Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Производство и сертификация Yerba Mate  (Прочитано 51341 раз)

Description:

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #4 : 13 Апреля 2009, 22:28:25 »
Кстати по поводу фасовки автоматами. Как раз у Марио Энрике Риоса весь процесс упаковки, только вручную. Это 100% :)
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #3 : 13 Апреля 2009, 21:41:20 »
Деление не настолько условно. Непромышленной называют жербу ручного помола и ручной же или иногда даже естественной сушки, в отличии от ускоренной  в барабанных печах с продувкой горячим воздухом. При естественном процессе состав растения не травмируется горячим огнем и более полно сохраняет вкусовые качества, это можно отметить у Росамонте Спешиал и Премиум, Качамате селекционный с травами, Риос Органик и Классик, Лиебиг Аннивесари 80, и т.д. т.е. все марки премиум сегмента. Просто растущие обьемы потребления вынуждают крупного производителя сокращать время сушки, отсюда и потеря качества.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 10:39:40 »
Нет, ну различия во вкусе безусловно есть! Всё определяет порядок сушки (и в отдельных случаях) обжарки. В итоге один и тот же продукт, т.е. yerba mate хоть и без добавок, но приобретает разные привкусы. И не важно промышленно, т.е. на заводе измельчалась и сушилась йерба (кстати аргентинцы говорят "шерба") или в глухой деревушке в аргентинских джунглях (утрирую), главное, чтобы правильно соблюдалась технология. Да и всё-равно расфасовывают-то автоматы, а не индейцы вручную заклеивают пачки. Поэтому деление на "промышленную" и "не промышленную" весьма условно. Говоря другим языком, "не промышленную" к нам просто не завозят, её употребляют дома :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 10:46:19 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 00:58:49 »
На многих ресурсах(на проматеру например) посвященных мате приходится читать о качестве той или иной марки, сквозь призму ее промышленного или непромышленного происхождения, в качестве эталона называются Андресито, Риос Органика и др., но в тоже время от знакомого аргентинца пришлость услышать об условности подобных характеристик, к тому же дефицит йербы не позволяет что называется на вкус опредилить различия..А что  вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 23:51:19 от Cebador »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15