Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe  (Прочитано 40437 раз)

Description:

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #90 : 10 Января 2015, 18:49:53 »
Я, звісно, не спеціаліст по грибочкам  O0. Мо й справді в упаковках за півроку, особливо якщо "в далекой неведомой стране", могло вирости таке чудо ядерне, від якого на Колимі пишно квітнуть чайні кущі, ломляться від бананів пальми й колоситься гаолян. У мене лише одне питання, і воно до адміністрації форуму: чом цей опус не у претендентах на "Обзор года":bugaga:
MIX Alianza Agricola con Palo (классический неочищенный) + La Oberena Orga
<...>

Оффлайн nigilist

  • Жизнь любуется великолепной смертью
  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 211
  • Лайков: 25
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #89 : 27 Декабря 2014, 22:36:21 »
MIX Alianza Agricola con Palo (классический неочищенный) + La Oberena Orga

Предистория:
Обе ербы, месяцев шесть, томились, в, практически, пустых упаковках, на кухонной полке, забытые :vspomnil:, в далекой неведомой стране.

Заправка:
Примерно 1 к 1 хватило на половину калабасы.
Заливка #1 & #2: :ho4esh_mate:
Вкус & Запах пыльно/грибной как после дождя с нотками влажного мха.
Послевкусие Солоноватое, как у Колымского зеленого чая.
Отрыжка короткая и мощная.
Заливка #3 & #4: :ho4esh_mate:
Четко выраженный грибной вкус, пыльность, почти, не ощущается, Послевкусие приобретает грибной оттенок.
Заливка #5 Ерба вымылась. :ho4esh_mate:
Случается и Такое.




Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки) https://t.me/nihilism1info

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #88 : 11 Мая 2014, 23:17:57 »
Вот сегодня вытрушивал из пачки остатки Пахарито, на калабас не набралось, потому решил "доточить" простой Розой. Результат  напомнил чем-то Косту, такой себе жареный орех с черносливом...но мне понравилось, жаль что Пахарито закончился  :'( :'( :yaplakal:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #87 : 04 Апреля 2014, 00:44:50 »
Хм. А в мене після закупівель майже всі пачки розкриті. Я жербу пересипаю в скляні банки, на які чіпляю папірці з назвою марок. Щоб на кожне матеювання обирати собі іншу зелень. А ви що, риб'ята, розкриваєте одну пачку й інші не чіпаєте, доки не вип'єте відкорковану?

Не маю такої звички, лінуюсь цим займатись - цілком влаштовують канцелярські утискачі на пачках.

Cebador, а не виникає розчарування, що придбана Тостада бездиханна? Бо цей критерій, я так помічаю, аж ніяк не зупиняє тебе купувати жербу.

за ті смішні гроші, що коштувала Тостада - дайте два годі й скаржитись!  :yerbamigos:  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #86 : 03 Апреля 2014, 17:35:51 »
2) йербы достаточно, но открыто минимум 4 пачки разных одновременно.


Хм. А в мене після закупівель майже всі пачки розкриті. Я жербу пересипаю в скляні банки, на які чіпляю папірці з назвою марок. Щоб на кожне матеювання обирати собі іншу зелень. А ви що, риб'ята, розкриваєте одну пачку й інші не чіпаєте, доки не вип'єте відкорковану?

что породило весёлую замиксовку под названием Тостарито или "жареный щегол"   :bugaga:  :yerbadrinker:


Так це вже далеко не вегетаріанська версія мате. Смажена пташина :)

Почти бездыханная в смысле запаха Тостада - стала пахнуть удивительно приятно, а "щегол" зазвучал ещё басистее и совсем уже по-аргентински


Cebador, а не виникає розчарування, що придбана Тостада бездиханна? Бо цей критерій, я так помічаю, аж ніяк не зупиняє тебе купувати жербу.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #85 : 03 Апреля 2014, 16:20:24 »
Практика миксов становится навязчивой идеей в двух случаях:

1) йербы слишком мало (приходится вышкрябывать со дна разных пачек);
2) йербы достаточно, но открыто минимум 4 пачки разных одновременно.

В этом случае - имеем вариант 2, после вполне успешного орнитологического эксперимента с Туканом и Пахарито  :yerbamigos: пришла идея миксануть парагвайского щегла с ХдО Тостадой - что породило весёлую замиксовку под названием Тостарито или "жареный щегол"   :bugaga:  :yerbadrinker: смешал в пропорции 50/50%.
Что получилось на выходе? Почти бездыханная в смысле запаха Тостада - стала пахнуть удивительно приятно, а "щегол" зазвучал ещё басистее и совсем уже по-аргентински (хотя в нём и так от Парагвая только формальная родословная  :reader: :vspomnil:)

Итог: микс на 8/10 - отличная вариация для "спасения" старой Тостады и экономного расхода
Пахарито  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #84 : 29 Марта 2014, 08:39:33 »
Сегодня, размышляя о том, чем заправиться с утра на целый день, остановил выбор на Пахарито, решив слегка удобрить его Туканом в пропорции 25/75%. Почему-то не сомневался, что у этих пернатых есть много общего  :yerbamigos: И не ошибся - микс получился очень неплохой, в меру терпкий и орехово-насыщенный. Рекомендую для "поскорее проснуться и полететь на двух парах крыльев". :yerbadrinker: :yahoo:
Микс я назвал Тукарито  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #83 : 04 Декабря 2013, 10:30:03 »
Kamba + Pajarito (50/50 %), "горячий" способ приготовления.
Оценка: 7,5/10

