Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и Идиотизм  (Прочитано 34602 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #60 : 27 Сентября 2021, 02:42:57 »

А что, не надо крышкой накрывать ??? )))

Не, ну если в качестве матеро используется "ночная ваза" - то накрывать нужно непременно, а то "кабан покроет"! :podstulom:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #59 : 26 Сентября 2021, 23:19:51 »
Пока готовил очередной выпуск "Выметем веником" (скоро будет :reader:) - столько ахинеи насмотрелся, что похоже нужно ещё одну серию делать про бестолковщину :vspomnil:

ну вот как случайному "гуглянту" натыкаясь на такое вот получить адекватное представление о культуре?
Цитировать
Як правильно приготувати мате?
●    Візьміть чашку (можна і традиційну посуд - калабас, армуд і т.д) і засипте в неї порошок мате на ⅔ від загального обсягу;
●    Додайте трохи теплої води (близько 40 ° С). Дайте постояти напою близько хвилини;
●    Додайте гарячої води (приблизно 80 ° С), а потім накрийте кришкою.
●    Коли листя мате «розкриються», то можна сміливо пити напій, періодично додаючи в заварку трохи теплої кип'яченої води.

интересно до какого вида они должны "раскрываться"? до размера цветка Лотоса? :vladoshki: :vspomnil:
я уже молчу про "палубы парагвайские" :obstenu: эээй, боцман Хорхе, свистать всех наверх! :porvu:
и отжиги вроде этого:
"Між іншим, на Заході його і продають в основному як лікарський чай." :obstenu: :vspomnil: :vspomnil:

А что, не надо крышкой накрывать ??? )))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #58 : 26 Сентября 2021, 22:01:39 »
Пока готовил очередной выпуск "Выметем веником" (скоро будет :reader:) - столько ахинеи насмотрелся, что похоже нужно ещё одну серию делать про бестолковщину :vspomnil:

ну вот как случайному "гуглянту" натыкаясь на такое вот получить адекватное представление о культуре?
Цитировать
Як правильно приготувати мате?
●    Візьміть чашку (можна і традиційну посуд - калабас, армуд і т.д) і засипте в неї порошок мате на ⅔ від загального обсягу;
●    Додайте трохи теплої води (близько 40 ° С). Дайте постояти напою близько хвилини;
●    Додайте гарячої води (приблизно 80 ° С), а потім накрийте кришкою.
●    Коли листя мате «розкриються», то можна сміливо пити напій, періодично додаючи в заварку трохи теплої кип'яченої води.

интересно до какого вида они должны "раскрываться"? до размера цветка Лотоса? :vladoshki: :vspomnil:
я уже молчу про "палубы парагвайские" :obstenu: эээй, боцман Хорхе, свистать всех наверх! :porvu:
и отжиги вроде этого:
"Між іншим, на Заході його і продають в основному як лікарський чай." :obstenu: :vspomnil: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #57 : 22 Декабря 2020, 09:31:03 »
Кто-то на это ведётся?
Ты комменты почитай)

Вот Некоторые считают, что для расширения мате-культуры цены мешают, а мне вот видится, что "дороги и .."
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #56 : 18 Декабря 2020, 23:40:05 »
ай, турецкий, пустое это все
а вдобавок с таким ценником - средней ("непремиум") полукилограммовки за 100г после зачёркнутой цены килограмма - это каааарлл! Кто-то на это ведётся? При живых-то РДЧ, ДМ и т.д!!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #55 : 18 Декабря 2020, 15:34:42 »
Самое забавное
ай, турецкий, пустое это все. если в  каком 2008-ом попасть под не скромное обаяние немецкой рассыпухи, могли "не только лишь все"(С), то в 20-ом, "мало, кто может это делать(С)". не кипиши по чем зря, пыхни лучше :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #54 : 18 Декабря 2020, 08:26:01 »
"Премиальный мате"
Самое забавное из всего этого, что людям нравится  :vspomnil:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #53 : 09 Апреля 2019, 02:11:30 »
Як гадаєте, чи може бомбілья в цьому відео наштовхнути когось на хибні думки про мате? :vspomnil:




Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #52 : 19 Октября 2018, 22:04:51 »
Справедливости ради
с их маржой(а в абсолютном большинстве случаев и не только с их) о справедливости речь не идет от слова "совсем" :vspomnil: кроме того, понятие "обеспечивать", опять же, в большинстве случаев, связанных с покупкой йербы в Беларуси, напрямую зависит от дремучести или патологической лени покупателя. если поискать более-менее разумные причины покупки травы за эту цену у "чайной почты" или какого-нибудь "мате.бай", то на ум приходит только один вариант: например, если по твоим доходам, почти 25$ за кило розы, фактически равняется 2.5$...
зы. а самое смешное, что эти люди еще и какие-то лекции по йерба мате читают)))
all phenomena are empty

Оффлайн morgan2000

Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #51 : 19 Октября 2018, 21:24:20 »
Справедливости ради, "Чайная почта" обеспечивает лучший выбор мате и аксессуаров в Минске.

