Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Selecta (producto Paraguayo)  (Прочитано 21053 раз)

Description: Eno Bronstrup S.A.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #52 : 18 Июля 2022, 14:14:11 »
Новинка в линейке марки---деспалада SELECTA sin palo y sin polvo ( y sin 100 gr de producto ]:D )
P.S. жерба без палочек и без пыли, а также без 100 гр самой жербы))--пачка то 400 гр...

Ага, привет молоку и маслу в 800г бутылказ :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #51 : 17 Июля 2022, 18:27:14 »
Новинка в линейке марки---деспалада SELECTA sin palo y sin polvo ( y sin 100 gr de producto ]:D )
P.S. жерба без палочек и без пыли, а также без 100 гр самой жербы))--пачка то 400 гр...

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #50 : 09 Ноября 2021, 19:21:09 »
А про цикорий, что-то смутное из детства помнится стояло у нас в майонезной банке в холодильнике и представляло собой темно-коричневую смолу, которую на кончике ложки нужно было разводить в кипятке. Это оно?
да, наверняка оно, но я как раз напитки из сугубо цикория люблю. и горечь не мешает совсем - две три ложки порошка на 300 граммовую чашку сыплю) однако, что касается его, как натуральной добавки в чайные смеси, то здесь, повторюсь, скорее нет, чем да...подавляет собой все!)
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #49 : 09 Ноября 2021, 17:46:38 »
В итоге настой не спасает ничего. Горечь -  какая она есть

(тогда не понимал удивлённо-радостных глаз продавщицы в чайном магазине)

Так после него полынь кажется сахаром, особенно после первой попытки заварить

 :podstulom:
Парни, может вам Табаско в термос накапать?)) Тоже взбодрит рецепторы )
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #48 : 09 Ноября 2021, 13:41:56 »
С цикорием в натуральном виде нужно быть очень осторожным. В этом году дернул бес, добавить в сбор ферментированного фруктового листа чуть-чуть цвета цикория :obstenu: В итоге настой не спасает ничего. Горечь -  какая она есть :porvu:

Да у меня тут в столе лежат 50 грамм!! (тогда не понимал удивлённо-радостных глаз продавщицы в чайном магазине) китайского кудина... Я им уже угостил всех чаеманов, до кого смог дотянутся, и его по прежнему очень много.. Так после него полынь кажется сахаром, особенно после первой попытки заварить и попить пять стрел...  :obstenu:

А про цикорий, что-то смутное из детства помнится стояло у нас в майонезной банке в холодильнике и представляло собой темно-коричневую смолу, которую на кончике ложки нужно было разводить в кипятке. Это оно?
Дочкин папа.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #47 : 09 Ноября 2021, 12:43:58 »
С цикорием в натуральном виде нужно быть очень осторожным. В этом году дернул бес, добавить в сбор ферментированного фруктового листа чуть-чуть цвета цикория :obstenu: В итоге настой не спасает ничего. Горечь -  какая она есть :porvu:
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Selecta (producto Paraguayo)
« Ответ #46 : 08 Ноября 2021, 20:25:32 »
Задарил мне сегодня дорогой человек, для которого эта покупка стала, знаю, накладной, учитывая цены на жербу в нашей резервации имени Счастливого конца, пачку премиальной Селекты. Полвечера решался на попробовать, но опасения третью ночь провести почти без сна сбила трезвая мысль: "Взорвут тебя дурака ночью - так и будет она (жерба) валяться в бетонных обломках нераспакованная и все старания дорогого человека улетят в трубу." (прошу простить за военный йумор, но без него никуда) В общем открыл - пью. На полноценный обзор не сподоблюсь, но аромат еле заметный, снова мерещится резина, не знаю уже что со мной делать.

Жерба довольно горькая, и забыв, что имею дело с парагвайкой, по выработавшейся в последнее время ленивой привычке,  не заморачивался с ритуалами - не встряхнул армуд, не взял бомбилью посноровистей и вот морда, напрягаясь, извлекает скудную влагу из тростника. Аромат у влажной жербы поярче и более резиновый)) Терпковатая трава, не знаю, что такое и какой на вкус цикорий, но нотами и переходами жерба не балует, ровно горчит, неплохо пахнет. Буду пить под переизданный в этом году Рэдиохед. Будьте здоровы!

