Ответы, как вы наверное уже догадались, будут только ИМХО (организмы у всех разные, действуют по разному), очень все зависит от "свежести" самой йербы (даже если срок не истек - матэ, которому 0,5 года и 1,5 года как говорят в Одессе "две большие разницы" даже один и тот же сорт)
Я бы вам посоветовал просмотреть Йерба-киоск с оценками форумчан, на мой взгляд они очень адекватные на 90-95 % (конечно есть спорные сорта, но вы ведь не энциклопедию матэ делаете), там есть оценка энергетический заряд - это то, что вам надо.
Мой топ самых сильных сортов сейчас: Тукан Органик, Роза (Есспешиал и Деспалада), Коста Норте, Анна Парк, ДЛФ Фуэрте. Естественно речь про 2/3 калабаса, причем объем не 100-150 мл, а 250-300 (чтобы мои 80 кг их почувствовали).
Остальное, что пил (Краусы (все), Андресито, Пипоре, Риосы (все), Дон Хусто, Роза Елаборада, Натура, Кватро Каминос, ДЛФ (обычная), Компуэсты, Оберена, Флор Обера, Вилла Бонита... больше не вспоминаю пока) - я крепкими не считаю, опять же для себя