Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Costa Norte  (Прочитано 53576 раз)

Description: Sociedad Argentina para Nuevos Emprendimientos S.A.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Costa Norte
« Ответ #105 : 27 Ноября 2013, 00:45:51 »
а как там поживает коста норте с.е.? еще держит форму или уже выдохлась?

Берегу пока,  утро проходит с Колоном, а вечер - с Обереньей  :ho4esh_mate:

Не бережи, а насолодись. Народ уважно чекає :reader:

Ну что могу сказать? Подвыдохлась, но не до неузнаваемости!   :yerbadrinker:
В целом всё та же густая копчёность барбакуа, по "черносливовости" практически не изменилась  :yerbamigos:  :ho4esh_mate:
На вкусе, ИМХО, 6 месячная просрочка практически не отразилась (это моё личное наблюдение - никому не навязываю в качестве догмы :porvu:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #104 : 14 Ноября 2013, 00:47:13 »

Берегу пока,  утро проходит с Колоном, а вечер - с Обереньей  :ho4esh_mate:

Не бережи, а насолодись. Народ уважно чекає :reader:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #103 : 05 Ноября 2013, 02:02:11 »

Берегу пока,  утро проходит с Колоном, а вечер - с Обереньей  :ho4esh_mate:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #102 : 04 Ноября 2013, 19:35:40 »

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #101 : 21 Июля 2013, 12:32:18 »
Открыл вчера свежую пачку Косты SE, сразу обдало очаровательным запахом сухой травы, после заваривания глядя на мою довольную рожу и как молитву под нос - пение дифирамбов, жена впервые вытянула калабас у меня из рук для того чтобы понять что меня так "торкнуло", но как обычно скривилась, и с укоризной во взгляде: "Где я тебя такого дурака чудака нашла" вернула мне его обратно)) Шикарная йерба, принимая во внимание тот факт, что за последнюю неделю, в связи со сменой отрасли которая должна будет кормить мою семью, приходил домой выжатый как лимон и единственной вещью приводившей меня в чувства была йерба мате, которую употреблял уже совсем после девяти, что не мешало мне вырубаться мертвым сном не осилив и главы привычной перед сном книги. Так вот учитывая, что вкусовые рецепторы за неделю особенно привыкли к горькому напитку, получил такой заряд положительных эмоций от распития Косты и просмотра доброго фильма с Робином Уильямсом "Ноэль", что не задумываясь добавляю эту йербу в подпись.
Дочкин папа.

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #100 : 29 Марта 2013, 16:34:46 »
kamazz_o а какую вы Costa Norte пьете?

:) запахи обманчивы, хотя никогда не пробывал Косту с лимоном(как раз выходные впереди будет возморжность поэкспериментировать). Пробовал как-то корку апельсина сушеную добавлять что-то не особо впечатлило, что называется на большого, очень большого любителя )))
Да интересно будет почитать про новые опыты с цитрусовыми, а разве бурито нет у нашего Ген.партнера?

seleccion especial

Запах супер у мате, возможно я не очень точно передал именно ту "часть запаха",которая мне показалась похожа на что-то связанное с лимоном....как прозрение будет,я обязательно скажу :)

У меня пока ещё нет ген.партнёра 8)
(пока никто не видит,по секрету подскажите "для особенно одарённых" кто это и что с ним делать :) )

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #99 : 29 Марта 2013, 16:13:22 »
kamazz_o а какую вы Costa Norte пьете?

:) запахи обманчивы, хотя никогда не пробывал Косту с лимоном(как раз выходные впереди будет возморжность поэкспериментировать). Пробовал как-то корку апельсина сушеную добавлять что-то не особо впечатлило, что называется на большого, очень большого любителя )))
Да интересно будет почитать про новые опыты с цитрусовыми, а разве бурито нет у нашего Ген.партнера?

Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #98 : 29 Марта 2013, 15:33:03 »
kamazz_o отличное впечатление и обзор  :vladoshki:

..единственное не понял про кислинку, что вы имеете ввиду ?
когда открываешь пачку и непроизвольно засовываешь во внутрь "нюхательную" часть своего любопытного носа,то среди общего аромата травы(не знаю как другие марки,но пахнет Costa Norte просто супер :vladoshki:) отчетливо пробивается запах аскорбинки/лимона/лимонника...я ещё не определился на что он точно похож,но он создает ощущение того,что напиток должен получаться с кислинкой....а  вот в  процессе употребления мне её не хватает...поэтому начал добавлять в воду лимон...подумываю ещё попробовать корки цитрусов высушить и добавлять потом прям уже в траву....ну и конечно,прочитав на форуме о "бурито",попробую в следующем заказе её наковырять где то :yerbadrinker:

А секрет с 20-ти заливками прост, ведь вы не учли что засыпается самой ербы не меньше 1/2 калабаса, что в процессе пития трава разбухает и воды влазит естественно меньше, то есть из 1 литра получается не меньше 20 заливок, да и сам калабас может быть в районе 200 мл, не говоря уже про 140 мл.