ЗЫ Посмотрел, что такое цикорий в гугле - ёпта, так у нас этими замечательными цветами все обочины "засажены". Как-то прошел он мимо моего желудка, хотя 90-е заставили выучить множество полезных вещей из подножного корма.
Дочкин папа.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Selecta
« Ответ #45 : 07 Марта 2021, 16:48:16 »
Кстати, в линейке Селекты есть и такая любопытная жерба, как Селекта Типо ПУ-1, т.е. уругвайский помол.
Как мы знаем, уругвайский помол ПУ-1---это либо уругвайские марки из бразильского сырья, либо чисто бразильские марки,сделанные на экспорт под вкусовые предпочтения уругвайцев, а тут парагвайская марка для уругвайцев. :ho4esh_mate:
Хотелось бы попробовать.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Selecta
« Ответ #44 : 07 Марта 2021, 16:43:51 »
да без проблем,фас (сухая) профиль (пролитая)
Благодарю. Помол на самом деле интересный для Парагвая. Наверно излишне уточнять о продымленности.


Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Selecta
« Ответ #43 : 06 Марта 2021, 22:09:41 »
molienda gruesa
Любопытно бы увидеть фото этой Мольенды Груэсы ( т.е. грубого помола).
да без проблем,фас (сухая) профиль (пролитая) :porvu:

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Selecta
« Ответ #42 : 06 Марта 2021, 20:23:08 »
molienda gruesa
Любопытно бы увидеть фото этой Мольенды Груэсы ( т.е. грубого помола).

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Selecta
« Ответ #41 : 06 Марта 2021, 16:26:52 »
Решил устроить себе праздник -распечатал свежую пачку selecta  molienda gruesa  :yerbadrinker: проливаю уже пол дня , t + - 65/70 полет нормальный,я бы даже сказал появилась какая то сладковатость .Для любителей Аргентины не разочарует :yahoo:
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 17:30:37 от sivanych »

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Selecta
« Ответ #40 : 25 Августа 2017, 23:18:03 »
Опробовал Селекту премиум. Заливал 75*С водой. Вкус лучше обычной. Ждал большего. Плюсую Себадору:
традиционный парагвайский середняк
Имхо, колон вкуснее и интереснее.

Плюсы:
- Стержень вкуса у селекты свой, селектовый, это плюс. Наверное, найдутся люди, которым эта линия понравится.
- Премиум держит вкус на 2-3 подливки дольше.
- Запах сухой йербы приятный
- упаковка приятная.
- жене понравилась, она пьет в 50*С-ном исполнении.

Минусы:
- на вкус и цвет все фломастеры разные. Не мое.  :drinkcoffee:
- на повышение градуса выше 60* выделяется горечь, ассоциации с очень крепким зеленым чаем, постоявшим минут 30 и подогретым. Запах также меняется в худшую сторону  :yerba_otrava:
- энергетически слабее пахарито и колона, а без парагвайского втыка такой вкус собственно зачем  ???
- И даже приписка барбакуа не помогла.  :yazik:

Корректирую пост. Селекта премиум расцветает при заливании 60*С водой, не ниже и не выше. Граница комфорта пития. Распробовал с 3 раза. Вкус ярче, интереснее и мощнее, чем при повышении градуса. Парадокс.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 07:41:31 от Станислав »
случайности не случайны

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Selecta
« Ответ #39 : 19 Октября 2016, 12:46:14 »
Вот уже несколько недель пью на работе Селекту (компуэста).

Краткое впечатление: не понравилось.

Очень грубый вкус самой йербы, горько-кофейный, однонаправленный, неинтересный. Полутонов не почувствовала. Он конкурирует с таким же грубым выраженным вкусом ментола. Где-то на задворках невыразительный лимонный привкус.

Очень невыгодно отличается от Качамате в этом плане.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Selecta
« Ответ #38 : 20 Января 2016, 03:02:45 »
вообще-то йербы которая меня колбасила бы по 10 бальной шкале (то есть, хотя бы на уровне пуэра) я..не встречал.

[...]

но учитывая, что не всякий организм так спокойно переносит жербу, в рекомендаицях упомянул термин "колбасит" (кого-то и заколбасит с Селекты).


А не потрібно вгадувати, як ця жерба на когось подіє. Потрібно писати особисто про себе. :obstenu:

кажется, мне что Indega может быть посерьёзней-хотя, опять же стоит проверять практически)


Отож-бо! Усе має бути перевірено практикою! А репліки "кажется, мне что Indega может быть посерьёзней" - це непрофесійно. Так само можна сказати: "Вітамін С може допомогти під час укусів комарів... упевненості немає, але він, певно, може". :vspomnil:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15