Отведал сегодня новой Анны, перепавшей мне из вазамаковской посылки, полученной давеча от нашего генерального
Впечатления:
Упаковка: - 10
До боли что-то напоминает, а вспомнил - Чай Батик!
Если серьёзно - солидная
приятно держать в руках, чувствуется тонкий дизайнерский вкус женской руки (полагаю я не ошибся
)
А птицы гамаюны (если я снова не ошибся) скорее намёк на славянскую прописку, чем на пещерные рисунки гуарани
Аромат: -10
Так это же дедова махорка (100% organic)! табачная ассоциация в данном случае показалась мне настолько выразительной, что "годі й шукати" чего-то иного притянутого за уши из "уставных альтернатив". Но это не тот суррогат, которым смердят современные сигареты (подзабыл за десяток лет их запах, но думаю мало-что изменилось ), а именно доморощенный (ну или как минимум кубинский) добротный табак, тщательно отобранный и подготовленный. Не к тому, разумеется клоню, чтобы курили
йербу но показываю пользу для недавно бросивших курить и активно ищущих чем заполнить образовавшийся вакуум
Вкус и послевкусие: - 8
Вкус и сочен и монотонен одновременно, слишком сильна копчёно-черносливовая составляющая, чтобы разложить её на спектральные. Не хватает "дегустационного зрения", а может просто большего количества матепитий
Послевкусие сильное, но быстро проходящее, тёрпко-узварное, вызывающее ассоциации свеже приготовленного асадо
Продолжительность вкуса: - 7
Отнюдь не 5-7 заливок (если йербы больше половины калабаса, разумеется
), но и 12-15 пожалуй тоже из области фантастики
У меня вышло 10 полных с двумя подогревами воды дальше вкус не то чтобы пропал совсем, но стал "неинтересным"
Тонизирующий эффект: - 9
Йербу пить закончил в 22:00, а вот сижу и пишу, спать не особо хочется. Да и трудовая активность на высоте - успел переделать кучу всего за вечер. Хороший йерба-пинок (как выразился
Vazamak)
Итоговая оценка: 8.8/10,
а если отбросить излишнюю педантичность - то уверенная 9
Общее впечатление: йерба скорее гурманская, чем ежедневная и разумеется "горячих кровей", мольенда Эко-Анны практически исключает вариант терере (впрочем ради интереса надо будет попробовать). Угостить гостей будет не стыдно, особенно избалованных сортовыми чаями и кофе
Кроме того, для декабрьских морозов - самое то!
Охотно рекомендую всем попробовать