Давайте сверимся.
Это лишь ,скажем так, рекомендации, одного из производителей.
Мы можем согласиться с чем то, а с чем-то нет, но я выложил тут это для широкого круга, ибо даже тот момент с кипячением воды--известен далеко не всем. Даже наоборот , кто-то предлагает сначала вскипятить воду, а вода ее остужать, что в корне неверно.
Насчет бомбижы можно задаться например таким вопросом---железная( в смысле нержавейка) против той же альпаки, влияние на вкус?
Вопрос,зачем смачивать заранее, на самом деле хороший. Можно использовать такие варианты ответов, как--
---для смягчения вкуса
---для того,чтобы лучше получилась горка( как не странно, но есть немало людей, пьющих мате многие годы и при этом не знающих вообще нечего про горку)

---жерба жербе рознь, и как раз таки многие, особенно начинающие, сталкиваются с проблемой забивания фильтра при питье уругвайских марок, привыкнув все делать на скорую руку и оставив ,как они считают , ненужные церемонии. Результат--проблемы при питье, и ,как следствие, не восприятие и отрицательное отношение к уругвайской жербе вообще.