Задарил мне сегодня дорогой человек, для которого эта покупка стала, знаю, накладной, учитывая цены на жербу в нашей резервации имени Счастливого конца, пачку премиальной Селекты. Полвечера решался на попробовать, но опасения третью ночь провести почти без сна сбила трезвая мысль: "Взорвут тебя дурака ночью - так и будет она (жерба) валяться в бетонных обломках нераспакованная и все старания дорогого человека улетят в трубу." (прошу простить за военный йумор, но без него никуда) В общем открыл - пью. На полноценный обзор не сподоблюсь, но аромат еле заметный, снова мерещится резина, не знаю уже что со мной делать.
Жерба довольно горькая, и забыв, что имею дело с парагвайкой, по выработавшейся в последнее время ленивой привычке, не заморачивался с ритуалами - не встряхнул армуд, не взял бомбилью посноровистей и вот морда, напрягаясь, извлекает скудную влагу из тростника. Аромат у влажной жербы поярче и более резиновый)) Терпковатая трава, не знаю, что такое и какой на вкус цикорий, но нотами и переходами жерба не балует, ровно горчит, неплохо пахнет. Буду пить под переизданный в этом году Рэдиохед. Будьте здоровы!
ЗЫ Посмотрел, что такое цикорий в гугле - ёпта, так у нас этими замечательными цветами все обочины "засажены". Как-то прошел он мимо моего желудка, хотя 90-е заставили выучить множество полезных вещей из подножного корма.