Данный микс вполне можно считать удачным. Марки йербы, которые, как известно обе из Парагвая, отлично подружились. Доминантной, так сказать, является Pajarito. Kamba разбавляет небольшую жесткость, присущую "птичке". Мате стало более... интеллигентным, в свою очередь наблюдается густой обволакивающий вкус.
Ставлю 7,5 по десяти-бальной шкале, ибо не распробовал.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #82 : 02 Декабря 2013, 02:20:40 »
Кілька годин тому приготував собі в поронго з фісташкового дерева мате. Змішав синій Тарагуй і класичний Ріос. Трохи вивітрений Ріос, гадаю, став запашнішим, а ледь, як на мене, неотесаний Тарагуй увібрав у себе горіхові тони. Як видалося моїм смаковим рецепторам, було смачно й ароматно. Щоправда повторити експеримент для закріплення результатів найближчим часом не вдасться: мікс я приготував із залишків Ріоса.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #81 : 01 Декабря 2013, 23:43:22 »
Месячник Колона завершил на ноте Anna de Colon (ака "Колонанна")  :yerbadrinker:

Пропорции пробовал разные, оптимальная: 2/3 Колона на 1/3 Анны Парк.
Микс неплохой - Колон добавляет приятной пикантности Анне, в то время как она оттеняет парагвайские тона своей тёрпкой копчёностью. Пить приятно, пьётся довольно долго и главное...почему-то забываешь что у тебя в калабасе что-то парагвайское, я кстати чуть ли не сразу озадачился вопросом: "А что собственно в Колоне от Парагвая?"...Пришёл к интересному выводу, но об этом уже в другом разделе>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #80 : 28 Августа 2013, 14:39:20 »
Помня о былом опыте успешных миксов HdO Tostada с разными другими  марками и побуждаемый чувством банальной экономии (250г пачка Анны всего одна осталась) замиксовал сегодня в мензурике Anna Park + HdO Tostada в строгой пропорции 50/50 - по 6 чайных ложек каждой.

Итог: Анна стала менее "копчёной", но от этого ничуть не менее вкусной, вкус микса ровный без так часто "рубящей всё на корню" кислинки, напомнило даже Косту чем-то...

Резюмируя, подведу итог - микс неплох и вполне имеет право на жизнь  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #79 : 16 Августа 2013, 13:00:17 »
Сегодня опробовал тандем Селекты (классической) с Андресито, коротко именованный Andreselecta. Учитывая предыдущий опыт, понимал, что доминирование парагвайской йербы сведёт на нет все преимущества данного сочетания, потому органичился такой пропорцией:

7ч.л. Andresito
2ч.л. Selecta
+ пол-ложки сверху для запаха  :porvu:

в итоге мощь Андресито осела в бекграунде, а запах Селекты вышел на передовую, как результат - получился очень приятный и ароматный напиток.
кстати подобными миксами можно очень даже неплохо "оживить" просроченную йербу в отношении аромата  :mateforum:  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #78 : 11 Августа 2013, 20:00:03 »
А я тут намедни Рубию с Пахарито келешнул...Не то что бы сильно жаждал смешать,скорее "мучную" мольенду Рубии чем-то разбодяжить.Попробовал в терере.Рубия угадывается,может не так явно,но для меня нормально.По "горячему" тоже попробую.Думаю,мате тоже не подкачает.Мате пью где-то в равной доле с терере."Обаргентинился" трошки... :ho4esh_mate:Кстати,если кому-то попадется "Колон традисиональ"-попробуйте его в мате.Мне очень понравился,хотя я не спец в "горячем" вопросе.Просто когда открыл пачку и увидел даже не палки,а настоящие бревна вперемежку с довольно крупной и какой-то "не парагвайской" мольендой,то подумал а что я,типа,буду со всем этим делать...И чтоб не открывать Америки,нагрел воды...Короче,допил почти кг.Пока не жалею. :yerbadrinker:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #77 : 07 Августа 2013, 16:07:08 »
Снимаю головной убор :respect: Действительно, компонентов нужных нет и попробовать не получится. Вопрос: данный рецепт - результат целенаправленных исканий или же "осталось того чуть, этого чуть, в той коробочке тоже на доношке, смешаем и попробуем.." ?

.. да, нет в достатке всего было, пробывал в разных сочетания и по несколько раз. И в очередной раз был предельно удивлен всему происходящему со вкусом и т.д.

Воодушевлённый таким изыском - решил сегодня провести эксперимент с тем что было:

Andresito - 5 ч.л.
Kamba - 2 ч.л.
Hierbas del Oasis Tostada - 2 ч.л.

всё это тщательно перетрусил в мензурике (~120мл)

пью вприкуску с горьким чёрным шоколадом "Спартак", но и без него весьма неплохо...что-то среднее между Натурой и Обереной  :mateforum: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #76 : 07 Августа 2013, 15:19:46 »
Снимаю головной убор :respect: Действительно, компонентов нужных нет и попробовать не получится. Вопрос: данный рецепт - результат целенаправленных исканий или же "осталось того чуть, этого чуть, в той коробочке тоже на доношке, смешаем и попробуем.." ?

.. да, нет в достатке всего было, пробывал в разных сочетания и по несколько раз. И в очередной раз был предельно удивлен всему происходящему со вкусом и т.д.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15