Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Технические вопросы  (Прочитано 85412 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Технические вопросы
« Ответ #89 : 15 Июня 2012, 12:56:31 »
И, кстати, есть небольшой выход - публикация изображений на различных сайтах для хостинга фотографий (типа www.radikal.ru). На форуме же будет превью и ссылка на эту фотографию.
Есть, правда, проблемка - через некоторый период, обычно, фотографии с хостингов удаляют.
Если фото не представляет собой эксклюзивной ценности - то так и рекомендуется делать!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #88 : 15 Июня 2012, 11:58:19 »
Кстати - одного меня напрягает, когда при просмотре фото малого разрешения "водяной знак" форума закрывает важные детали изображения? Сергей, было бы здорово, если бы он был пропорционален изображению  :champion:

Напрягает. И, кстати, есть небольшой выход - публикация изображений на различных сайтах для хостинга фотографий (типа www.radikal.ru). На форуме же будет превью и ссылка на эту фотографию.
Есть, правда, проблемка - через некоторый период, обычно, фотографии с хостингов удаляют.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #87 : 15 Июня 2012, 00:07:08 »
Кстати - одного меня напрягает, когда при просмотре фото малого разрешения "водяной знак" форума закрывает важные детали изображения? Сергей, было бы здорово, если бы он был пропорционален изображению  :champion:

Тоже иногда раздражает  :obstenu:, но это, к сожалению, технически нереализуемо на данном движке  :'(
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #86 : 14 Июня 2012, 22:06:40 »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #85 : 20 Мая 2012, 00:20:43 »
А в чем проблема - разреши к ней доступ только зарегистрированным. Раз в день вечером бегло просмотри и самым ярым нарушителям закрой туда доступ на время. Это штука выговорится в реалтайм и тем самым уменьшишь количество флуда в топиках форума (а там юзеры будут зарабатывать "золотые" сообшения по соревнованиям там всяким, предметное обсуждение)
Не вижу смысла  :nenadolala: :vspomnil: Ощутимого прироста посещаемости это не даст, народ перестанет писать на форуме, а будет тратить энергию на помойку  :obstenu:
Кроме того размещение такого скрипта на главной (а не на главной делать подобное вообще бестолку) затруднит просмотр форума с мобильных устройств через tapatalk и mini-оперу  :reader:

эта идея:
Это я каг-бэ плавно намекаю, как когда-то была идея сезонных рестайлингов форума (смайлики, обои и т.п.). Но потом как-то она заглохла. Может сделать какую-то часть оформления форума тематически-сезонно изменяемой? Я думаю всем бы очень понравилось.
куда более конструктивная и над ней уже ведётся работа  :porvu:  :drinkcoffee:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 00:24:23 от Cebador »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #84 : 19 Мая 2012, 23:35:50 »
А в чем проблема - разреши к ней доступ только зарегистрированным. Раз в день вечером бегло просмотри и самым ярым нарушителям закрой туда доступ на время. Это штука выговорится в реалтайм и тем самым уменьшишь количество флуда в топиках форума (а там юзеры будут зарабатывать "золотые" сообшения по соревнованиям там всяким, предметное обсуждение)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #83 : 19 Мая 2012, 23:10:25 »
Заметил на одном из форума, который посещаю - внизу тем есть мини-чат, они называют это болталка, она как-бы заменяет офф-топик, не моделируется на флуд, а только на флейм. А на этом движке такое реализовать сложно - было бы прикольно?

Проходили ведь уже... :obstenu: даже в полузакрытом виде себя не оправдало, а таким образом - это большая помойка или пардон, выгребная яма прямо посреди двора главной страницы оно не модерируется в принципе  :obstenu: Автоматически там никакой флейм не чиститься, только вручную - а это геморрой.  Да и некому будет этим заниматься (для этого надо находиться на форуме не ежедневно и даже не ежечасно, а ежеминутно). ИМХО - глупая идея.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 23:12:14 от Cebador »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #82 : 19 Мая 2012, 18:26:40 »
Заметил на одном из форума, который посещаю - внизу тем есть мини-чат, они называют это болталка, она как-бы заменяет офф-топик, не моделируется на флуд, а только на флейм. А на этом движке такое реализовать сложно - было бы прикольно?

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #81 : 26 Апреля 2012, 16:51:16 »
Это я каг-бэ плавно намекаю, как когда-то была идея сезонных рестайлингов форума (смайлики, обои и т.п.). Но потом как-то она заглохла. Может сделать какую-то часть оформления форума тематически-сезонно изменяемой? Я думаю всем бы очень понравилось. А про Хиро - то так пока впомнилось и не забыл ( у меня ведь одну из трех строчек надпись про Хиро занимает). Спасибо за оперативный ответ  :respect:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #80 : 26 Апреля 2012, 16:46:37 »
Я кстати Йерба-Хиро 3 GEN ( 3 года уже не ходил на простудный больничный благодаря мате), может обновишь, могу даже копию медкнижки предоставить  ;D
Хорошо, обновим, тока к чему это здесь?  ??? :obstenu:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #79 : 26 Апреля 2012, 16:21:40 »
Я кстати Йерба-Хиро 3 GEN ( 3 года уже не ходил на простудный больничный благодаря мате), может обновишь, могу даже копию медкнижки предоставить  ;D

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #78 : 26 Апреля 2012, 10:58:45 »
Заметил в ветке, которую я модерирую исчезает подпись к аватарке, что я член "Йерба мате клуб". Это связанно с ограниченным числом строк, или чем еще? А то Сереге пишет вон все нормально.

Может потому-что там добавляется "Модератор" в статус, из-за этого сползает текст. Это уже особенность дизайна - и тут я навряд ли смогу помочь.

PS: Домен продлевался, сорри за небольшой простой - едем дальше ;)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #77 : 23 Апреля 2012, 23:17:53 »
Заметил в ветке, которую я модерирую исчезает подпись к аватарке, что я член "Йерба мате клуб". Это связанно с ограниченным числом строк, или чем еще? А то Сереге пишет вон все нормально.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #76 : 15 Апреля 2012, 22:52:46 »
Завтра (16.04.12) с 00:00 до 06:00 форум будет закрыт на тех.обслуживание в связи с необходимостью профилактики базы данных.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 12 Апреля 2012, 11:19:36 »
т.е. тему подорожания йербы мы обсуждать не будем? это нас обойдет стороной?

сергей, мне непонятно почему увеличение внутренней цены в аргентине, должно увеличить маржу посредников. может я вас неправильно понял?

если вы считаете мою иронию о позолоченных контейнерах некорректным поведением, то прошу меня извинить. в остальном я задавал прямые вопросы.

Ну почему не будем - создавайте тему и обсудим - пожалуйста, только в рамках правил и без провокаций, тут же не у всех каучуковые нервы.
Тем более, что о тенденциях форумчанам должно быть уже больше двух месяцев известно из первоисточника>> но никто почему-то не пожелал обсудить...

PS: Кстати, даже создавать не нужно: тема уже поднималась на форуме>>
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 14:12:49 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15