Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Производство и сертификация Yerba Mate  (Прочитано 65411 раз)

Description:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #55 : 03 Апреля 2013, 12:35:33 »
При чем здесь мухи и слоны? Вам говорят, что слепая вера в непогрешимость "поставщика", хороша лишь тогда, когда этого самого поставщика, можно "пощупать". А именно, когда он вам может представить документальный фактический материал на свой товар. Мы ведь с вами знаем одного такого, правда?
Теперь, что касается остального...Вот вы тут говорите о невыгодности поставок "бутора", так? Но ведь без всякого имхо и фактов, этот самый "бутор" вполне себе представлен на рынке. Его что, китайцы в джонках контрабасом возят? Нет конечно, это именно те самые "проверенные поставщики", которые для удешевления своих расходов, очень часто берут в Аргентине, что "подешевше" и продают здесь, как "качественный мате".

Яркий пример того, польский Сан Ремо, который вы так же берете у "проверенных". Снова, чисто мое "имхо", но на это раз, уж извините, подтвержденное знанием и той самой практикой: это плохая йерба от "промышленника". Столько пережженных и пересушенных фракций, я не видел ни у кого. Это брак, который сказывается на общем качестве продукта. Но вам-то его продал поставщик, который стопиццот лет на рынке, а ваши бодрые продажи только подтверждают посыл о его гарантированно высоком уровне). И из этого получается, если следовать вашей логике, что сия йерба автоматом обретает черты "золотой классики"?)
Нет Bombino , так не пойдет. Раз уж завели разговор о мухах, то давайте отделять их от котлет.
Как вывод, еще раз: уверен, что качественной Ноблезы на рынке предостаточно, но так же очевидно, что при том способе производства, который выбрал этот крупный торговый холдинг, "бутора", под этим же брендом тоже, ой, как ни мало...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:23:11 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 550
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #54 : 03 Апреля 2013, 12:10:45 »
..интересно что за ербу на этот раз для Крауса Гаучо упаковали на заводе Flor de Oberá ???.



взято здесь:mate

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 12:12:45 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #53 : 03 Апреля 2013, 12:01:33 »
Всё выше написанное лишь ваше ИМХО. Конечно это исключать нельзя, но и доказать это не реально. Я заказываю не у Васи или Пети с улицы, а у проверенных поставщиков, которые не первый год на рынке. Да и удалось выйти на официальных поставщиков в Европу, не думаю что первые как и вторые будут сюда везти какой то "бутор низкокачественный", никому не интересно что бы товар зависал на складе из за того что о нем пошли плохие отзывы.
Потому я считаю что конкретно по данной марке и данному виду мате нужно собрать достаточно отзывов что бы делать какие то выводы, это будет более справедливо и по отношению к поставщику и по отношению к продавцу и по отношению к потребителю.
А пока мы имеем один два отзыва, это даже не капля в море.
Больше того наш магазин данный мате продаёт уже давно, данная партия по сути также продана и мы будем завозить свежую. Мне это в первую очередь говорит о том что не всё так плохо как просто раздуто, из мухи сделали слона.
Если бы с данной маркой были какие то проблемы, мы бы её просто не продавали, благо выбор чего завезти есть. Пока же я вижу не плохие продажи и не имею плохих отзывов. Из этого и делаю выводы. Практика всегда лучше теории...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:21:23 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #52 : 03 Апреля 2013, 11:47:33 »
Цитировать
Какое отношение имеет тот что на фото Селекционный Nobleza Gaucha к тому о котором идет речь?
Это всего лишь красноречивый факт, реальное положение дел в индустрии. Основные держатели брендов, продавцы, предпочитают эти данные особо не афишировать...
Для первых это не выгодно из-за репутационных нюансов, вторые, часто не в курсе, что и как. А если даже и догадываются о чем-то, то все-равно препочитают не заморачиваться, а работать с красивой вывеской на витрине: "легендарный круз", "традиционная ноблеза" и тд

Цитировать
Я могу привезти тот что на фото, заказав в том же месте где был куплен мате который пил Михаил Георгиевич. И что дальше? О чем это будет говорить? По вашей логике это будет говорить что поставщик с Аргентины отправляет все виды данного мате сразу (так как тут они доступны к заказу, не думаю что заказывают один вид у разных производителей), а если это так, то получается что этот мате производства Санесы?


