Вообще вопрос так называемой просрочки вообще смешной, если кто не знал
производителя можно попросить поставить срок годности не 24 мес, а 36мес.
От этого мате просроченней не станет...
действительно смешно)))
Не, спору нет, производитель в самом деле готов идти на подобные уступки, а иначе говоря...на прямой подлог. Тут продавец прав...
Другое дело, что в самой Аргентине, никакая сеть, не пойдет на то, что бы попросить написать на пачке заветную для юзера бомбино фразу "
consumir preferentemente antes de los 36 meses posteriores a la fecha de envasado"...
Конечно же, и там, и производитель, и реализатор, и покупатель абсолютно в курсе что за зверь йерба старше 24 месяцев с момента упаковки. Разумеется они там знают, что такую траву пить в принципе можно, а иногда и нужно. Но, важно понимать, что все так же отдают себе отчет в том, что между понятием
такую траву пить в принципе можно и
трава в течение 24 месяцев со дня упаковки существует иногда весьма неслабая разница.
Поэтому и отечественному дринкеру следует четко уяснить тот факт, что несмотря на похвальное стремление некоторых магазинов к прозрачности по поводу реальных сроков годности продукта, при возможности нужно покупать максимально свежую траву.
Она банально вкуснее, в ней больше полезных веществ. Это уже братцы правда жизни или...элементарная химия. Против нее не попрешь с популистским лозунгом "да ладно! знаем, пробовали, продавали!"
Более того, одним из самых ходовых аттракционов тамошних йерба-соммелье была и есть демонстрация свежего и старого лиственного материала, на примере йербы из одной пачки. Да-да, хоть это чуть-чуть другой вопрос, но очень многие производители грешат подобным "блендированием". А вот покупателю сей момент весьма не в жилу) Как думаете почему? Да все потому же - см. выше, читай о разнице)