Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Costa Norte  (Прочитано 53572 раз)

Description: Sociedad Argentina para Nuevos Emprendimientos S.A.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Costa Norte
« Ответ #75 : 06 Марта 2012, 00:50:39 »
и получить максимум удовольствия при солидном количестве заливок, ну к примеру к 5-6. Больше не вижу смысла...

Количество доливок есть величина относительная и прямопропорциональная количеству травы в калабасе. Попробуйте засыпать до "3-х сантиметров до ободка" - и увидите поразительную вещь: Коста выдаст 10-12 доливок ;)  :vspomnil: :champion:
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 00:52:19 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #74 : 06 Марта 2012, 00:10:26 »
Честно, согласен, возможно даже попробую. Но...не пойму зачем эти "танцы с бубном" т.е. градусники, тестеры, замеры, если можно тем же способом который я использую, пускай даже "на глаз", как Вы говорите, заварить другую марку Ербы, ту же Виллу Бониту, которую на данный момент пью ;) и получить максимум удовольствия при солидном количестве заливок, ну к примеру к 5-6. Больше не вижу смысла...даже когда ерба не раскрыта полностью, извините, но мочевой пузырь не бездонный ;) да и вливать в себя 1,5 - 2 литра воды той самой, как то не разумно за каких то 2 часа...ИМХО конечно же... ;)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Costa Norte
« Ответ #73 : 05 Марта 2012, 16:45:05 »
2/3 калабаса на 250-300 мл это примерно 24-30 чайных ложек (знаю, потому что пью только из таких объемев и меньше уже "не берет"), если промывать 10-15 ложек на таком объеме то все понятно - экстракция выше и промывается за меньше подливок, так как жидкости входит в калабас больше. Коста теряет вкус начиная с 8-9 подливки при засыпе на 1/2 калабаса.
Еще вероятно - это сомнительное определение температуры на глаз. Получается первая заливка 80 С, потом 70 С, пока пьете - вода и дальше остывает, йерба не раскрылась и вкус пропадает на 4-5 заливке. ИМХО начинать лучше с 50-60 С и потихоньку добавлять, тогда она распарится и лучше отдает то что в ней есть. Термометр можно купить за 30 грн, примерно столько же стоит и тестер с термопарой китайский - для замеров температуры воды подойтет как нельзя лучше.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #72 : 05 Марта 2012, 16:01:56 »
Ну вот правильно, где то так и есть, в чайнике остывет где то к 70, потому как пью первую медленно. Кипятком если залить любую ербу будет горчить, а Роза вобще в Кудин превратится  ;)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Costa Norte
« Ответ #71 : 05 Марта 2012, 15:57:25 »
А стальная в чайнику уже к 80 остывает, пока я чашку выпью, все элементарно.  ;)

ЗЫ Кухня в офисе, пока дойдешь, может и до 60 остыть))
кипяток объемом 1л в открытой емкости остывает за 10 мин до 85 градусов, за 20 мин может остыть до 60.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #70 : 05 Марта 2012, 15:44:10 »
А стальная в чайнику уже к 80 остывает, пока я чашку выпью, все элементарно.  ;)

ЗЫ Кухня в офисе, пока дойдешь, может и до 60 остыть))

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Costa Norte
« Ответ #69 : 05 Марта 2012, 14:30:23 »
Калибаса у меня 2. Один рабочий, другой домашний ;) Все около 200-300 мл. Температуру воды сбиваю так: наливаю в чашку кипяток, иду на кухню засыпаю мате, возвращаюсь вода получается как раз около 80 градусов, может и меньше. Настаиваю около 3 мин., ну и панеслась :drinkcoffee:



Распишите пожалуйста метод остуживания воды более подробно, а то я ничего понять не могу.
Чашка 200мл, заливаете кипяток ???, а где остальная вода для проливания ербы?, на засыпку и возвращение с кухни , совсем мало времени проходит , как вода получается 80 градусов  ???
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #68 : 05 Марта 2012, 13:20:19 »
Калибаса у меня 2. Один рабочий, другой домашний ;) Все около 200-300 мл. Температуру воды сбиваю так: наливаю в чашку кипяток, иду на кухню засыпаю мате, возвращаюсь вода получается как раз около 80 градусов, может и меньше. Настаиваю около 3 мин., ну и панеслась :drinkcoffee:

« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 14:30:09 от SdvigMate »

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Costa Norte
« Ответ #67 : 05 Марта 2012, 13:14:25 »
Обьем и температура такие же как и при распитии той же Флоры и Розамонте, только вот Коста сразу теряет вкус. Не пошла она мне чего то ???

Ну Росамонте и 85 градусов может выдержать, так какая температура?
Какой объем калабаса? Пили без настаивания?
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #66 : 05 Марта 2012, 13:03:07 »
Обьем и температура такие же как и при распитии той же Флоры и Розамонте, только вот Коста сразу теряет вкус. Не пошла она мне чего то ???

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Costa Norte
« Ответ #65 : 05 Марта 2012, 12:15:09 »
Прочитал хвалебные отзывы О Норте, решил попробовать. Первое впечатление, вцелом норма, даже во вкусе есть что то необычное, вкус свежей зелени, что ли ;) На вид сама ерба значительно зеленей чем таже Вилла Бонита, что говорит о меньшей обжарке. Присутствует вкус Авокадо (личные асоциации ;)) Вот только что хватает максимум на 2 -3 заливки. Это немного не то что я ждал от хваленой ербы. Впринципе покупать в дальнейшем буду, но как бы не постоянно, а как что то экзотическое что ли ;)

А какой объем калабаса, какой температурой воды проливали, пили без настаивания? А то 2-3 заливки удивляет ???
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #64 : 04 Марта 2012, 23:58:29 »
2\3... но оберены сыпали почти пол калабаса...2\3 это больше, чем половина....

Угу ошибся, что бы ясней, на средней крепости у меня выходит около 15 чайных ложек, на Розамонте не больше 10. Так думаю будет понятней.

Оффлайн Ruslan_K

Re: Costa Norte
« Ответ #63 : 04 Марта 2012, 22:41:10 »
2\3... но оберены сыпали почти пол калабаса...2\3 это больше, чем половина....

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #62 : 04 Марта 2012, 21:51:05 »
Как всегда не меньше 2\3, в принципе для меня стандартная доза для всех видов\производителей ербы, кроме Ла Оберена, (сыпал почти пол калибаса эффект, мягко сказать "не тот"), ну и меньше всего сыплю Розамонте, так как крепковатое оно для меня
 Отакэ  ;)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Costa Norte
« Ответ #61 : 04 Марта 2012, 19:12:37 »
... Вот только что хватает максимум на 2 -3 заливки. Это немного не то что я ждал от хваленой ербы.
Что-то очень мало! А сколько йербы вы засыпали в калабас?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15