Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 106351 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #132 : 15 Ноября 2011, 11:24:26 »
На счет первых заливок и настаивания - знаем. Я вроде выше писал об опыте который провести хотел. Настаивал 30 минут не йербу, а ПРОСТО ВОДУ, для проверки калабаса на горечь.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Новый калабас
« Ответ #131 : 15 Ноября 2011, 06:21:40 »
йербу настаивать нельзя. Максимальное заваривание 2-3 минуты на последних доливках, а на первых трех вообще без настаивания лучше пить, имхо. Если полчаса настаиваешь, то понятно откуда горечь :obstenu:
случайности не случайны

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #130 : 15 Ноября 2011, 00:43:53 »
Сейчас попробовал и горечь присутствовала....
Хотя когда одну подливку (не путать с той, что для котлет  :D) выпиваю, то я ее меньше чем за 30 минут выпиваю, а за это время с простой водой без йербу горечь не появлялась...появилась только спустя час где-то....
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 00:45:36 от Ruslan_K »

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #129 : 14 Ноября 2011, 23:55:43 »
Тестировка калабаса прошла успешно)
70 градусная вода налитая в калабасе простояла 30 минут. выпил и горечи никакой не почувствовал. значит проблема не в тыкве точно)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Новый калабас
« Ответ #128 : 14 Ноября 2011, 22:00:56 »
пей из калебаса мате 2 раза в день 2 месяца. Зуб даю, на 60-й церемонии горечь уйдет наверняка :yazik:
Калабасу такие советы может и помогут. А вот "свеженькому" матеману от такой интенсив мате-терапии могут прийти полные "котятки"   :nenadolala:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Новый калабас
« Ответ #127 : 14 Ноября 2011, 21:40:14 »
пей из калебаса мате 2 раза в день 2 месяца. Зуб даю, на 60-й церемонии горечь уйдет наверняка :yazik:
случайности не случайны

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #126 : 14 Ноября 2011, 12:24:32 »
Ну да.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #125 : 14 Ноября 2011, 12:23:15 »
Гости новички.
Я хочу провести опыт. Налить в калабас воду 70-80 градусов и чтобы это все дело постояло часик. Затем испить воду этой. Если вода будет горькая, то значит дело в калабасе.
Думаю, 15 минут будет достаточно. Горчить же почти сразу начинает?
+1 к предыдущем рекомендациям. Мой калабас именно таки полечился. Только вместо коньяка был ром. Дать ему просохнуть, потом прижечь, потом коньяком пропитать (достаточно столовой ложки на 200гр-й калабас.)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 12:33:14 от Rataplan »

Оффлайн Bombino

Re: Новый калабас
« Ответ #124 : 14 Ноября 2011, 12:06:48 »
А чему вы удивляетесь это ж тыква она и будет горечь. Где то больше, где то меньше. Сделай настойку коньячком, потом если без обжига, берешь чайную ложку нагреваешь дно и по внутренним стенкам делаешь обжиг. Уйдет ли полность горечь хз, возможно, но то что вкус изменится 100%. 
Что бы точно знать, нужно один и тот же матэ заварить в разных калабасах, металл, дерево, керамика и тыква. Но то что это тыква горечь даёт 99%.

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #123 : 14 Ноября 2011, 11:58:27 »
Гости новички.
Я хочу провести опыт. Налить в калабас воду 70-80 градусов и чтобы это все дело постояло часик. Затем испить воду этой. Если вода будет горькая, то значит дело в калабасе.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #122 : 14 Ноября 2011, 11:48:20 »
Ребята, не знал где написать. Мой калабас дает горечь..что делать?
Не критическую, я ее не сильно чувствую...но гости чувствуют....
А уверены, что калабас? Если гости в матепитии только-только новички, что им может горчить сам матэ, если вы разницу не чувствуете.

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #121 : 13 Ноября 2011, 22:34:15 »
Ребята, не знал где написать. Мой калабас дает горечь..что делать?
Не критическую, я ее не сильно чувствую...но гости чувствуют....

Оффлайн Bob

Re: Новый калабас
« Ответ #120 : 03 Ноября 2011, 12:55:14 »
вышкрябал тыковку, протер изнутри грубой фактурной тканью. Сушиться, много же нашкрябалось всяких артефактов))) жду пока высохнет, и буду первый раз пить.... уже жду-не дождусь.

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Новый калабас
« Ответ #119 : 03 Ноября 2011, 12:28:26 »
за 12 часов  всё выпарится.
эм... в 14:10 будут ровно сутки как калабас стоит залитый (подливал, понятное дело).....
начинать "шкрябать" уже можно? не передержал ли я?
я выдерживала 2 суток - выходные напролет. Подливая воду регулярно, "прогревая" в ладошках.
Но я не спешила  :yazik:

Оффлайн Bob

Re: Новый калабас
« Ответ #118 : 03 Ноября 2011, 12:01:32 »
понял, стартую...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15