Кстати все забывал написать об одном неприятном инцеденте произошедшем со мной при покупке нового калабаса в прошлом году. Калабас - тыква обшит кожей, недорогой бюджетный вариант (что-то около 70-80 грн). Фото к сожалению не предоставляю - дальше поймете почему. Сверху калабаса металическое кольцо, кожа прошита добротными капроновыми нитками, кожа внизу сшита таким образом, чтобы образовывалось подобие подставки из кожи, защищающей калабас от опрокидывания. Купил в каком-то чайном магазине ТЦ Аладин на Поздняках.
При попытке оживить (залил в нем йербу кипятком) - на коже вначале проявились следы влаги, ну думаю испарина - пройдет. Потом начались изрядные протечки и к вечеру вся кожа полностью промокла, калабас на ощупь стал мягким, как буд-то внутри не тыква, а картон под кожей (визуальо внутри была тыква, правда тонкостенная - 0,6-0,8 см).
Сие творение "исскуства" пришлось выбросить. Согласно вышеизложенному рекомендую от себя тыкву при обтяжке кожей брать максимально толстой, а еще лучше без кожи (хотя не исключаю, что мне попался бракованный образец).