Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 106320 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #102 : 12 Мая 2011, 21:49:03 »
у меня щас травушки настаиваются. сначала ими попою.... потом надо ромом попробовать. коняк это грубовастенько как то получится(хотя после абсента))))) мне кажется...ром мягче и круче)))) 8)
ну а КУБИНСКИЙ ром это вообще по родному для mate)))
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 21:56:34 от Razykrashkina »
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #101 : 12 Мая 2011, 17:14:07 »
За то вся мыслимая зараза в калабасе передохла :D А уж какой желчегонно-аппетитный эффект. Горечи, они как известно, очень аппетиту способствуют ;). Я "пою" калабасик кубинским ромом (Havana Club Anjeho Especial). Буквально полкрышечки и по стенкам покатать. Аромат прекрасный, но не стойкий. Но дубит отменно.

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #100 : 12 Мая 2011, 14:39:52 »
 ::)ну ГОРЬКИЙ опыт тоже опыт..это да))))... сушу...но вот вчера горечь немного убрал мёд на стеночках... тоже как вариант...
будем спасать)))))!

ПРиятный момент...: ну вот уже 3 дня занимаюсь всеми этими делами...бабушка (82года) спрашивает сегодня "Чего ты уже 3 дня только с этим калабасом и возишься"      :Dона знааает)! :D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 15:05:43 от Razykrashkina »
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Новый калабас
« Ответ #99 : 12 Мая 2011, 14:34:31 »
что же делать... калабасик горчит !!!! ???
Вот к чему приводят опрометчивые эксперименты  :vspomnil: :vspomnil: :porvu:

Теперь спасет только обжиг/сушка + концентрированная классика (Обера, Натура, Риос). Пить "скрипя зубами" скорее всего придется не менее 3х раз (не пропадать же добру   :yazik:)

ЗЫ: А вообще не расстраивайтесь - боится ошибится только тот, кто ничему не хочет учиться  ;) :roza:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #98 : 12 Мая 2011, 14:25:22 »
что же делать... калабасик горчит !!!! ???
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #97 : 11 Мая 2011, 22:20:17 »
Ну если начать с керосина то можно и до...  :o  гептила дойти  :obstenu:

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Новый калабас
« Ответ #96 : 11 Мая 2011, 22:16:35 »
скоро дело дойдет до керосина или 646-го растворителя. мне вот , например, запах бензина нравится... какой посоветуете? 96 или все же начать с 92? у нас тут, в беларуси, еще дизель с 5% биодобавкой продают... я так понимаю, это для любителей органики.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #95 : 11 Мая 2011, 21:52:51 »
Не знаю... я как почувствовал эту гадость в голове - прекратил матепитие, залил кипятком калабас с йербой и пошёл кушать... Чего и Вам советую)

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #94 : 11 Мая 2011, 21:25:10 »
)))))именно))) противненько ...но я терплю))) а долго оно так будет?
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #93 : 11 Мая 2011, 21:08:55 »
Пожалуйста, мэм! Просто помню, что когда лечил свой калабас заливкой самогонки с последующим настаиванием - следующее матепитие было несколько опьянённое и очень противное...

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #92 : 11 Мая 2011, 21:04:45 »
спасибо кеп ;)  именно это и делаю... и впечатления описываю))))))
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #91 : 11 Мая 2011, 20:57:08 »
Доброго времени суток Вам! Не пробовали ещё попить мате из этого калабаса?

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #90 : 11 Мая 2011, 20:19:18 »
 После абсента результат как по мне так не очень.... залила на час полтора а запах уууууф ..брррр ...аж мурашки.... кстати да!ещё+вкус новой тыковки .... буду проветривать))) Так что не советую абсентом оживлять >:( к сожалению.... лучше капнуть каплю для запаха...эх)
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #89 : 11 Мая 2011, 19:44:37 »
Пигментация может быть от светло-зеленой до почти черной, в зависимости от типа самой тыквы и того насколько своевременно калебас моется после матепития  :drinkcoffee:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #88 : 11 Мая 2011, 19:42:22 »
О ну так это наш человек!  :champion: Напоминаю, что после оживления и чистки ложкой внутри калабас еще некоторое время (от недели до двух) будет иметь "вкус нового калабаса". Затем вкус станет нейтральным.
И также внутри начнет понемногу появляться черная пигментация - это не плесень, а калабас приобретает зрелость.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15