Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Технические вопросы  (Прочитано 85750 раз)

Description:

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
Re: Технические вопросы
« Ответ #119 : 14 Мая 2013, 13:45:04 »
у меня предложение: в топиках раздела "обсуждение сортов и марок мате" вставлять ссылку производителя, желательно в конце темы. на мой взгляд, это будет удобнее, чем ссылки, сваленные в кучу здесь >>.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #118 : 26 Апреля 2013, 17:26:54 »
ВНИМАНИЕ: Сегодня с 18:30 до завтрашнего дня форум может не открываться в связи со сменой NS при переходе к новому регистратору.

Как будто всё завершилось успешно.
У меня по-крайней мере уже открывается. У кого не открывается - рекомендую почистить DNS кеш командой ipconfig /flushdns
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #117 : 25 Апреля 2013, 11:35:23 »
ВНИМАНИЕ: Сегодня с 18:30 до завтрашнего дня форум может не открываться в связи со сменой NS при переходе к новому регистратору.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #116 : 12 Апреля 2013, 01:24:17 »
Спасибо за конструктивные замечания!  :yerbamigos:  :respect:

1. По подсветке неправильного ответа - увы, не ко мне, а к разработчикам движка, тут до апдейта боюсь мы ничего не изменим  :vspomnil:

2. По радиобуттонам - см.п.1

3. По вопросам - сделал ревизию и пришёл к выводу, что "Гугль уже не рулит"  :vspomnil:, а народ настолько к нему привык, что напрочь отказывается включать логику  :obstenu: Действительно, вбивая в поисковик скопированный из формы вопрос "крупнейший экспортёр мате в мире" (приятно конечно что этот запрос по релевантности выше запроса "крупнейший экспортёр нефти в мире"  :vladoshki:) - некоторые умудряются вписать "Сирия", ибо это единственное государство мелькающее в списке выводимого Гуглём...и ерунда, что там рядом написано "импортёр", а импорт и экспорт как бы чуток разные вещи...но ладно, не буду иронизировать, а приму к сведению - исправлю формулировку вопроса на "Страна, крупнейший производитель мате в мире".

В остальном - предлагайте свои вопросы!  :porvu: Чем больше - тем лучше  :yerbamigos: Чтобы каждый из них выполнял две задачи: 1) проверял IQ пользователя; 2) гарантированно отсеивал ботов.

PS: Кстати, пользуясь случаем, обращу внимание: убедительная просьба не цитировать такими простынями, читать мягко говоря, неудобно!  :reader: :vspomnil:
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 02:00:50 от Cebador »

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #115 : 11 Апреля 2013, 19:41:04 »
Нормальная форма, где тямы не хватает - дед Гугл помогает. Как результат - школота, флудерасты и прочая интернет-нежить идет лесом) :yerbamigos: :yerbadrinker:
Дочкин папа.

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #114 : 11 Апреля 2013, 17:18:40 »
да,никого не хотел обидеть...понятно что старались..составляли и т.д......эт так...моё видение после  своего опыта заполнения формы......я кстати почти в конце сдался.....думаю а ну её в....форму эту...
после всё таки добрался до конца её....до "Буэнос .." и увидел где собака зарыта....
 Просто это может действительно людей отпугивать от форума....авось их больше станет после упрощения регистрации.... :yerbadrinker:

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #113 : 11 Апреля 2013, 17:14:39 »
итоги подведём:

1.Ввиду того,что после нажатия клавиши "регистрация" перекидывает на другую страницу,а по возврату к форме не показывает,в каком поле неверно введены данные :

а) убито от 30 до 50 минут личного времени  (минус)
б) время потрачено с пользой,было выяснено несколько фактов,о которых ранее известно не было (плюс)
c) убито неустановленное количество нервных клеток,т.к. после очередного изменения одного из ответов,вернувшись к форме так и не определив там ты пытаешься изменить что-то или не в этом пункте,возникает непреодолимое желание***** :porvu:.......рассказать об этом тому,кто енту форму составлял :) (минус)

2.Ввиду неоднозначности ответов на некоторые вопросы,а так же присутствия синтаксической составляющей (во разошелся ...имеется ввиду ответ на Буэнос :) ):

(тут уместны все три пункта "а" "б" и "с")

Учитывая вышеизложенное,исходя из раздела " Предложения по работе форума",считаю целесообразным рассмотреть вопрос о:

1.После уведомления о том,что неверно заполнена форма,при возврате к самой форме либо подсветить, либо отметить каким то значком напротив то поле ,в которое введены неверные данные.

2.Как  альтернатива,можно попробовать заменить поля формы,на радиокнопки...чтоб пытающийся зарегистрироваться выбирал подходящий из предложенных пунктов,а не сдавал мини тест на знание русского языка....

3.Убрать/заменить/конкретизировать некоторые вопросы,которые вызывают разногласия в процессе заполнения формы..
 :yerbamigos: 

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #112 : 11 Апреля 2013, 16:49:57 »
Цитата: Cebador
я жалею,что когда он "плевался" я не зарегистрировался на форуме и не сообщил об этом в соответствующем разделе...Спасибо форме,которую заполнить надо при регистрации....после  5ти минут проб её заполнения желание зарегистрироваться полностью отпало... >:(
:offtop:
А что не так с формой? Трудно ответить на несколько простых вопросов и вписать Yerba favorita ? У подавляющего большинства вроде как проблем не возникает  :yerbamigos: :yerbadrinker:

Потерял я эту тему..а вот наткнулся случайно..:)
так вот...первый раз сходу зарегистрироваться не удалось да и некогда было...через несколько дней вернулся к ней....

