Селекта традиционная vs Premium:
Кратко об основных отличиях: действительно много пыли, на мой взгляд, раза в два больше чем у Премиальной. Упаковка не 3-х, а двухслойная (ламинирована только с внешней стороны). Может быть упакована как в 0.5, так и в 0.25кг - мне попалась именно последняя
Аромат - 8Тут и лёгкие нотки чернослива и перекликающиеся с ним сухая вишня и смородина, прокопченные на лиственных дровах. Приятный аромат, хоть и несколько "неестественный", но нельзя сказать что тривиальный - тут трудно сказать однозначно к чему он всё-таки ближе: к Парагваю или Аргентине. Хороший аромат - пожалуй единственное в данном сорте, дающее фору Премиальной.
Вкус и послевкусие - 7Хотел сначала разделить эти две категории, но потом передумал. В отличие от премиальной, где вкус компенсирует недостатки аромата, обычная Селекта "немногословна" в отношении своей вкусовой п
олалитры. Это ровный умеренно терпковатый вкус классической мелкопомолотой йербы с оттенком ромашки и чебреца, словно вприкуску с вышеупомянутыми сухофруктами (НЕ узваром) и лёгким послевкусием цикория, усиленного зверобоем или золототысячником (короче чем-то горьковатым). Всё это длится монотонно на протяжении всего матепития, понемного теряя насыщенность. "Сюрпризов" и внезапных просветлений на n-дцатой заливке от Селекты вы точно не дождётесь
Как в горячем так и в холодном виде пьётся примерно одинаково, но в горячем мне всё-же понравилось больше, несмотря на то, что в данном сорте отсутствуют указания заливать горячей водой (как в случае с премиальной). В терере, на мой скромный взгляд, куда интереснее играют Камба и Херовия.
Продолжительность - 8Если абстрагироваться от того, что вкус монотонно ровный на всей дистанции, можно с уверенностью сказать, что Селекта промывается весьма медленно, что в принципе присуще парагвайским маркам. До полного лавадо при 1/2 калабаса вам придётся пролить как минимум 20 доливок. Да и то, для меня лавадо в данном случае - это не полное отсутствие вкуса, а оседание йербы на дно и прекращение экстракции: сверху почти чистая вода и плавает пара-тройка "брёвнышек". Премиалка всё-таки сохраняет вкус немного дольше, хоть этот момент на практике довольно сложно уловить.
Воздействие на ЦНС - 6Снотворное...ну или почти
мне после Селекты чего-то хочется спать...
а может так и задумано
Не могу сказать хорошо это или плохо - но если мы утвердили "10" в данной номинации это "прыгать всю ночь до потолка со спичками в глазах и плевать на плешь красного бычка, который где-то там порхает под плинтусом"
то здесь можно даже 5-ку поставить, мягкая она всё-таки Селекта. Хоть и далеко не "бездыханная"
Итог: 7.25 (те же я...)
7/10.