Йерба-Кейк С Изюмом по мотивам
Magdalenas de Yerba Mate от
Yo TaMbIeN sOy AdIcTo Al MaTe
Для йерба-основы:
100 гр. йерба мате, 50 гр. сахара(лучше неочищенного тростникового) и 300 гр кипятка.
Сахар и траву засыпаем в кастрюлю заливаем кипятком, настаиваем под крышкой 15 минут, фильтруем настой и охлаждаем.
Как варианты, вместо обычной травы, используем растворимый порошок йерба мате или смесь в пакетиках.
Для теста:
1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 чайной ложки разрыхлителя , 4 столовых ложки сухих сливок, цедра от одного апельсина, 2 яйца, щепотка ванили, 100 гр изюма
Приготовление:
В миске смешиваем размягченное масло и сахар, добавляем к этому яйца, йерба-настой, цедру и ваниль. Взбиваем. К готовой смеси присоединяем просеянную муку(с разрыхлителем), сухие сливки, тщательно промытый и высушенный изюм и перемешиваем все до получения однородной массы.
Готовое тесто вылаживается в формы и помещается в разогретую до 170-180°C духовку, где выпекается около 30 минут. Готовность Йерба Кекса проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!)