Что бы вы там не думали, но покупая эту и подобные марки, там где вы покупаете, вы лично, можете только догадываться, как и откуда эта йерба попала в Европу. Без всяких гарантий.
Во-первых вы не знаете, где она заказывалась. У одного производителя или нескольких. Если например речь о линейке Ноблезы. Вполне вероятно, что это был сборный контейнер и тогда весь ассортимент покупался на внутреннем рынке(в торговых сетях, у посредников и тд) и консолидировался. Далее все это ехало в Европу. В последние годы те же поляки активно докупаются у немцев, испанцев и французов. В этом случае на складе может формироваться настоящая солянка, состоящая из внешне одинаковых брендов, но произведенная на мощностях совершенно разных производителей. Тут не угадаешь.

Цитировать
А если так получается, то по вашей логике плохим быть, он не может. Следовательно у человека индивидуальная непереносимость на данную марку так?
Получается. Я же сказал, что он может так считать)...Лишь замечу, в качестве "имхо", что ИН на марку это слишком, как бы это помягше высказаться...эээ...сомнительная, с трудом выдерживающая критику, версия. Да и потом, интересно послушать самого Михаила Георгиевича, касательно его отношения к другой йербе от "санесы". Вроде как не жаловался?)

Вот и я считаю, что по части такой продукции, вероятность нарваться на обычную халтуру, не такая уж и маленькая. Это случаются не только с "промышленными" брендами, а даже и с "мелкими". Я как-то имел возможность сравнить "санесовский" круз и хез какой, привезенный другом из Канады. Разница была не то что большая, а огромная. В одном случае насыщенный, богатый, с характерным для "санесы" вкусом и ароматом настой. Во втором - горький и пустой, промывавшийся чуть ли не на раз)
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:22:48 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Bombino

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #51 : 03 Апреля 2013, 10:47:24 »
Цитировать
Что касается нюансов производства НГ, то вот извольте. Готовый к отправке, упакованный палет селекционной Ноблезы от "санесы":
Какое отношение имеет тот что на фото Селекционный Nobleza Gaucha к тому о котором идет речь? Я могу привезти тот что на фото, заказав в том же месте где был куплен мате который пил Михаил Георгиевич. И что дальше? О чем это будет говорить? По вашей логике это будет говорить что поставщик с Аргентины отправляет все виды данного мате сразу (так как тут они доступны к заказу, не думаю что заказывают один вид у разных производителей), а если это так, то получается что этот мате производства Санесы? А если так получается, то по вашей логике плохим быть, он не может. Следовательно у человека индивидуальная не переносимость на данную марку так?
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:21:56 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #50 : 02 Апреля 2013, 14:51:47 »
Производственный цикл от Gerula S.A. (ТМ Romance) San Jose, Missiones:

