de erva mate

Com café ou chimarão o bolo de erva mate fica delicioso

Bolo de erva mate

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de erva mate

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador começando pelos ingredientes úmidos e depois os secos, deixando o fermento por último. Coloque tudo em uma forma previamente untada com manteiga e farinha, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por 40min.


Джерело>>

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #45 : 26 Декабря 2013, 08:21:38 »
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #44 : 26 Декабря 2013, 07:13:32 »
Уточните, плз, значение слова "смуз". Не знаю, ибо никогда его не встречал, а гугл-переводчик предлагает какой-то бред.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #43 : 26 Декабря 2013, 04:57:06 »
Ну, да, напоминает фисташковое, зелёное как-никак... :vspomnil: Но, кто знает, эти интернет фото...

А вот о такой шоколадке слышал кто-нибудь?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #42 : 26 Декабря 2013, 01:18:57 »
Самого рецепта не смог найти, но фото есть, наткнулся на просторах, сохранил ещё давно, чтобы другу показать, изображение прилагаю.

"Мороженое с ербой".


Щось дуже воно нагадує фісташкове :)

Тим часом я зустрів на одному з сайтів>> рецепт цікавого смузу. Рецепт, правда, підійде лише мешканцям територій, в супермаркетах яких продаються зелені манго й кокоси. Бо саме вони є тими двома з трьох інгредієнтами, які входять до смузу. А ще - ложка дрібнозмеленого мате (див. прикріплені фото).

У кого ж немає доступу до манго й кокосів, то, гадаю, можна поекспериментувати з іншими інгредієнтами. Наприклад, змішати товчені банани з вершками і жербою.


« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 01:20:44 от DIaMONd88 »

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #41 : 25 Декабря 2013, 06:41:31 »
Самого рецепта не смог найти, но фото есть, наткнулся на просторах, сохранил ещё давно, чтобы другу показать, изображение прилагаю.

"Мороженое с ербой".

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #40 : 05 Ноября 2013, 17:33:05 »
Ви мене випередили :vspomnil: Якраз хотів поінформувати, що це, як я зрозумів, розрихлювач для тіста  :reader:

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #39 : 05 Ноября 2013, 16:23:36 »
Разрыхлитель - звучит уже знакомо.  :)
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #38 : 05 Ноября 2013, 09:55:16 »
Цитировать
Думаю, это дрожжи
Это т.н. пекарский порошок, он же разрыхлитель.
all phenomena are empty

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #37 : 05 Ноября 2013, 09:40:09 »
Уточни, пожалуйста, что такое порошок для выпечки? Остальное вроде знаю.  :yerbadrinker:

Думаю, это дрожжи

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #36 : 05 Ноября 2013, 09:37:50 »
Уточни, пожалуйста, что такое порошок для выпечки? Остальное вроде знаю.  :yerbadrinker:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #35 : 05 Ноября 2013, 04:37:20 »
Торт "Шимарао"

Інгредієнти:

- 4 яйця
- 1/2 склянки цукру
- 1/2 склянки теплого молока
- 1/2 склянки олії
- 5 столових ложок просіяного мате
- 2 склянки борошна
- 1 пакетик порошку для випічки
- 1 банка(?) згущеного молока з цукром
- Кокосова стружка для посипання

Приготування:

1. Змішайте разом яйця, молоко, масло, цукор і мате.
2. Покладіть суміш у миску і додайте просіяне борошно.
3. Добре перемішайте всі інгредієнти.
4. Додайте порошок для випічки й акуратно перемішайте.
5. Випікати в розігрітій духовці протягом 40 хв.
6. Витягнути, проштрикнути виделкою, змастити згущеним молоком.
7. Посипати тертим кокосовим горіхом.


-----


Bolo Chimarrão

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 5 colheres de sopa de erva-mate peneirada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.


Джерело>>
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 06:41:49 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #34 : 29 Августа 2013, 00:36:44 »
Наші підкорюють світ. Про Хренюків уже знаємо, тепер і таємний єрба-агент Кравчук вивідує таємниці мате в далекій і такій близькій Аргентині :respect:

Так там наших співвітчизників чималенько...може навіть побільше ніж у Штатах, не пам'ятаю точної статистики, ще й поляків багато, доречі, ми вже не дивуємось  :yerbamigos:
Сорі за  :offtop:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:07:39 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #33 : 28 Августа 2013, 23:48:06 »
Круассаны из йербы и мате-йогурт: от фантазий к реальности!
В мероприятии, организованном объединением "Путь Йерба Мате" в пекарне Мана, где пекарь производителя, Мигель Кравчук, представил свой рецепт "чипа"


Наші підкорюють світ. Про Хренюків уже знаємо, тепер і таємний єрба-агент Кравчук вивідує таємниці мате в далекій і такій близькій Аргентині :respect:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15