Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Anna Park  (Прочитано 33723 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1039
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Anna Park
« Ответ #79 : 14 Февраля 2026, 23:34:55 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.

проверил, твоя правда, на 30-50% выше...видимо "налог на заповедник Игуасу"  :vladoshki: :vspomnil:
при нынешнем курсе песо к вечнозелёному - розовый Лапачо 3.6USD, Хеспер - 3.8USD, Анна - 5.4USD :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 534
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #78 : 14 Февраля 2026, 22:55:18 »
Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается 
не знаю, где там что не наблюдается, но если Оберенью можно купить за 2,6$, а органический Хеспер за 3,7$, то поиск пресио на АП от ИИ выдает цены от 5,73 до 6,45.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #77 : 14 Февраля 2026, 20:49:01 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)

Не могу знать, но могу лишь предполагать справедливость последнего утверждения в силу того, что на внутреннем рынке Аргентины такого кардинального разброса цен между Анной и той же Ля Обереньей не наблюдается :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #76 : 14 Февраля 2026, 19:57:35 »
не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма"
речь идет о ценах на рынке, а не о гумманитарных ценах для Украины. или конский прайс почти везде - это заговор продавцов?)
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 14 Февраля 2026, 19:16:00 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.

не могу согласиться прежде всего потому, что нашим "закупантам" эта "дорогущая" йерба обошлась аж по 9$ - что и по европейским меркам средняя цена фермерской органики, а если брать mymateworld - то и вообще "почти задарма" :yerbadrinker:

ну а по органолептике аргументы изложены ниже :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #74 : 14 Февраля 2026, 16:00:14 »
короче, околокраусовская органическая шляпа за ненормальные для йербы деньги. сравнение с краусом здесь используется не как для сравнения вкуса, но как схожести позиционирования и экспортной политики. при всей критики андресовской "Ресервы" - это хорошая йерба. и если появляется возможность ее взять - денежная, денежно-скидочная, рекламно-тестовая, - то ее нужно брать обязательно. потому что йерба имеет свое узнаваемое лицо и высокий класс. всего этого нельзя сказать о АП. представим, что ее вдруг выставили в Польше за "скидочные" 30 зл.(думаю это максимум), так за эти деньги куча других более ярких и интересных йерб можно купить.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #73 : 14 Февраля 2026, 00:10:39 »
"Ты ли это? Или ждать другую?" - этой слегка перефразированной евангельской цитатой хотелось бы начать встречу с Анной после долгой разлуки :reader: :love:
И неслучайно, ведь некоторые уже опробовавшие её в этом сезоне дегустаторы проявили серьёзную разбежность в своих оценках :reader: и не без оснований :reader:

Что-что, а стабильность и узнаваемость вкуса, точно не её конек. :reader: :vspomnil:
Она переменчива как ветер мисионской сельвы, как течение Параны и радуга над бездной Игуасу :yerbadrinker:
От дымно-копчёной в 2010-2013х до "выцветше-строгой" органики а-ля Хеспер и Грапия Миленария (2016-2020)...и до сегодняшней Lote 0425 перечно-баннолиственной настойки, нет не подумайте, это не в смысле уничижительности, а скорее наоборот ближе к комплиментам- в ней нет искусственности, она проста и бесхитростна, но при этом уже с лёгкой претензионностью на "фишку во вкусе" :yerbadrinker:

Вкус и послевкусие - 9/10
..а вкус этот, хоть и на первый взгляд довольно ординарный - и здесь треугольник: Хеспер - Грапия - Мисион Натураль чёткое основание на котором уже зиждется башенкой не столько краусовский (ибо "краусовский" - в моём понимании это болотно-тинный и газонокосильно-травяной) сколько "атигуанский" с послевкусием чёрного перца или даже скорее какого-то паслёна - черноплодки или черёмухи, не резко перебивающий основную линию, а подчёркивающий её, как дубовая бочка подчёркивает вкус хорошего выдержанного коньяка :yerbamigos: - это собственно и есть то, что нужно знать об отличиях "новой Анны" (бездымной) 2016-2020 и нынешней урожая 2024-2025 :yerbamigos:

Аромат - 7/10
аромат, с которого обычно начинается всякий обзор - здесь мною отодвинут на второй план с соответствующей оценкой - что есть скорее следствием особенностей дышащей на все четыре ветра "органической" упаковки, чем собственно самого сырья, но так или иначе это факт: "....лишь органьяки не пахнут ничем" :reader: :vspomnil:
в калабасе аромат постепенно раскрывается, но не вызывает вау-эффекта, скорее сдержанное удовлетворение достойным продуктом :yerbadrinker:

