Всем доброго времени суток. Не нашел отдельной темы по мате "Клуба Матэ", но, так как речь пойдет о смеси, напишу здесь.
Я перепробовал много сортов мате и способов их употребления в поиске своего идеального вкуса. Волею судеб, в которую я верю, я оказался в московском Клубе Матэ. Сила познания - страшная сила. Увидев на прилавке мате в необычной упаковке я решил его попробовать. Никогда прежде я не видел готовых купажей, все эксперименты я проводил сам. Видимо такие же эксперименты проводили и лучшие себадоры Клуба Матэ, только с куда большим опытом и успехом: клубу уже более 15 лет. Хотелось бы поделиться с вами ощущениями от моей любимой смеси мате "Индейский Mix" от "Клуба Матэ".
Это купаж аргентинского "золотого" мате Aguantadora Con Palo 2-х летней выдержи и прекрасного аргентинского "зеленого" листового мате Amanda Sin Palo 1,5 лет выдержки.
Элитная выдержка, бархатистый вкус. Я бы отнес этот купаж к крепким сортам хорошего матэ, которые хочется смаковать раз за разом, ведь он обладает изысканным вкусом и долгим эффектом. Одного калабаса уверенно хватает на 7-8 раз, но я растягиваю на все десять. Такой мате можно пить весь день. Листовой мате в купаже тут играет важную роль. Я бы сравнил Индейский микс аргентинского матэ с хорошим виски. Вкус раскрывается уже при первой заливке калабаса (заливаю иза кружки-термоса). Сначала он бархатистый, крепкий, насыщенный. Подобные ощущения испытываешь, садясь в любимое кресло у камина или в салон действительно дорогого и редкого автомобиля. И этот вкус вам доступен! После четвертой заливки вкус становится менее интенсивным и более травянситым. Будто вы уже на зеленой лужайке и вне всей этой роскоши дорогих кабинетов остались наедине с собой и природой. Дубильные вещества индейского микса чувствуются всё более явно. Но насыщенность вкуса не теряется до самой последней заливки. Появляется приятная кислинка. Этот купаж аргентинского мате от "Клуба Матэ" я бы посоветовал тем, кто предпочитает самые интенсивные, крепкие и изысканные сорта. Кто ценит роскошь, в душе оставаясь тем человеком, которому близки простые истины. Это как табак из кисета. Это как ручка "Паркер" или "Пеликан". Это как коллекционный экземпляр "Bentley". Всем ценителям могу рекомендовать этот купаж. Как и хороший виски с торфяным и древесным вкусом я рекомендую хотя бы разок да попробовать на вкус этот мате от "Клуба Матэ".
Я не знаю, в каких пропорциях выполнена смесь. Возможно, 1 к 1, поскольку внешне она выглядит, как типичная йерба. Кто захочет поэксперементировать - может попробовать сам. Компоненты указаны. Кто же хочет получить гарантированно хороший результат - "welcome to the club".