Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 27735 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #32 : 28 Августа 2013, 21:55:09 »
Круассаны из йербы и мате-йогурт: от фантазий к реальности!

26.08.2013
Активисты Союза Производителей Хлебобулочных изделий Мисионес и представители общественного движения "Путь Йерба Мате" представили новые продукты на основе "зеленого золота":

На прошлой неделе состоялась презентация новых продуктов, основным ингридиентом которых является йерба мате, среди них выделяются: чипа с мате , сладости и йогурты.
В мероприятии, организованном объединением "Путь Йерба Мате" в пекарне Мана, где пекарь производителя, Мигель Кравчук, представил свой рецепт "чипа" (традиционная выпечка гуарани, основными компонентами которой являются: мука или крахмал тапиоки , молоко, тертый сыр или маленькие кусочки твердого сыра, сливочное масло, соль, немного оливкового масла и апельсинового сока) в сочетании с йерба-мате в качестве особого ингридиента.
Со своей стороны, Хулио Сотельо, глава продовольственного бизнеса группы Кручеро-дель-Норте, объяснил состав своего изобретения "Парфе" из йогурта и трав.



Источник>>
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 22:11:26 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #31 : 21 Сентября 2011, 13:09:54 »
мате + мюсли ел сегодня на завтрак...температура мате 20 *С. Мюсли обжаренные с орехами.
Вывод - мате и мюсли несочетаемые продукты, но всё таки я это съел. Бодрит  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #30 : 06 Апреля 2011, 14:17:24 »
Итак, всем фанатам здорового питания, придирчивым диетологам, спортсменам и поклонникам Даши Малаховой Бориса Бурды посвещается:

Йерба-каша. РЕЦЕПТ:

5 столовых ложек сухой каши (70-80г) в глубокой тарелке или миске заливаем настоянной в течении 10 минут йербой (3-4 чайных ложки на 200мл), после чего накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Натуральный и питательный завтрак готов  :champion: Всё предельно просто!  :reader: :vladoshki: Можно ещё добавить 2-3 чайных ложки мёда (по желанию).

Второй день, так завтракаю.  :porvu: Заряда хватает на 4-5 часов отличной работоспособности и позитивного настроения ;)

За основу берётся крупяная каша из цельного зерна ТМ "Здоровяк", производимая НПТ "Созвездие" - г.Самара, пр-т Кирова, 24 тел: +7 846 331-33-87
(в Украине оф.представительства вроде нет, но можно найти в розничных сетях продуктов здорового питания или заказать через дистрибьюторов)
Йербу использовал Ауру и Росамонте - во вкусе каши существенной разницы не наблюдалось. Впрочем тут возможно экспериментировать ;) Кто пожелает - угощу на следующей встрече.

Приятного аппетита!  :drinkcoffee:  :balalayka: :vladoshki:

(с) Yerba Mate Club.UA
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 14:23:21 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #29 : 05 Марта 2011, 12:57:57 »
Йерба-Кейк С Изюмом ...
Масленица на исходе, а никто до сих пор не сфантазировал ничего на тему блинов "на вчерашних вторяках Квадро Каминоса"  :yazik:
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:30:09 от Cebador »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #28 : 08 Января 2011, 22:26:17 »
Йерба-Кейк С Изюмом по мотивам Magdalenas de Yerba Mate от Yo TaMbIeN sOy AdIcTo Al MaTe

Для йерба-основы:

100 гр. йерба мате, 50 гр. сахара(лучше неочищенного тростникового) и 300 гр кипятка.

Сахар и траву засыпаем в кастрюлю заливаем кипятком, настаиваем под крышкой 15 минут, фильтруем настой и охлаждаем.

Как варианты, вместо обычной травы, используем растворимый порошок йерба мате или смесь в пакетиках.

Для теста:

1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 чайной ложки разрыхлителя , 4 столовых ложки сухих сливок, цедра от одного апельсина, 2 яйца, щепотка ванили, 100 гр изюма

Приготовление:

В миске смешиваем размягченное масло и сахар, добавляем к этому яйца, йерба-настой,  цедру и ваниль. Взбиваем. К готовой смеси присоединяем просеянную муку(с разрыхлителем), сухие сливки, тщательно промытый и высушенный изюм и перемешиваем все до получения однородной массы.

