Сергей, замена на щепу(chipы) - это целенаправленная политика "инима". Тут и экологические моменты, и экономия, и культура производства. Что дрова, что щепа, и те, и эти, главное должны давать нужную температуру. Что касается непосредственного достижения "барбакуйстости", то у каждого производителя разные для этого подходы. У Резервы - одни, у Титрайху - другие. И ты помнишь спор с участием этого бренда, где на фото духовых отверстий в сушильне, видно даже какое количество "кокса" в него попадает. Минимальное, но все-таки ощутимо дымное во вкусе. Если же говорить о самом процессе сушки(неважно, лента эта, ротор или барбакуа), то учитывая технологический уровень большинства производителей и вообще саму линию, то о каком вообще ПОЛНОМ отделении травы от продуктов горения дерева(что бревна кебрачо, что прессованных чипсов) мы можем рассуждать?) Ну, давайте уже отделять мух от котлет и говорить серьезно, а не инстаыкспердить!)