Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Anna Park  (Прочитано 33914 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 165
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Anna Park
« Ответ #88 : 17 Февраля 2026, 20:09:19 »
Правду кажучи, трохи подивований ґвалтом, який здійнявся через Ганнусю Парк. Поки до її дегустації не дістався (почав із Ля Дічі). Але щось мені підказує, що вона навряд гірша за невдалі партії "Рози Еспесьяль" або "Піпори".

А щодо "гуманітарних цін для України", так вони мене цілком влаштовують. ;D Це ще одна причина замовляти через форум. :)

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 580
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
« Ответ #87 : 17 Февраля 2026, 16:15:38 »
Черкну и я пару строк по этой горячообсуждаемой  Аннушке,после прочитанных мной дискуссий в этой теме вчера неудержался и захотелось самому убедится насколько она  хороша или плоха.По себе скажу сразу пил её ну оочень давно лет 10 назад и то после традиционок Rosamonte,Pipore и Taragui в красных пачках,так вот тогда мне она зашла "как мёд"сравнивать с РдЧ не буду так как её не пробовал,тест как с "чистого листа"
Пачка плотный кирпичик,бумага "крафт" дышащая
Помол средний,равномерный, запах самой йербы слабый
Первые проливки делал по "своему стандарту"75 градусов и с первых проливок очень напомнила вкус Cuatro Caminos традиционки такой себе "сухой"вкус  сушеной травы с привкусом благородной старины(с ассоциацией хатки мазанки)
После 4 проливки йерба "раскочегарилась" добавилась небольшая горчинка и стала напоминать Costa Norte и тёрпкость в послевкусии,при более детальном изучении пачки оказалось что рекомендуемая температура производителя 70 градусов,(сорян мой косяк :vspomnil:) так вот почему она горчинку выдавала,второй 0.5 термос уже проливал по 70 градусов и вкус стал более ровный добавилась сладинка в послевкусии .
Вообщем "первым"тестом остался доволен ничего сверхестественного в ней я не уловил так хорошая традиционка за (в этом случае ]:D)свои деньги(400) может при дальнейших пробах что то в ней и откроется,посмотрим
Буду тестить дальше......
Оценивать пока не буду :yerbamigos:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1041
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #86 : 16 Февраля 2026, 18:26:50 »
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших
Красиво, ничего не скажешь, выколупать цитаты 11-летней давности, когда есть множество других, где утверждается высокое качество при негодной цене. Более того, это надо было еще постараться найти и процитировать именно это)))

мой посыл был, если ты его верно расшифровал: "что пью, то и хвалю" и в этом случае объективность отдыхает :yerbadrinker: :vspomnil: собственно это можно считать ответом на наезд на Анну, которая хоть и продаётся по завышенной цене в некоторых местах - тем не менее вполне годная йерба :yerbadrinker: :porvu: и что её так уж сильно отличает от РдЧ в смысле качества (кроме выдержки и упаковки разумеется)  мне лично в упор непонятно :reader: :vspomnil: :vspomnil:

но самым мудрым в этой дискуссии будет  выслушать мнения участников закупки: хлопцы, аууу! :reader:  :yerbamigos: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 537
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #85 : 16 Февраля 2026, 12:28:04 »
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших
Красиво, ничего не скажешь, выколупать цитаты 11-летней давности, когда есть множество других, где утверждается высокое качество при негодной цене. Более того, это надо было еще постараться найти и процитировать именно это)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #84 : 16 Февраля 2026, 02:03:47 »
XaPeK, ничем, в том-то и дело. Анна Парк - это новый топ-1 в анти-топе анти-премии "йерба столько стоить не должна". Причем, как я говорил выше, если прошлый ее фаворит отвечает качеством, из-за которого, если закрыть глаза на прайс, вполне способен претендовать на звание одной из лучших йерб мира, то Анна - это трава вышесреднего с аппетитом офигевшего собственника.

Йерба для мажоров, так и запишем :yerbamigos:

Да, только по среднему прайсу мисионерской фермерской органики, а на закупке - так и ниже оного. :porvu:
На правах не рекламы, а фактуры: мы здесь, чтобы делать йербу доступнее :yerbamigos: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #83 : 16 Февраля 2026, 01:59:44 »
XaPeK, ничем, в том-то и дело. Анна Парк - это новый топ-1 в анти-топе анти-премии "йерба столько стоить не должна". Причем, как я говорил выше, если прошлый ее фаворит отвечает качеством, из-за которого, если закрыть глаза на прайс, вполне способен претендовать на звание одной из лучших йерб мира, то Анна - это трава вышесреднего с аппетитом офигевшего собственника.

а цены у "прошлого фаворита" стали дешевле или доступнее регионально, что "качество резко стало отвечать" после былого:
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших.

вопрос ценообразования претендующих на №1 всегда вызывал вопросы: начиная от Stanley и заканчивая Iphone - и ой уж мне не рассказывайте где и что отвечает качеством нынешним китайским аналогам, которые вдвое-втрое дешевле :porvu:
кроме того, шутка про "налог на заповедник Игуасу" возможно на поверку окажется не такой и шуткой, мы ведь не знаем сколько Барни отстёгивают за разведение там своих плантаций :reader: :vspomnil:

здесь сразу обозначу свою позицию: я нигде и никогда не утверждал и не утверждаю, что сам по себе продукт высоким классом оправдывает цену в полтора раза дороже подобных аналогов, я просто говорил (и по обзору это ясно) что это хороший не испортившийся продукт, переживший неоднократную трансформацию и перезагрузку вкуса.  :yerbadrinker: Просто возможно, у его производителей есть неизвестные нам дополнительные статьи расходов, которые и формируют цену, точно так же как и в случае с РДЧ: йерба классная, но не до того, чтобы отгружать за неё столько сколько заламывают всякие держатели Озонов и прочих "диких ягод" :vspomnil:

А если уже говорить о "коньяках ХО", то в гораздо большей степени, по моему скромному мнению, свою цену оправдывают Mate&Co, Meta Mate Raw/Unfiltered и продукты Карлы Лоренцо, нежели Анна Парк и РДЧ вместе взятые.

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 127
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #82 : 15 Февраля 2026, 16:24:12 »

Йерба для мажоров, так и запишем :yerbamigos:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #81 : 15 Февраля 2026, 16:09:27 »
all phenomena are empty

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 127
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #80 : 15 Февраля 2026, 13:53:30 »
Объясните мне как начинающему, чем она лучше, при таком прайсе, остальных мной любимых брендов?
Anna Park 500g - €14,10
против
Chamame Tradicional 1000g - €8,16
Clareando Tradicional 1000g - €14,40

это не беря во внимание масмаркет типа Rosamonte и др

Цены я брал те, кторые могу заказать сейчас и на завтра, + еще будет скидка 10%
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #79 : 14 Февраля 2026, 23:34:55 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.

проверил, твоя правда, на 30-50% выше...видимо "налог на заповедник Игуасу"  :vladoshki: :vspomnil:
при нынешнем курсе песо к вечнозелёному - розовый Лапачо 3.6USD, Хеспер - 3.8USD, Анна - 5.4USD :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #78 : 14 Февраля 2026, 22:55:18 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #77 : 14 Февраля 2026, 20:49:01 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)

Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается :reader: :yerbadrinker:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #76 : 14 Февраля 2026, 19:57:35 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 14 Февраля 2026, 19:16:00 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.

не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма" :yerbadrinker:

ну а по органолептике аргументы изложены ниже :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #74 : 14 Февраля 2026, 16:00:14 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15