Процент - оф.стандарт института йерба мате. Источник коего - собственные их исследования. Что же до цвета качественной йербы, то разумеется если речь о "золотом стандарте" то и мерить этим аршином следует только представителей "высшей лиги". Навскидку из практически точь в точь подходящих под озвученные критерии: соль и жжувия, роапипо, титрайху, дон боско, росамонте премиум, андресито, риос органик...Кроме того важно понимать, что речь шла о классической йербе, буквально усредненном "классике". Потому как если взять те же Ауру или К.Каминос, то более темноватый цвет этой йербы говорит о возможных нюансах термообработки. Вкусовой анализ данных марок только подтверждает эти предположения. И само собой и та и другая йерба ни чуть не хуже вышеперечисленных)
Короче, говоря о качестве и классе той или иной травы нужно рассматривать весь комплекс известных фактов. А то порой доходит до, не побоюсь этого слова, идиотизма. Как в давней "дискуссии" с одним одиозным продавцом: у бедняги главный критерий высокого качества - привоз продукта из ЮА в Европу))) Они-де фигню по определению не станут импортировать)))