Предлагаю в этой теме делиться своими кулинарными экспериментами и изысками приготовления разных первых, вторых блюд и десертов с добавлением yerba mate
Расскажу о своём недавнем опыте:
Форель в йербовом соусе.Решил приготовить рыбу (форель), жарить банально...в винном соусе и майонезе уже делал, думаю что б такое ещё сварганить...
тут взгляд мой упал на чайник с остатками барао, а ну-ка попробуемс... вылил содержимое чайника в скороварку, добавил мелко порезанный лук, петрушку, соль, морковь колечками...немного имбиря и чёрного перца, поставил тушить на слабый огонь мин на 40. Походу добавил ещё 2 ложки Косты для "черносливового флёра". Ну должен поризнаться, результат ожидания не превзошёл и даже не вполне оправдал...получилась тушёная рыбка с весьма посредственным вкусом, но тем не менее на порядок вкуснее, чем просто варёная и настолько же полезнее жареной
Для себя сделал вывод, что в соусе явно не хватало кислинки, в следующий раз непременно добавлю сок лимона или яблочный уксус. Ещё основу для соуса логичнее выбирать из Компуэсты или Качамате...
При всём этом наминали рыбку в 4 щеки, особенно она пришлась по вкусу моему Федьке (а о его вкусовых предпочтениях уже легенды впору слагать) - таки научил его Родину любить
Так что можно считать эксперимент в целом удался...
Чуть позже пришла в голову мысль запечь рыбу в фольге, предварительно обсыпав йербой - должно получиться вкусно!
Так что, смелее друзья, описывайте все свои "пробы пера", даже не совсем удачные, не стесняйтесь