Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Anna Park  (Прочитано 33851 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1040
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Anna Park
« Ответ #86 : 16 Февраля 2026, 18:26:50 »
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших
Красиво, ничего не скажешь, выколупать цитаты 11-летней давности, когда есть множество других, где утверждается высокое качество при негодной цене. Более того, это надо было еще постараться найти и процитировать именно это)))

мой посыл был, если ты его верно расшифровал: "что пью, то и хвалю" и в этом случае объективность отдыхает :yerbadrinker: :vspomnil: собственно это можно считать ответом на наезд на Анну, которая хоть и продаётся по завышенной цене в некоторых местах - тем не менее вполне годная йерба :yerbadrinker: :porvu: и что её так уж сильно отличает от РдЧ в смысле качества (кроме выдержки и упаковки разумеется)  мне лично в упор непонятно :reader: :vspomnil: :vspomnil:

но самым мудрым в этой дискуссии будет  выслушать мнения участников закупки: хлопцы, аууу! :reader:  :yerbamigos: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 537
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #85 : 16 Февраля 2026, 12:28:04 »
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших
Красиво, ничего не скажешь, выколупать цитаты 11-летней давности, когда есть множество других, где утверждается высокое качество при негодной цене. Более того, это надо было еще постараться найти и процитировать именно это)))
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #84 : 16 Февраля 2026, 02:03:47 »
XaPeK, ничем, в том-то и дело. Анна Парк - это новый топ-1 в анти-топе анти-премии "йерба столько стоить не должна". Причем, как я говорил выше, если прошлый ее фаворит отвечает качеством, из-за которого, если закрыть глаза на прайс, вполне способен претендовать на звание одной из лучших йерб мира, то Анна - это трава вышесреднего с аппетитом офигевшего собственника.

Йерба для мажоров, так и запишем :yerbamigos:

Да, только по среднему прайсу мисионерской фермерской органики, а на закупке - так и ниже оного. :porvu:
На правах не рекламы, а фактуры: мы здесь, чтобы делать йербу доступнее :yerbamigos: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #83 : 16 Февраля 2026, 01:59:44 »
XaPeK, ничем, в том-то и дело. Анна Парк - это новый топ-1 в анти-топе анти-премии "йерба столько стоить не должна". Причем, как я говорил выше, если прошлый ее фаворит отвечает качеством, из-за которого, если закрыть глаза на прайс, вполне способен претендовать на звание одной из лучших йерб мира, то Анна - это трава вышесреднего с аппетитом офигевшего собственника.

а цены у "прошлого фаворита" стали дешевле или доступнее регионально, что "качество резко стало отвечать" после былого:
Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших.

вопрос ценообразования претендующих на №1 всегда вызывал вопросы: начиная от Stanley и заканчивая Iphone - и ой уж мне не рассказывайте где и что отвечает качеством нынешним китайским аналогам, которые вдвое-втрое дешевле :porvu:
кроме того, шутка про "налог на заповедник Игуасу" возможно на поверку окажется не такой и шуткой, мы ведь не знаем сколько Барни отстёгивают за разведение там своих плантаций :reader: :vspomnil:

здесь сразу обозначу свою позицию: я нигде и никогда не утверждал и не утверждаю, что сам по себе продукт высоким классом оправдывает цену в полтора раза дороже подобных аналогов, я просто говорил (и по обзору это ясно) что это хороший не испортившийся продукт, переживший неоднократную трансформацию и перезагрузку вкуса.  :yerbadrinker: Просто возможно, у его производителей есть неизвестные нам дополнительные статьи расходов, которые и формируют цену, точно так же как и в случае с РДЧ: йерба классная, но не до того, чтобы отгружать за неё столько сколько заламывают всякие держатели Озонов и прочих "диких ягод" :vspomnil:

А если уже говорить о "коньяках ХО", то в гораздо большей степени, по моему скромному мнению, свою цену оправдывают Mate&Co, Meta Mate Raw/Unfiltered и продукты Карлы Лоренцо, нежели Анна Парк и РДЧ вместе взятые.

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 127
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #82 : 15 Февраля 2026, 16:24:12 »

Йерба для мажоров, так и запишем :yerbamigos:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #81 : 15 Февраля 2026, 16:09:27 »
all phenomena are empty

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 127
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #80 : 15 Февраля 2026, 13:53:30 »
Объясните мне как начинающему, чем она лучше, при таком прайсе, остальных мной любимых брендов?
Anna Park 500g - €14,10
против
Chamame Tradicional 1000g - €8,16
Clareando Tradicional 1000g - €14,40

это не беря во внимание масмаркет типа Rosamonte и др

Цены я брал те, кторые могу заказать сейчас и на завтра, + еще будет скидка 10%
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #79 : 14 Февраля 2026, 23:34:55 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.

