Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87485 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #195 : 26 Апреля 2022, 22:01:08 »
А как вам такая заготовочка под терере на лето? Как по мне - идея супер :respect:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Классический терерé
« Ответ #194 : 22 Декабря 2021, 14:50:51 »
Сегодня уже и термос заправил, взялся выбирать между Тукангуа, Канариасом и Араи, но вдруг пришло острое и непреодолимое желание накатить холодненького.

Ну тогда уже нужен "зауженный" к верху "калабас", и жидкость для терере чуть ниже комнатной температуры, чтобы оценить весь букет купажа ))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #193 : 22 Декабря 2021, 13:52:55 »
Сегодня уже и термос заправил, взялся выбирать между Тукангуа, Канариасом и Араи, но вдруг пришло острое и непреодолимое желание накатить холодненького.

all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2315
  • Лайков: 112
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Неоклассический терерé
« Ответ #192 : 13 Декабря 2021, 16:30:35 »
Невиданный креатифф в линейке продуктов от Ervateira São Mateus, помимо прочего, производителя Yerba Mate La Mulata :obstenu:
И если в "натуральном"...эээ..."бленде" еще попадаются остатки листьев, то "роастед" - суров и безжалостен :porvu: Живите теперь с этим :yahoo:


Колись на одному з направду веселих етнофестів (який, на жаль, залишився в анналах історії) себадор-неофіт повідомляв: "Мате роблять із кори парагвайського падуба". Схоже, він таки мав рацію. :) Тільки фраза його була прогностичною. Хто ж знав, хто ж знав. :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #191 : 13 Декабря 2021, 11:11:13 »
в линейке продуктов от Ervateira São Mateus
Кстати, данный производитель является одним из главным поставщиком "рассыпухи" на иностранные рынки.
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 618
  • Erva favorita:Baldo
Re: Классический терерé
« Ответ #190 : 12 Декабря 2021, 22:19:21 »
И если в "натуральном"...эээ..."бленде" еще попадаются остатки листьев, то "роастед" - суров и безжалостен :porvu: Живите теперь с этим

Попадалась эта тема мне в одном бразильском видео---скоро я его тут размещу, но в другой ветке Форума. Там рассказывается в числе прочего и об использовании подобного продукта для приготовления чая, упоминается  использование мате с молоком именно для детей в прошлые времена( к сожалению на видео разговор заглушается шумом работающих механизмов). Но тема безусловна интересная. :respect:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Неоклассический терерé
« Ответ #189 : 12 Декабря 2021, 20:03:06 »
Невиданный креатифф в линейке продуктов от Ervateira São Mateus, помимо прочего, производителя Yerba Mate La Mulata :obstenu:

И если в "натуральном"...эээ..."бленде" еще попадаются остатки листьев, то "роастед" - суров и безжалостен :porvu: Живите теперь с этим :yahoo:
all phenomena are empty

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Лайков: 493
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Классический терерé
« Ответ #188 : 26 Июня 2021, 18:47:31 »
Время терере :yerbadrinker:

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Классический терерé
« Ответ #187 : 06 Ноября 2020, 00:21:38 »
Сезон, конечно уже закончился, но отписаться раньше не мог по техническим причинам. 
 Мой опыт в терере, в этом году начался с Pajarito Compuesta Hierbas. Там в составе: мята , буррито и вербена лимонная. 
Калабас 190 мл. Травы - 2/3. Вода из холодильника ( 3-4 градуса).
В общем запах, вкус и послевкусие этого вида травы и способа приготовления превзошли все ожидания!  :vladoshki:   Мало того, что в жару холодный напиток, сам по себе,  был очень приятен, так ещё и ментоловое послевкусие с холодком на вдохе - класс! Даже друзья, которые от горячего мате были не в восторге (мягко говоря )), оценили терере как - зачётный и просили повторить на следующий день  :)
 Пачка ушла довольно быстро и на замену я взял Kurupi Compuesta Especial Menta Boldo. В составе : мята перечная и Болдо.
  После чисто мятной Пахарито, привкус болдо в Курупи показался даже немного не приятным. Но всего на пару дней, а потом он стал интересным. И при выборе приготовить остатки Пахарито или Курупи с болдо даже не мог определиться - вкусно и то и то.  :)  На следующий сезон буду брать оба сорта.
 Энергетический приход очень плавный и незаметный. Т.е. прилив бодрости чувствовался однозначно, но не разрывал.  Допиться до "передоза" не удалось ни разу, не смотря на то, что парагвайцы - оба.
 Пробовал и в тёплом виде эти сорта, но .."Впрочем, это уже совсем другая история" (с)  )) (правильно sao007 ?))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #186 : 08 Июля 2020, 01:35:56 »
один мой знакомый парагваец готовит терере так ..в кувшин кладет йербу, воду , лед и добавляет пакетик аскорбинки

Только у меня дежавю>>

и чё эт он, на старость лет крышей поехал - жену решил удочерить или на дочери женился?  :crazy:  :obstenu:

или он там ещё в тростниковый самогон аскорбинку добавляет? А там: хоть жена, хоть дочка, хоть сам Дон Хуан  :vspomnil: :podstulom:

Ай-яй-яй, амиго, неспортивно  ]:D :vspomnil:  :nenadolala:
Есть тут ещё те, кто форум читает не только нажатием на "Отметить все темы как прочитанные"  :porvu:
А за "набивание" постов уже "медалей" не дают - дают за качественный и оригинальный контент  :porvu: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #185 : 07 Июля 2020, 18:11:41 »
Это его дочка раскладыват QSL карточки.. вот сам Дуглас Он настоятельно рекомендовал аскорбинку,а пьют стаканами  :podstulom:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #184 : 07 Июля 2020, 16:38:07 »
bananashop, если "знакомый парагваец" - это вот эта вот фемина на фото, то трава которую она("он"?) использует - Курупи с мента и болдо, -  засчет своей специфичности(ментоловой мощи), по определению исключает из обихода любые терере-добавки) а аскорбинки и вообще любое подкисление или услада, ну, на очень любителя. одно дело выпить пару-другую матеро такого "компота" и совсем другое цедить такое до лавадо :vspomnil: я лимон если добавляю, то не давлю его, что бы он постепенно вкус и аромат отдавал, а не выпирал в букете...
all phenomena are empty

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #183 : 07 Июля 2020, 15:48:30 »
один мой знакомый парагваец готовит терере так ..в кувшин кладет йербу, воду , лед и добавляет пакетик аскорбинки

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 619
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Классический терерé
« Ответ #182 : 22 Декабря 2019, 13:57:40 »
sao, в самом деле, а сколько градусов то во дворе, что ты до сих пор прохлаждаешься неустанно?)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Классический терерé
« Ответ #181 : 21 Декабря 2019, 21:55:30 »
Уже почти месяц сижу на терере. Просто как-то запарился и решил освежиться, да так и продолжил. "Доктор, скажите, это нормально?!"(с)))

рэкамендуецца, на дварэ ж цяплынь стаіць і сонца свеціць

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15