Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Selecta (producto Paraguayo)  (Прочитано 21017 раз)

Description: Eno Bronstrup S.A.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Selecta
« Ответ #37 : 19 Января 2016, 23:08:08 »
вообще-то йербы которая меня колбасила бы по 10 бальной шкале (то есть, хотя бы на уровне пуэра) я..не встречал. максимум -лёгкий бодрячок, суета, может ночное беспокойство, но учитывая, что не всякий организм так спокойно переносит жербу, в рекомендаицях упомянул термин "колбасит" (кого-то и заколбасит с Селекты). По 10 -бальной шкале я бы дал 5-6, не более. уже не очень хорошо помню, но кажется, мне что Indega может быть посерьёзней-хотя, опять же стоит проверять практически)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #36 : 18 Января 2016, 16:43:23 »
ну, если вопрос ваш продиктован искренним желанием Разобраться

Звісно, ні чим іншим у цьому випадку не цікавлюся. :)

1. речь не идёт о ночных психофизических нагрузках
2. колбасит (без нагрузок и на ночь)  и правильно перераспределяет энергию -вещи разные
3. рекомендация эта практическая -проверена мной. ваше же  понимание ваше завсит от личной практики -пробуйте, и тогда делайте выводы. не всё можно понять умозрительно

Та не про навантаження вночі я казав! :vspomnil: А взагалі про навантаження (у будь-який період доби).

Спрощу запитання: "Селекта Преміум" багато кофеїну містить? Ну, скажімо, скільки за 10-бальною шкалою (якщо на пачці не написано конкретних даних)? Бо саме від кількості кофеїну головно і залежить енергоефект. Якщо ця марка не призводить до безсоння, то і кофеїну в ній, очевидно, мало. У такому разі вона не надто бадьоритиме й під час психофізичних навантажень. Ось про що я.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #35 : 18 Января 2016, 14:19:53 »
без жесткости деспланад

Вечером (на ночь) не рекомендовал бы -колбасить не будет, но состояние с утра не будет столь великолепным, как обычно)
хороша перед большими психофизическими нагрузками -отлично балансирует, добавляя энергию поступательно -по мере запроса организма.

Гм, якщо ввечері не ковбасить, то як її можна рекомендувати перед значними психофізичними навантаженнями? Кофеїн то ввечері нікуди ж із неї не випаровується й нізвідки не додається.

ну, если вопрос ваш продиктован искренним желанием Разобраться -отвечу
1. речь не идёт о ночных психофизических нагрузках
2. колбасит (без нагрузок и на ночь)  и правильно перераспределяет энергию -вещи разные
3. рекомендация эта практическая -проверена мной. ваше же  понимание ваше завсит от личной практики -пробуйте, и тогда делайте выводы. не всё можно понять умозрительно)

Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #34 : 18 Января 2016, 01:16:43 »
без жесткости деспланад

Вечером (на ночь) не рекомендовал бы -колбасить не будет, но состояние с утра не будет столь великолепным, как обычно)
хороша перед большими психофизическими нагрузками -отлично балансирует, добавляя энергию поступательно -по мере запроса организма.

Гм, якщо ввечері не ковбасить, то як її можна рекомендувати перед значними психофізичними навантаженнями? Кофеїн то ввечері нікуди ж із неї не випаровується й нізвідки не додається.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #33 : 17 Января 2016, 23:25:51 »
Selecta Prem (тоже из пачки с иероглифами) - пол-месяца полёта: весьма кайфовая, плотная, но без жесткости деспланад, выдерживает порядка 10-15 проливок и без потерь, здорово идёт после разгона Розой Суаве, скажем.
вкус-конечно, то самое-парагвайка со всем набором радостно- природных ассоциаций (сено  etc.)
для матейро приоритетствующих по Парагвайским сортам-вполне может подойти для ежедневного употребления.
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #32 : 02 Сентября 2014, 00:01:59 »

Не побоюся сказати, що наразі вважаю цей вид жерби найгіршим із перепробуваних (дозвольте зазначити, що я так і не дегустував розсипне сіно й надіни). Навіть трохи соромно, що поділився з Cebador'ом Селектою Силуетою. Як, надто гидкою вона тобі тобі здалася?

