Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Производство и сертификация Yerba Mate  (Прочитано 53220 раз)

Description:

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #19 : 13 Мая 2010, 09:40:52 »
Вот интересно, почему Росамонте, при всем богатстве ассортимента, не выпускает Органик?

А зачем ей Органик, если есть Элаборада?
А РИОС Классик это не Элаборада? Тогда давайте по понятиям пройдемся  ???

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #18 : 12 Мая 2010, 19:30:20 »
Вот интересно, почему Росамонте, при всем богатстве ассортимента, не выпускает Органик?

А зачем ей Органик, если есть Элаборада?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #17 : 12 Мая 2010, 16:22:27 »
Вот интересно, почему Росамонте, при всем богатстве ассортимента, не выпускает Органик?

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #16 : 28 Сентября 2009, 22:58:11 »
Сертификация органической продукции по международным и европейским стандартам
Для функционирования мировых рынков органической продукции и развития органического сельского хозяйства чрезвычайно большую роль сыграет гарантийная система, которая включает определенные стандарты, а также учреждения по инспекции и сертификации. Эта система обеспечивает соответствие органическим стандартам всего процесса аграрного производства и переработки сельскохозяйственного сырья к уровню конечной продукции, включительно с ее упаковкой и маркировкой. Таким образом, сертификация органической продукции направлена на методы и средства как сельскохозяйственного производства, так и переработки сырья, изготовление пищевых продуктов и их доставку потребителю.

Основу той или другой сертификации органической продукции составляют стандарты бизнеса и/или правовые нормы. Стандарты являются добровольными соглашениями - результатом достижения определенного консенсуса потребителей и производителей товаров и услуг, тогда как правовые нормы устанавливают обязательные требования, которые используются для государственного регулирования. Смешанным вариантом является государственное регулирование, которое базируется на стандартах бизнеса. В современном мире преобладает тенденция замены правовых норм относительно органической продукции стандартами, поскольку последние - более простые в применении и легче поддаются международной гармонизации, а также из-за политики дерегулирования, которая осуществляется во многих странах.

Ведущую роль в формировании стандартов и международной аккредитации учреждений, которые занимаются сертификацией органической продукции на соответствие этим стандартам, играет Международная федерация органического сельского хозяйства (IFOAM) - международная неправительственная организация, объединяющая свыше 700 активных организаций-участников в 100 странах мира. Еще в 1980 году федерация сформулировала первые “Базовые стандарты IFOAM относительно органического производства и переработки”, а со временем начала осуществлять оценку сертификационных учреждений на соблюдение ими указанных базовых стандартов, используя для этого разработанный ею “Акредитационный критерий IFOAM”.

Сегодня эти базовые стандарты и акредитационный критерий, которые были усовершенствованы в результате продолжительных и интенсивных консультаций, широко признаны в мире, в частности зарегистрированы как “международные стандарты ISO”. Базовые стандарты IFOAM фактически выполняют функцию “стандартов для стандартов”, разрешая разные вариации, и потому положены в основу как многих стандартов в частном секторе, так и государственного регулирования в разных странах, в частности Директивы ЕС 2092/91.

Международная федерация имеет программу добровольной международной аккредитации сертификационных учреждений - как членов IFOAM, так и учреждений, которые не входят в число ее членов. Аккредитация, построенная на базовых стандартах и акредитационном критерии IFOAM, ведется независимой компанией IOAS, основанной федерацией. На сегодня в IOAS уже аккредитованы или находятся в процессе аккредитации 29 сертификационных учреждений из США, Европы, Японии, Австралии, Китая, стран Латинской Америки и т.д., на которые приходится около 50-60% мирового объема сертификационных услуг. Между аккредитованными IOAS учреждениями действует многостороннее соглашение, а также двусторонние соглашения, которые обеспечивают взаимное признание их сертификаций.

Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #15 : 28 Сентября 2009, 22:46:48 »
Ув. Станислав, Вы недавно задавали вопрос на ПРОМАТЕРУ местному ГУРУ, т.е админу. Позвольте внести некоторые коррективы в его ответ, в силу очередной его некомпетентности Вот Ваш вопрос :
какие требования должны выполняться, чтобы йерба смогла получить аргентинский сертификат органики? С уважением, Станислав    
  Здравствуйте!
1. Бысть собрана вручную с дикорастущих деревьев Ilicis Paraguariensis - процесс сертифицируется, сбор с растений раз в 4-5 лет.
Никаких требований к дикому произрастанию нет,продукт может быть и промышленно произрастать,но почва в течении 5 лет до посадки растений не должна обрабатываться никакими химикатами, кроме органических
2. Сушка должна осуществляться только ручным способом, без использования камер и лент, не менее 18 часов.
    Сушка допускаеться любая, только без применения химикатов.
3. Выдержка осуществляется в течении 24 месяцев.
   И это не обязательное условие, т.к. никакого отношения к органическому происхождению не имеет.
4. Измельчение должно быть ровным, длинс стебельклов не более 10 мм.
Вообще полный абсурд,причем тут органика???
5. Готовая к упаковке йерба мате проходит развернутый анализ на содержание активных веществ и влаги (не более 8 %, тогда как минимум 13% - для других марок).И опять причем органическое происхождение к содержанию влаги???
Вот основные требования.
Есть ньюанс - в США и в некоторых странах сертификат "ОРГАНИКА" выдается так же производителям, не использующим удобрений при культивировании,а так как мате органический продукт - практически весь можно назвать органическим продуктом.
Настоящий продукт органика, помимо логотипа сертифицирующего органа должен иметь серификат.
С уважением,
Админ
Никаких нюансов нет, т.к. и ARGENSEPT и  USDA ORGANIC (американская) входят в единую мировую организацию органики  IFOAM, т.е. придерживаються общих стандартов и правил, откуда берет сведения этот ГУРУ мне неведомо,а я лично сертифицировал свою продукцию ЭкоМате в Аргентине , вызывал инспектора к М.Э. Риосу и знаю эти правила не понаслышке.Ведь органическое происхождение ну никаким образом не может быть связано с длиной стебельков. ;D ;DВсе согласны???
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #14 : 23 Сентября 2009, 22:49:56 »
...в отличии от ускоренной  в барабанных печах с продувкой горячим воздухом.
ха, а нынче некоторые, тот же Краус, сделал подобную обработку, особой "лимитированной" "фишкой" - sin humo или libre de humo....;D
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #13 : 26 Мая 2009, 09:26:30 »
Есть отличия в обозначениях органики. Допустим надпись 100% органик и органик, или продукт органического происхождения это все разные виды органики. Есть классификация мировая, вот соответственно ей и пишут.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #12 : 25 Мая 2009, 09:41:28 »
USDA Organic это американская организация имеющая право сертификации органических продуктов. На территории Аргентины этим органом являеться Argensert. И те и другие входят во всемирную организацию органических продуктов.На территории СНГ таких организаций нет.

да это понятно...сомнения мои были относительно аргентинской сертификации на более-менее раннем ДЛФ, а насчет членства обоих(арг.и американских) организаций в мировой...оно как будто предполагает, одинаково жесткие требования, и естественно соответствующее качество, но аргентинских подтверждениий органичности на том же Краусе не увидишь(что на мой взгляд и правильно исходя из качества), а америкосовский USDA -пожалуйста...
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #11 : 24 Мая 2009, 23:51:41 »
USDA Organic это американская организация имеющая право сертификации органических продуктов. На территории Аргентины этим органом являеться Argensert. И те и другие входят во всемирную организацию органических продуктов.На территории СНГ таких организаций нет.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #10 : 24 Мая 2009, 17:47:25 »
да конечно... про сертификацию :)
Не знаю, не обращал внимания, что было раньше, а что сейчас... elche наверняка точнее разъяснит ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #9 : 24 Мая 2009, 14:43:08 »
да конечно... про сертификацию :)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #8 : 24 Мая 2009, 12:43:57 »
употреблял ДЛФ последний раз где-то года полтора назад...и...вот смотрю на пачку и что-то не припомню чтоб   "Argensert" i "Organico" там раньше были...прям из головы вылетело, кажется что USDA Organic был ...или ошибаюсь???
Что-то, ты брат, не туда смотришь! Сорта DLF указывают на фронте упаковки, внизу...или ты про сертификацию?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #7 : 23 Мая 2009, 23:30:39 »
употреблял ДЛФ последний раз где-то года полтора назад...и...вот смотрю на пачку и что-то не припомню чтоб   "Argensert" i "Organico" там раньше были...прям из головы вылетело, кажется что USDA Organic был ...или ошибаюсь???
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 17:20:39 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 00:03:27 »
И сила в провинциях Миссионес и Корриентес ( основные где растет мате в Аргентине) подешевше, и Риос просто не настолько богат, что бы автоматизироваться, но очень большой его плюс, что он просто фанат традиционного производства мате. Объемы небольшие, но качество всегда на высоте. И я думаю немаловажно что продукт упакованный руками еще и энергетически полезнее.( хотя это личное мнение)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 22:40:19 от Cebador »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 23:29:04 »
Кстати по поводу фасовки автоматами. Как раз у Марио Энрике Риоса весь процесс упаковки, только вручную. Это 100% :)
С ума сойти! У них там настолько дешевая раб.сила или настолько "узкотиражное" производство?!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15