Ввёл я данные в форму....вроде всё сделал как полагается...ан нет...пишет ,что неправильный данные в форму ввёл...вернувшись назад к регистрации был неприятно удивлён,что то поле,в которое я неверно ввёл данные мне не подсвечивает и никак не указывает на него.....вот тут и началось....

1. "....крупнейший экспортёр..."- оказывается он товарищ не один,и в литературе указывается как "один из крупнейших",что само собой даёт ещё как минимум 1 вариант ответа...тут сложно определиться человеку,который только пытается что нибудь уяснить о мате ....как его и с чем его и для чего оно и т.д.

2. ...сеть не даёт однозначного ответа в отношении Америки оказывается, ранее товарища,о котором поётся в песне,в Америке побывал ещё один пингвин...которому некоторые источники и приписывают открытие сей страны...вот и снова идёт раздвоение...к умным или красивым...

3. ...человеку,который никогда не пробовал мате и случайно о нём от кого то услышал сложно определить,чё от него хотят,после магического "Costa - ....",хотя в принципе этот пункт не заставил сомневаться...

4. А вот и мой любимый : "Буэнос..."...... в ответе на этот пункт я сделал,как оказалось,аж 2 ошибки...ответ ясен...а вот как он правильно пишется...ну хоть стреляйте...не уверен вообще,что хоть раз в жизни это слово писал... :obstenu:

5. Про любимый мате спрашивать у человека,который его толком никогда не пробовал.....не все же регистрируются те,которые уже заядлые поглотители чудо-напитка.....
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 01:10:28 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #111 : 08 Апреля 2013, 14:01:37 »
С ананасом и кокосом,
С ложкой красного вина.

Опечаталась, не знаю, как исправить, должно быть:

С ананасом и лимоном,
С ложкой красного вина.

Попроси Себадора. Может исправить думаю. Или заново перепечатать весь стих )

Готово!  :porvu:

Оффлайн Andresito

« Ответ #110 : 08 Апреля 2013, 13:50:56 »
С ананасом и кокосом,
С ложкой красного вина.

С ананасом и лимоном,
С ложкой красного вина.

Попроси Себадора. Может исправить думаю. Или заново перепечатать весь стих )

Оффлайн Zukru

« Ответ #109 : 08 Апреля 2013, 13:44:35 »
С ананасом и кокосом,
С ложкой красного вина.

С ананасом и лимоном,
С ложкой красного вина.
Не смотря ни на что...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #108 : 26 Марта 2013, 00:56:51 »
Ко мне обращались мои клиенты (думали что это наш форум), с притензиями из за невозможности зарегистрироваться. Конечно не много, но несколько человек было. Возможно стоит пересмотреть этапы регистрации? Приходилось давать админское мыло что бы связывались на прямую.

Пока не вижу в этом смысла. Больше года система работает - и каждый месяц регистрируются новые люди, при этом ни одного бота  :porvu:  :champion: Минимальная проверка интеллекта обязана быть - иначе форум превратится в помойку. А вот за совет разместить контакты администрации на форуме - спасибо, добавлю в "Куда я попал".
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 14:07:02 от Cebador »

Оффлайн Bombino

« Ответ #107 : 25 Марта 2013, 18:19:16 »
Ко мне обращались мои клиенты (думали что это наш форум), с притензиями из за невозможности зарегистрироваться. Конечно не много, но несколько человек было. Возможно стоит пересмотреть этапы регистрации? Приходилось давать админское мыло что бы связывались на прямую.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #106 : 25 Марта 2013, 00:36:24 »
платный отличается от "ломаного" наличием поддержки...а так антивирус работает отлично....За сё время в поддержку обращаться необходимости не возникало...поэтому на данном этапе считаю. это лишней тратой средств ... :)
Не всегда так.  :reader:
Если есть ключи (корпоративные и т.п) которые до какого-то (как правило недолгого) времени работают на официальном дистрибутиве - здесь возможно я соглашусь. Но бывают всякие патчи-хаки и прочие "активаторы" вместе с "лекарством внутри" и через них схлопотать зверька элементарно - дальше антивирус просто будет эмулировать работу, т.к. его его программный код модифицирован.  :obstenu: И ладно если там троянец пароль от контакта или аськи уведёт, а если CVV и номер карты или пароль от Клиент-банка - уже не до смеха будет  :obstenu: Кроме того,  AVP именно в силу дубовости настроек и узкий функционал отношу к условно нормальным антивирусам, предпочтение отдаю DrWeb по соотношению цена/качество. Symantec и McAffee понятно вне конкуренции, но цена...особенно для наших широт  :obstenu:
PS: Более 7 лет занимаюсь тех.поддержкой разного рода компьютерных систем - насмотрелся всякого.

я жалею,что когда он "плевался" я не зарегистрировался на форуме и не сообщил об этом в соответствующем разделе...Спасибо форме,которую заполнить надо при регистрации....после  5ти минут проб её заполнения желание зарегистрироваться полностью отпало... >:(
А что не так с формой? Трудно ответить на несколько простых вопросов и вписать Yerba favorita ? У подавляющего большинства вроде как проблем не возникает  :yerbamigos: :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 00:39:19 от Cebador »

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #105 : 22 Марта 2013, 08:35:18 »
не получилось у меня на этом сайте ассортимент рассмотреть,антивирусник с ума сходил....

чтоб не сходил с ума, надо нормальный антивирусник выбирать (платный и не ломаный - с уже "инсталлированными" вирусами), если есть желание - могу помочь, пишите в личку.

платный отличается от "ломаного" наличием поддержки...а так антивирус работает отлично....За сё время в поддержку обращаться необходимости не возникало...поэтому на данном этапе считаю. это лишней тратой средств ... :)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 00:23:39 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15