Costa Norte это первое моё знакомство с напитком именно в том виде,в котором его положено принимать во внутрь
Первое ощущение после 4х промывок и наличия мате в калабасе в р-не 1/3...будто кто-то вытащил глаза вместе с мозгом из головы и на место вернул новые...В процессе работы внимание перестало прыгать в разные стороны...увеличилась резкость(при том,что пока я на зрение не жалуюсь),перестали болеть глаза(прелести работы)...немного участилось сердцебиение....появилось отличное настроение,которое плавно переросло в "слонячее" спокойствие и умиротворённость
из серии "... у меня горит правая штанина,но повода для беспокойства нет..."
Спать уложился непривычно рано для себя....да и проснулся так же рано,но в отличие от предыдущих "серых дней" не возникло утром желание разозлиться на всех*****отключить телефон и поспать ещё так с пару тройку часов.....приятно удивлён был...что смутно помню как засыпал...и уже проснулся.....
.......а привычных ворочаний, войны с кошкой(как выключаю телевизор, вылазит поверх одеяла...(а под ним то я и жена) и мешает нормально спать......в общем пока засыпаю приходится её периодически отправлять к себе на место ),регулярных ночных выползаний на перекуры не было...
Наверно это не очень касается именно обсуждаемой марки...это скорее первое ощущение от принятого напитка....конечно после 2х недельного регулярного пития по утрам часть непривычных ощущений ушла...осталось отличное настроение,"слонячее" спокойствие ("теперь у меня горит спина,но поводя для беспокойства совсем нет"),так явно ,как первый раз, мозг с глазами никто не вынимает ...бодрость,концетрация и хороший сон теперь меня не покидают(правда раньше ложиться всё равно практически не выходит....тяжко сову уложить до 2-3х ночи...но гораздо проще теперь вставать)
Сравнивать Costa Norte почти не с чем....скажу просто свои ощущения от процесса пития...если не перебарщивать с температурой,то мате не горький...сразу почувствовался вкус/ощущение костра с привкусом копчёного чернослива...по первой непривычен был травяной вкус самого мате,т.к. до этого пил чай и кофе с сахаром,правда после.... жена при втором питие попросила добавить мёда в мате....ей пришлось по вкусу,а я потом весь день не мог избавиться от ощущения тошноты....как по мне сладость в напитке лишняя
Нравится сам запах Costa Norte,когда открываешь пачку...в процессе пития не почувствовал саму кислину в напитке,посему добавляю немного лимона в воду...
Хотел калабас в р-не 250 мл....а в тот,что купил влазит за 300 мл воды.....закидывая в посудину 17 чайных ложек мате,что есть чуть меньше 1/3 от того,что в него влазит,в день больше 6-ти заливок не получается делать...и жидкости выходит 1,5 литра,что для меня есть прилично...поэтому вызывает удивление,когда пишут о 20ти заливках
Пока не рискую пить 2 раза в день...утром выпиваю около 3х калабасов...и ближе к 5ти ещё пару....вот думаю правильно ли делаю,ведь после утра мате не выкидываю из тары...а ближе к 5ти лью воду в утренний мате.....ну пока как то так