проверил, твоя правда, на 30-50% выше...видимо "налог на заповедник Игуасу"  :vladoshki: :vspomnil:
при нынешнем курсе песо к вечнозелёному - розовый Лапачо 3.6USD, Хеспер - 3.8USD, Анна - 5.4USD :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #78 : 14 Февраля 2026, 22:55:18 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #77 : 14 Февраля 2026, 20:49:01 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)

Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается :reader: :yerbadrinker:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #76 : 14 Февраля 2026, 19:57:35 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 14 Февраля 2026, 19:16:00 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.

не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма" :yerbadrinker:

ну а по органолептике аргументы изложены ниже :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #74 : 14 Февраля 2026, 16:00:14 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #73 : 14 Февраля 2026, 00:10:39 »
"Ты ли это? Или ждать другую?" - этой слегка перефразированной евангельской цитатой хотелось бы начать встречу с Анной после долгой разлуки :reader: :love:
И неслучайно, ведь некоторые уже опробовавшие её в этом сезоне дегустаторы проявили серьёзную разбежность в своих оценках :reader: и не без оснований :reader:

Что-что, а стабильность и узнаваемость вкуса, точно не её конек. :reader: :vspomnil:
Она переменчива как ветер мисионской сельвы, как течение Параны и радуга над бездной Игуасу :yerbadrinker:
От дымно-копчёной в 2010-2013х до "выцветше-строгой" органики а-ля Хеспер и Грапия Миленария (2016-2020)...и до сегодняшней Lote 0425 перечно-баннолиственной настойки, нет не подумайте, это не в смысле уничижительности, а скорее наоборот ближе к комплиментам- в ней нет искусственности, она проста и бесхитростна, но при этом уже с лёгкой претензионностью на "фишку во вкусе" :yerbadrinker:

Вкус и послевкусие - 9/10
..а вкус этот, хоть и на первый взгляд довольно ординарный - и здесь треугольник: Хеспер - Грапия - Мисион Натураль чёткое основание на котором уже зиждется башенкой не столько краусовский (ибо "краусовский" - в моём понимании это болотно-тинный и газонокосильно-травяной) сколько "атигуанский" с послевкусием чёрного перца или даже скорее какого-то паслёна - черноплодки или черёмухи, не резко перебивающий основную линию, а подчёркивающий её, как дубовая бочка подчёркивает вкус хорошего выдержанного коньяка :yerbamigos: - это собственно и есть то, что нужно знать об отличиях "новой Анны" (бездымной) 2016-2020 и нынешней урожая 2024-2025 :yerbamigos:

Аромат - 7/10
аромат, с которого обычно начинается всякий обзор - здесь мною отодвинут на второй план с соответствующей оценкой - что есть скорее следствием особенностей дышащей на все четыре ветра "органической" упаковки, чем собственно самого сырья, но так или иначе это факт: "....лишь органьяки не пахнут ничем" :reader: :vspomnil:
в калабасе аромат постепенно раскрывается, но не вызывает вау-эффекта, скорее сдержанное удовлетворение достойным продуктом :yerbadrinker:

Продолжительность вкуса - 7/10
Не "шляпа", но и не вау - что-то среднее на уровне 9-10 доливок, засчёт свежести (а это тоже влияет) можно натянуть ещё пару до полного лавадо, могу сказать точно что в этой партии пьётся дольше, чем в партии 2016+... :porvu:  :yerbadrinker:

Итоговая оценка: 8/10

И попрошу заметить - это мнение прежде всего увлечённого дегустатора, а не реализатора продукта  :reader:
Ведь при всей моей особой и давней любви к этому бренду, было бы определённо преувеличением записывать её в ТОП-3 "всех времён" подвинув Ласку (бо "Ласка - то любов" (с) а Натура - это стабильность :yerbadrinker: :yerbamigos:
но в ТОП-10 Аннушка определённо просится и непременно туда войдёт по итогам года.

продолжение следует....

[spoiler]
...И "волшебная палочка" от Барни вместо эпилога (см.фото ниже) :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2026, 19:10:23 от Cebador »

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #72 : 10 Апреля 2024, 11:39:34 »
Anna Park стала победителем Mate Madness 2024

PS: А наши участники закупки смогут насладиться ей уже в мае, по-крайней мере мы очень на это надеемся :yerbamigos:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15