А я нашёл ей кстати отличное применение>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #31 : 01 Сентября 2014, 20:58:13 »
Спробував жербу "Selecta Silueta" 500g. Враховуючи, що це зілля з больдо, гірким апельсином та лимонною есенцією, вирішив зробити терере. Схоже, всі ті додаткові складники не дали мені добре розпізнати смак жерби. Загалом же доволі приємне і тривале зілля, але легке. Смак розкривається (так як це суто холодний варіант, без початкової гарячої промивки) не одразу (на 5-6 доливанні). Промивав 200мл калабасу двома літрами. Заливав холодною (зі шматочками криги) водою. Освіжає, для літнього періоду те, що треба! Цікаво спробувати гарячий варіант. Як тільки це зроблю - відпишуся.

З.І. Наразі порівнювати можу лише з Камбою, яка теж була з больдо (однак без цитрусових есенцій). Смаки та запахи відрізняються. Можливо, Камба мені більше смакує. Однак на Селекту теж не нарікаю.

Придбана торік у серпні "Selecta Silueta" так і стоїть у банці. Відтоді засипав її до калабаси всього кілька разів. Певно, надто смердюча концентрація есенцій, додана в жербу, не просто не дозволяє насолодитися ароматом і смаком самої трави, а нещадно перебиває їх. :yerba_otrava: У зв'язку з цим десь у свідомості, гадаю, навіть залишився відбиток, який спонукає утриматися від купівлі навіть чистої (без домішок) Селекти. Дивно, що не помітив цього одразу. :obstenu:

Не побоюся сказати, що наразі вважаю цей вид жерби найгіршим із перепробуваних (дозвольте зазначити, що я так і не дегустував розсипне сіно й надіни). Навіть трохи соромно, що поділився з Cebador'ом Селектою Силуетою. Як, надто гидкою вона тобі тобі здалася?

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 21:06:16 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #30 : 29 Декабря 2013, 03:40:25 »
Деякими моментами з виробництва "Селекти" ділиться з нами відомий відеохостинг:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #29 : 07 Сентября 2013, 16:14:49 »
Селекта традиционная vs Premium:

Кратко об основных отличиях: действительно много пыли, на мой взгляд, раза в два больше чем у Премиальной. Упаковка не 3-х, а двухслойная (ламинирована только с внешней стороны). Может быть упакована как в 0.5, так и в 0.25кг - мне попалась именно последняя  :mateforum:

Аромат - 8

Тут и лёгкие нотки чернослива и перекликающиеся с ним сухая вишня и смородина, прокопченные на лиственных дровах. Приятный аромат, хоть и несколько "неестественный", но нельзя сказать что тривиальный - тут трудно сказать однозначно к чему он всё-таки ближе: к Парагваю или Аргентине. Хороший аромат - пожалуй единственное в данном сорте, дающее фору Премиальной.

Вкус и послевкусие - 7

Хотел сначала разделить эти две категории, но потом передумал. В отличие от премиальной, где вкус компенсирует недостатки аромата, обычная Селекта "немногословна" в отношении своей вкусовой полалитры. Это ровный умеренно терпковатый вкус классической мелкопомолотой йербы с оттенком ромашки и чебреца, словно вприкуску с вышеупомянутыми сухофруктами (НЕ узваром) и лёгким послевкусием цикория, усиленного зверобоем или золототысячником (короче чем-то горьковатым). Всё это длится монотонно на протяжении всего матепития, понемного теряя насыщенность. "Сюрпризов" и внезапных просветлений на n-дцатой заливке от Селекты вы точно не дождётесь  :mateforum: :porvu: Как в горячем так и в холодном виде пьётся примерно одинаково, но в горячем мне всё-же понравилось больше, несмотря на то, что в данном сорте отсутствуют указания заливать горячей водой (как в случае с премиальной). В терере, на мой скромный взгляд, куда интереснее играют Камба и Херовия.