Хотя.. на пачку мате налепили этикетку от другой марки и я не заметил и купил :-)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:05:12 от Михаил Георгиевич »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #50 : 19 Октября 2018, 21:09:12 »
очередная порция креатиффа от белорусских распространителей из "чайной почты":
Цитировать
Сельскохозяйственная(1) йерба в мешке. Изготовление традиционное: сразу после сушки на огне йерба проходит обработку горячим воздухом в течении 6 часов. Этот способ позволяет удалить из вкуса дымность и оставить мягкость и благородное воздействие(2)
Цитировать
Селекционная йерба от польских эмигрантов. Мягкая и долгоиграющая с медитативным(3) воздействием.
Цитировать
Мате Kraus Organica обладает мягким вкусом с небольшой горчинкой, присущей этому напитку, но без послевкусия(4).
(1) - новая уникальная разновидность травы. чуваки приоткрыли завесу и открыли глаза. теперь ждем йербу из индустриального сектора.
(2) - новое слово в технологии обработки. сперва коптим, потом выжигаем.
(3) - "Аманда. Открой свою муладахару!"
(4) - "Kraus Organica. Просто пей и не выеживайся!"
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #49 : 05 Октября 2018, 00:09:10 »
Цитировать
Ферментируют искусственно, тостады например
Разве это можно назвать ферментацией? Всё-таки саму ферментацию останавливают при первичном обжиге, а потом уже "дожаривают" до тостады. По крайней мере, я так думал.


При первинному обсмажуванні зупиняють природну ферментацію зібраної сировини. Потім відбувається вторинне просушування. А потім – славнозвісна витримка від 9 до 36 місяців.

А що ж таке витримка (покликана "заспокоїти" кофеїн), як не контрольована ферментація?

Ферментація – це ж процес окислення/бродіння. Обов'язковими його умовами є: а) вологість сировини; б) вогогість приміщення; в) температурний вплив. Забагато вологості (як сировини, так і довкілля) – усе зігниє та запліснявіє. Тривале сушіння за високої температури – буде вам пересушене сіно, а не добротна жерба.



До слова, натрапив на ресурсі yerbamatebuendia.com.ar на таку інфу:

"El Estacionamiento

Natural

Una vez que la yerba se deposita en los noques permanece allí aproximadamente de 9 a 18 meses para obtener características de sabor y color que se requieren para su molienda definitiva, variando el tiempo según el producto o zona de comercialización.


Estacionamiento acelerado realizado en cámara de maduración

Consiste en un proceso termoxidativo controlado, donde durante 30 días se trabaja con humedad y temperatura regulada. Transcurrido ese tiempo la yerba canchada reposa fuera de cámara otros 30 días, obteniendo así un producto de coloración, aroma y sabor similar al de estacionamiento natural".


То це що, дурять матеманів? ]:D Виходить, можна вдатися до прискореного estacionamiento без 18-місячного очікування? :)



Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #48 : 04 Октября 2018, 01:30:39 »
Цитировать
Ферментируют искусственно, тостады например
Разве это можно назвать ферментацией? Всё-таки саму ферментацию останавливают при первичном обжиге, а потом уже "дожаривают" до тостады. По крайней мере, я так думал.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #47 : 03 Октября 2018, 03:09:29 »
Ну, хто в чайній темі, той знає: пил там дійсно вважається ознакою низькоякісності. А в мате... Не думаю, що виробники спеціально бамбурять у пачки пил.

Навіть страшно уявити, що шановний експерт тоді скаже про зелене бразильське борошно. ]:D

P. S. А-я-яй, зачепили улюбленицю Cebador'а "Маню", ну й не соромно їм? :)


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и Идиотизм
« Ответ #46 : 03 Октября 2018, 01:19:37 »
Эксперт прямиком из Аргентины объявился под моим видео. Про ферментацию мате мне особенно понравилось.  ;D Что вообще за проблема у них с пылью в йербе? Это типа как наши соотечественники везде пальмовое масло ищут?


Улыбнуло  :vladoshki:
Ферментируют искусственно, тостады например :reader:
Экономят на печи (дровах?  :vladoshki:)...по-моему газом сушить дороже  :vspomnil:
Единственное что мне в его опусе зацепило - это настойчивый пиар Маньяниты (в которой пыли, кстати не менее 20%) - только где ж её взять то? Кто б привёз что ли  :yerbadrinker: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15