приблизительно я думал об этом,но привык на практике больше проверять свои догадки...а вы их подтвердили....правда пока не решаюсь увеличить дозу до 1/2....да и как то сердце кровью обливается,когда запихиваешь в калабас 17 ложек травы.....боюсь даже подумать о 25 ложках за раз :obstenu: посему в следующем заказе ещё 1 калабас себе прикуплю,уж точно до 200 мл.....дабы не мучать свои почки,желудок и сердце :)

..а насчет вечернего продолжения начатого с утра мате, лично мне он уже просто невкусен, и как-то организм его не так воспринимает, хотя при желании могу через несколько часов продолжить питие, но в большинстве случаев уже нечего промывать ибо все уже вымыто в лавадо. А если вкус вам вкусен и чувствуете себя отлично, так почему бы и не ..
..хотя бывает могу оставить залитый водой промытый мате на несколько 10-ов, 30-ов, 60-ов, 180-ов минут,  чтобы он охладился, настоялся и пью.

я думаю прийду ещё к этому....но всему своё время :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 01:10:44 от Cebador »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #97 : 29 Марта 2013, 14:48:07 »
kamazz_o отличное впечатление и обзор  :vladoshki:

..единственное не понял про кислинку, что вы имеете ввиду ?

А секрет с 20-ти заливками прост, ведь вы не учли что засыпается самой ербы не меньше 1/2 калабаса, что в процессе пития трава разбухает и воды влазит естественно меньше, то есть из 1 литра получается не меньше 20 заливок, да и сам калабас может быть в районе 200 мл, не говоря уже про 140 мл.

..а насчет вечернего продолжения начатого с утра мате, лично мне он уже просто невкусен, и как-то организм его не так воспринимает, хотя при желании могу через несколько часов продолжить питие, но в большинстве случаев уже нечего промывать ибо все уже вымыто в лавадо. А если вкус вам вкусен и чувствуете себя отлично, так почему бы и не ..
..хотя бывает могу оставить залитый водой промытый мате на несколько 10-ов, 30-ов, 60-ов, 180-ов минут,  чтобы он охладился, настоялся и пью.
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 01:11:07 от Cebador »

Оффлайн kamazz_o

« Ответ #96 : 29 Марта 2013, 13:57:24 »
Costa Norte это первое моё знакомство с напитком именно в том виде,в котором его положено принимать во внутрь :yerbadrinker:
 Первое ощущение после 4х промывок и наличия мате в калабасе в р-не 1/3...будто кто-то вытащил глаза вместе с мозгом из головы и на место вернул новые...В процессе работы внимание перестало прыгать в разные стороны...увеличилась резкость(при том,что пока я на зрение не жалуюсь),перестали болеть глаза(прелести работы)...немного участилось сердцебиение....появилось отличное настроение,которое плавно переросло в "слонячее" спокойствие и умиротворённость
из серии "... у меня горит правая штанина,но повода для беспокойства  нет..." :vladoshki:

Спать уложился непривычно рано для себя....да и проснулся так же рано,но в отличие от предыдущих "серых дней" не возникло утром желание разозлиться на всех*****отключить телефон и поспать ещё так с пару тройку часов.....приятно удивлён был...что смутно помню как засыпал...и уже проснулся..... :vladoshki: .......а привычных ворочаний, войны с кошкой(как выключаю телевизор, вылазит поверх одеяла...(а под ним то я и жена) и мешает нормально спать......в общем пока засыпаю приходится её периодически отправлять к себе на место ),регулярных  ночных выползаний на перекуры не было... :yahoo:

Наверно это не очень касается именно обсуждаемой марки...это скорее первое ощущение от принятого напитка....конечно после 2х недельного регулярного пития по утрам часть непривычных ощущений ушла...осталось отличное настроение,"слонячее" спокойствие ("теперь у меня горит спина,но поводя для беспокойства совсем нет"),так явно ,как первый раз, мозг с глазами никто не вынимает ...бодрость,концетрация и хороший сон теперь меня не покидают(правда раньше ложиться всё равно практически не выходит....тяжко сову уложить до 2-3х ночи...но гораздо проще теперь вставать) :respect:

Сравнивать Costa Norte почти не с чем....скажу просто свои ощущения от процесса пития...если не перебарщивать с температурой,то мате не горький...сразу почувствовался вкус/ощущение костра  с  привкусом копчёного чернослива...по первой непривычен был травяной вкус самого мате,т.к. до этого пил чай и кофе с сахаром,правда после.... жена при втором питие попросила добавить мёда в мате....ей пришлось по вкусу,а я потом весь день не мог избавиться от ощущения тошноты....как по мне сладость в напитке лишняя :)  Нравится сам запах Costa Norte,когда открываешь пачку...в процессе пития не почувствовал саму кислину в напитке,посему добавляю немного лимона в воду...
Хотел калабас в р-не 250 мл....а в тот,что купил влазит за 300 мл воды.....закидывая в посудину 17 чайных ложек мате,что есть чуть меньше 1/3 от того,что в него влазит,в день больше 6-ти заливок не получается делать...и жидкости выходит 1,5 литра,что для меня есть прилично...поэтому вызывает удивление,когда пишут о 20ти заливках :obstenu:
Пока не рискую пить 2 раза в день...утром выпиваю около 3х калабасов...и ближе к 5ти ещё пару....вот думаю правильно ли делаю,ведь после утра мате не выкидываю из тары...а ближе к 5ти лью воду в утренний мате.....ну пока как то так :yerbadrinker:

Оффлайн diiegoo

« Ответ #95 : 29 Января 2013, 14:32:52 »
Коста просто очаровала....в столь серую зимнюю спячку она ворвалась вихрем весенних добрых эмоций! чудесная марка, наполненная теплотой и ароматом столь давних от нас берегов. Раскрыла свое очарование сразу же после первой доливки и не оставила меня и мою девушку(1ый раз в жизни пила мате) равнодушными. Приятное тепло сопровождало весь процесс матепития и надолго еще осталось с нами после его окончания! Чудесная марка! :roza:
Влюблен в нее по уши!)
Матэ- это философия!

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #94 : 26 Августа 2012, 20:00:42 »
Дабы не множить зря тем напишу здесь о разновидности продукта от SANESA Коста Норте Селексьон Есспешиал:
1) Упаковка - хороший плотный картон, внутри фольга с полиэтиленово-бумажным покрытием, некоторое количество пыли снаружи фольги говорит о том, что упаковка не полностью герметична;
2) Помол крупный (крупнее чем у классической косты), средне пыли, в основном в пакете преобладает лист, хотя попадаются и палки и пыль. Запах основная табачно-черносливовая костовая, но более мягкая и не такая резкая.
3) Вкус - это нечто. Резкость да, но она сухофруктово-смягченная (на вкус немного сушено яблочно-грушевая. Умеренная терпкость. На что я любитель передерживать настой по 7-8 минут, но челюсти как от обычной косты ни разу не сводило. Бомбилья не забилась ни разу от пыли. Чернослива почти не чувствуется, такой себе мягкий-мягкий дымок.
4) Пью уже восьмую заливку, а вкус еще не истощился, т.е. долгоиграющая Йерба. По энергетическому воздействию мягче класической Косты - если там волна резко ударяет в глаза, нос, то здесь медленно поднимается по позвоночнику и как-бы фонтаном изливается через макушку. Очень доброжелательное настроение создает в считанные минуты (пришел с работы очень раздраженным и дерганным) - успокоился на втором калабасе.
Вывод - Йерба очень достойная и явно стоит тех денег, которые за нее просят. Для меня 9/10 ( не хватает глубины присущей Оберене Органик например, или Риосу), в чем-то даже превосходит Андрессито Есспесиаль, однозначно превосходит Есспесиальную Розу. Однозначно подойдет для медитаций и трансовых погружений.

Отведал и я этого дивного мате, почти во всем мои рецепторы согласны с EDE, единственно по поводу пыли, на мой взгляд ее практически нет, а по вкусу и остальных характеристик сложно что-то добавить. Я бы порекомендовал новичкам, т.к. горечи в ней совсем нет, немного терпкости разве что :vladoshki: :champion:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #93 : 20 Августа 2012, 14:04:36 »
Ради 3х заливок, я даже калабас мочить не буду 
Согласен, особенно если это три заливки 120 мл калебаса заправленного на 1/3, как по мне лучше в таком случае просто без мате спать лечь.

..вам разрешается не мочить, и лечь спать.  ;D

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #92 : 17 Августа 2012, 19:18:14 »
Ради 3х заливок, я даже калабас мочить не буду  
Согласен, особенно если это три заливки 120 мл калебаса заправленного на 1/3, как по мне лучше в таком случае просто без мате спать лечь.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 01:48:25 от Cebador »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #91 : 17 Августа 2012, 18:10:16 »
Ради 3х заливок, я даже калабас мочить не буду  ;D Тогда уж лучше чайник пуера выпить. Для меня мате, особенно Коста - это 1,5-2 часа минимум.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15