Готовое тесто вылаживается в формы и помещается в разогретую до 170-180°C духовку, где выпекается около 30 минут. Готовность Йерба Кекса проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ кулинария
« Ответ #27 : 06 Июня 2010, 16:04:24 »
Надыбал интересный ресурс Club Del Mate
там народ куда побольше преуспел в плане кулинарии:

Вот ссылка>>

заранее прошу пардона за гуглячий перевод  :P
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ кулинария
« Ответ #26 : 07 Мая 2010, 12:11:25 »
Народ) а мож не стоит переводить продукты?)

Никто же никого не заставляет, дело добровольное! Тема для тех, кто любит эксперименты ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Матэ кулинария
« Ответ #25 : 05 Мая 2010, 19:41:18 »
вообще же думаю, что для ясности, нужна мариновка в разной посуде, с йербой и без нее...

причем, одновременно ;)

...а там естественно и будут видны различия, в какую-либо сторону...если они конечно есть

думаю, такой подход вполне логичен... и обеспечит ясность раз и навсегда... :vladoshki:
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ кулинария
« Ответ #24 : 05 Мая 2010, 13:35:50 »
вообще же думаю, что для ясности, нужна мариновка в разной посуде, с йербой и без нее...а там естественно и будут видны различия, в какую-либо сторону...если они конечно есть :vspomnil:

с этим сложно не согласиться  :sdayus:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ кулинария
« Ответ #23 : 05 Мая 2010, 12:35:00 »
так а зачем тебе эффект ложки перца?...может ложка нашего зелья, действует как корректор...заставляет что-то чуть выдвинутся на первый план в соусе, а что-то наоборот, задвинутся ;D...ложка-эффект :-\...ты вот бухни зиры, во что-нибудь лишек, что в плов, что в маринад -увидишь тогда, что иногда специям лучше молчать, чем говорить ;)...

вообще же думаю, что для ясности, нужна мариновка в разной посуде, с йербой и без нее...а там естественно и будут видны различия, в какую-либо сторону...если они конечно есть :vspomnil:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 12:42:04 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ кулинария
« Ответ #22 : 05 Мая 2010, 10:22:49 »
это потому тебе показалось, что скорее всего относишься к ингредиентам блюд, а конкретно специям, как к бронебойным снарядам...почему по твоему ложка травы никак-особенно не встроится в маринад?

та нет, я ж не говорю, что не встроится, просто высказал предположение, что эффекта такого не окажет, как ложка перца, лаврового листа или базилика например. Иначе почему тогда мы пьём 1/2-2/3 калабаса, а не 1ст.л травы на 4 л воды?  Йерба менее концентрированный ингридиент, стало быть его логично добавлять её больше, но для первого раза лучше начинать с меньшего (чтобы не испортить) вполне понимаю svm. Теперь следующему экспериментатору на то же количество мяса следует добавить 2 ст л. йербы  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Мате кулинария
« Ответ #21 : 05 Мая 2010, 05:33:36 »
...от себя предположу, что еще интересней будут эксперименты с мате на травах...

С любимым зверобоем во главе? :yazik:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:09:11 от Михаил Георгиевич »
Что ни пиши - всё едино!!!!


Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате кулинария
« Ответ #20 : 04 Мая 2010, 22:15:00 »
это потому тебе показалось, что скорее всего относишься к ингредиентам блюд, а конкретно специям, как к бронебойным снарядам...почему по твоему ложка травы никак-особенно не встроится в маринад?...от себя предположу, что еще интересней будут эксперименты с мате на травах ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:09:30 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ кулинария
« Ответ #19 : 04 Мая 2010, 22:03:44 »
Итак, шашлык с yerb`ой...
В специи для маринования была добавлена 1стол.л. просеянной DLF.
Общее количество продукта - 6л кастрюля. Мясо - баранина. Шашлык ушел на "ура". Был отмечен удачный подбор специй. Угли из груши и виноградной лозы.
Всё... :yazik:

Спасибо за интересный эксперимент...Правда, мне почему-то кажется, что 1 ст.л на 3-4кг мяса навряд ли была бы ощутима - скорее на вкус повлиял пресловутый эффект плацебо...вот 3-4 ложки на кило было бы действительно интересно...но как бы мясо не прогоркло  :obstenu:, найти бы оптимум...   :drinkcoffee: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Матэ кулинария
« Ответ #18 : 04 Мая 2010, 12:52:18 »
Итак, шашлык с yerb`ой...
В специи для маринования была добавлена 1стол.л. просеянной DLF.
Общее количество продукта - 6л кастрюля. Мясо - баранина. Шашлык ушел на "ура". Был отмечен удачный подбор специй. Угли из груши и виноградной лозы.
Всё... :yazik:
Что ни пиши - всё едино!!!!


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15