Продолжительность вкуса - 7/10
Не "шляпа", но и не вау - что-то среднее на уровне 9-10 доливок, засчёт свежести (а это тоже влияет) можно натянуть ещё пару до полного лавадо, могу сказать точно что в этой партии пьётся дольше, чем в партии 2016+... :porvu:  :yerbadrinker:

Итоговая оценка: 8/10

И попрошу заметить - это мнение прежде всего увлечённого дегустатора, а не реализатора продукта  :reader:
Ведь при всей моей особой и давней любви к этому бренду, было бы определённо преувеличением записывать её в ТОП-3 "всех времён" подвинув Ласку (бо "Ласка - то любов" (с) а Натура - это стабильность :yerbadrinker: :yerbamigos:
но в ТОП-10 Аннушка определённо просится и непременно туда войдёт по итогам года.

продолжение следует....

[spoiler]
...И "волшебная палочка" от Барни вместо эпилога (см.фото ниже) :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2026, 19:10:23 от Cebador »

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #72 : 10 Апреля 2024, 11:39:34 »
Anna Park стала победителем Mate Madness 2024

PS: А наши участники закупки смогут насладиться ей уже в мае, по-крайней мере мы очень на это надеемся :yerbamigos:

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #71 : 05 Декабря 2020, 01:49:11 »
Cebador, я тебя правильно понимаю - впечатление не такое яркое как было 10 лет назад?

Определённо да. И субъективно и объективно. :reader: :ho4esh_mate:

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
« Ответ #70 : 04 Декабря 2020, 22:33:12 »
Cebador, я тебя правильно понимаю - впечатление не такое яркое как было 10 лет назад?
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #69 : 04 Декабря 2020, 17:56:14 »
Проявились какие-то травянистые нотки.. Разложить их на отдельные ассоциации пока не могу. 
 Горечь сильно преобладает.

Вообще, освежив рецепторы остатками пачки и вспоминая былые ощущения от этой марки:
Что же отличает её вкус, придавая ему особый шарм и неповторимость? ИМХО, здесь угадывается "лёгкая продымленность", основанная на колорите древесной золы фруктовых пород, как будто 5-летнюю плодоносящую виноградную лозу срезали и сожгли в жертву этой прекрасной королеве или даже богине всех "копчёных пород". Наверное ту самую кроткую юную деву, которая приняла Тупу в хижине своего отца звали Анна и неслучайно видимо, это имя неразрывно связано с моей единственной настоящей любовью. Несомненно мой рейтинг возглавит эта красавица - в подтверждение чему прямо сейчас меняю статус yerba favorita

очень напрашиваются всем известные строки Константина Никольского:

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день
Мою любовь ночная укрывает тень.
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня
Моя любовь уже не радует меня.

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #68 : 03 Декабря 2020, 17:10:32 »
Вода 80 градусов.
ИМХО 65-70 комфортная температура, 80 - жесть для любой травы.
Наверное да..  Я просто искал "раскрытия" данного сорта и использовал температуру как инструмент.
Но 80 на постоянку - жесть 100 %.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 43
  • the time is now
« Ответ #67 : 03 Декабря 2020, 15:10:12 »
Вода 80 градусов.
ИМХО 65-70 комфортная температура, 80 - жесть для любой травы.
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #66 : 03 Декабря 2020, 14:16:28 »
Ну в любом случае в пачке ещё раз на 12-14 осталось. Буду пробовать. Может поиграть с температурой ..

Вода 80 градусов.
 Проявились какие-то травянистые нотки.. Разложить их на отдельные ассоциации пока не могу. 
 Горечь сильно преобладает.
 Пить напиток с водой 80 гр. - мягко говоря, не комфортно.
В общем склоняюсь к выводу, что Анна - не моя марка.  (по ходу я люблю попсу или Джаз с Рок-н-роллом больше чем классическую музыку..)

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #65 : 11 Ноября 2020, 19:48:16 »
тут уж никак не могу согласиться - все ж, если бы было написано "ординарный органический вкус" я бы не бил тревогу, но...ничего кроме горечи?*?

Ну в любом случае в пачке ещё раз на 12-14 осталось. Буду пробовать. Может поиграть с температурой .. :reader:

просрочка??

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15