Продолжительность - 8

Если абстрагироваться от того, что вкус монотонно ровный на всей дистанции, можно с уверенностью сказать, что Селекта промывается весьма медленно, что в принципе присуще парагвайским маркам. До полного лавадо при 1/2 калабаса вам придётся пролить как минимум 20 доливок. Да и то, для меня лавадо в данном случае - это не полное отсутствие вкуса, а оседание йербы на дно и прекращение экстракции: сверху почти чистая вода и плавает пара-тройка "брёвнышек". Премиалка всё-таки сохраняет вкус немного дольше, хоть этот момент на практике довольно сложно уловить.

Воздействие на ЦНС - 6

Снотворное...ну или почти  :drinkcoffee: мне после Селекты чего-то хочется спать... :vspomnil:
а может так и задумано  ???  :champion: Не могу сказать хорошо это или плохо - но если мы утвердили "10" в данной номинации это "прыгать всю ночь до потолка со спичками в глазах и плевать на плешь красного бычка, который где-то там порхает под плинтусом"  ;D :yazik:
то здесь можно даже 5-ку поставить, мягкая она всё-таки Селекта. Хоть и далеко не "бездыханная"

Итог: 7.25 (те же я...) 7/10.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #28 : 02 Августа 2013, 00:01:01 »
Спробував жербу "Selecta Silueta" 500g. Враховуючи, що це зілля з больдо, гірким апельсином та лимонною есенцією, вирішив зробити терере. Схоже, всі ті додаткові складники не дали мені добре розпізнати смак жерби. Загалом же доволі приємне і тривале зілля, але легке. Смак розкривається (так як це суто холодний варіант, без початкової гарячої промивки) не одразу (на 5-6 доливанні). Промивав 200мл калабасу двома літрами. Заливав холодною (зі шматочками криги) водою. Освіжає, для літнього періоду те, що треба! Цікаво спробувати гарячий варіант. Як тільки це зроблю - відпишуся.

З.І. Наразі порівнювати можу лише з Камбою, яка теж була з больдо (однак без цитрусових есенцій). Смаки та запахи відрізняються. Можливо, Камба мені більше смакує. Однак на Селекту теж не нарікаю.

Оффлайн markitluli

« Ответ #27 : 10 Июня 2013, 18:43:39 »
Улетела эта коробочка оставив о себе массу приятных воспоминаний, пилась исключительно в терере.

вже аж руки тянуться самі йти терере зробити з цієї Селекти, щоб можливо відкрити її з іншого сторони для себе :mateforum:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #26 : 10 Июня 2013, 17:06:20 »
Улетела эта коробочка оставив о себе массу приятных воспоминаний, пилась исключительно в терере. Кроме этой пробовал Силуэтту у знакомой, также великолепно проявила себя в терере.
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #25 : 10 Июня 2013, 16:02:04 »
markitluli а в каком исполнении пили в гарячем или террере? Все таки двойная мята лучше для холодных летних проливок в жару водой со льдом!

в гарячому. І чесно кажучи, щось вона в мене зараз застоюється трошки. Зовсім не для щоденного пиття, навіть при добавлянні частинами до традиційних сортів. Десь так разок на 2-3 тижні можна випити.

Терере, нажаль, ще взагалі не пробував, але думаю вирішити це питання в ближчому часі, тоді й спробую цю селекту ще раз.

Дякую за пораду) :yerbamigos:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #24 : 10 Июня 2013, 15:50:08 »
markitluli а в каком исполнении пили в гарячем или террере? Все таки двойная мята лучше для холодных летних проливок в жару водой со льдом!
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн markitluli

« Ответ #23 : 07 Июня 2013, 00:40:04 »
Спробувавши Selecta Traditional, був приємно вражений цим сортом мате. Має дуже приємний аромат і приємно вразила своєю м'якістю та легкістю.

Замовляючи новий заказ мате для себе, вирішив спробувати мате з добавлянням м'яти. От і замовив Selecta Doble Refresca, яка містить подвійну кількість м'яти і трави больдо. Чесно кажучи для мене вона виявилася занадто "ментоловою". Лише один раз заварював її чистою, після того добавляю лише по трошки до іншого традиційного сорту мате. Хоча теж, як і традиційна Selecta, ця також порадувала звичною м'якістю та легкістю. Загалом скажу, що Selecta дуже хороший виробник мате. Однозначно +++/ :mateforum:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15