Спасибо Marta Dehumara
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #49 : 01 Апреля 2013, 23:27:33 »
Михаил Георгиевич, а при чем здесь авторитет данного магазина? Он за что купил, где-то его в районе Польши или Германии, за то вам и продал. Его вины здесь даже с микроскопом не найдешь) Безусловно можно грешить и на ИН...ну, если хотите.
Что касается нюансов производства НГ, то вот извольте. Готовый к отправке, упакованный палет селекционной Ноблезы от "санесы":
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #48 : 01 Апреля 2013, 22:29:50 »
Михаил Георгиевич, Rataplan, все на самом деле просто - не "та ноблеза" вам зашла. Молиносы клепают этот бренд на мощностях нескольких сторонних производителей. Одним из которых, например", является "санеса". Понятно, что йербу от этой компании, в таком "поведении", ну ни как не обвинишь  :ho4esh_mate:
Не думаю, что основной рекомендуемый форумом магазин "впаривал бы фуфел", скорее всего индивидуальная непереносимость.
Дочкин папа.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #47 : 31 Марта 2013, 09:05:20 »
Михаил Георгиевич, Rataplan, все на самом деле просто - не "та ноблеза" вам зашла. Молиносы клепают этот бренд на мощностях нескольких сторонних производителей. Одним из которых, например", является "санеса". Понятно, что йербу от этой компании, в таком "поведении", ну ни как не обвинишь  :ho4esh_mate:
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 550
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #46 : 03 Августа 2012, 10:38:13 »
Таблица с оф.сайта Andresito
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #45 : 23 Мая 2012, 23:34:05 »
Вполне себе нормальная средняя по всем параметрам йерба, которую производитель позиционирует как "массовую" деревенскую, но там всего 1 год выдержки...
ну-да, ну-да...маленькая китайская аргентинская деревушка Las Marias, заваливающая весь мир вот такими контейнерами:


работает "чисто по-деревенски" дедовыми методами на органическом сырье и исключительно натур.хозяйством без газа, дефоллиантов и хим.удобрений. Верю  :vspomnil: :vladoshki: :bugaga:

зато у них рекламный отдел хорошо работает...
Вот именно! И в том числе подобные "деревенские истории" помогают ему работать успешно  :vladoshki:

Но сам я не пил вообще ни одного продукта из линейки Ля Мерсед, так что своего мнения насчет этой марки в целом не имею.

как Женя писал: "сам не едал, но видал, как барин едал"  :vspomnil:
PS: Чтоб что-либо категоризировать нужно  как минимум, попробовать.  :drinkcoffee: :yazik: Кроме того речь о спорности самой категории "деревенский". Что в неё входит и на каком основании? Деревенское молоко - понятно: не порошковое, деревенское масло - без холестерина и прочей дряни, "деревенская йерба" в таком ассоциативном ряду может вызвать искажённое представление о продукте и производителе. Поэтому я против таких категорий по-крайней мере до их чёткого обоснования.  :porvu:

« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 17:48:44 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #44 : 23 Мая 2012, 15:43:29 »
Почему я спросил? Обычно говоря деревенский люди подразумевают: добротный, размеренный, может немного и кустарный и аляповатый, но в то же время без резкой динамики города и его безинерционности. Для мате (ИМХО) деревенские сорта - это Дон Хусто, Коста Норте, Флор де Обера. Оберена - это скоерр "пригород", где еще сохранились плавность вкуса, инерционность состояния и в то же время примешивается некоторая тонкость вкуса и его порою острота. Как считаете?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #43 : 23 Мая 2012, 15:24:25 »
Лично для меня сушка Barbacua главный критерий деревенской марки, и поэтому коста для меня более деревенская марка чем оберена, еще важна конечно и выдержка, исходное качество сырья, но все же без "дров" никуда  :nenadolala:

Тогда логичный вопрос, что "деревенского" в той же La Merced Barbacua  ??? :reader: :vspomnil:
IMHO этот критерий слишком условен, чтобы его ставить в ранг категории.  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 550
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #42 : 23 Мая 2012, 13:43:34 »
Кстати что ты имел в виду по "деревенскостью" сорта (какие критерии делают по твоему мнению сорт таким)?
Лично для меня сушка Barbacua главный критерий деревенской марки, и поэтому коста для меня более деревенская марка чем оберена, еще важна конечно и выдержка, исходное качество сырья, но все же без "дров" никуда  :nenadolala:

а Flor de Obera ???;)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #41 : 22 Мая 2012, 14:32:19 »
Кстати что ты имел в виду по "деревенскостью" сорта (какие критерии делают по твоему мнению сорт таким)?
Лично для меня сушка Barbacua главный критерий деревенской марки, и поэтому коста для меня более деревенская марка чем оберена, еще важна конечно и выдержка, исходное качество сырья, но все же без "дров" никуда  :nenadolala:
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 14:39:57 от Hamzat »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15