Выскажу и я несколько мыслей на эту тему-
1) каким образом провести эту четкую границу между этими двумя категориями производителей? Понятное дело, есть явные гиганты, вроде условного Лас Мариаса и есть , как на видео в теме Дорогами Эрва мачи про Мату Гроссу ду Сул, дядьки-любители, что собрали урожай, вручную высушили на огне, вручную размельчили цепями и приготовили себе пару мешков для домашнего пользования. Но это крайние полюсы, а как быть с остальными?
2) т.н. эффект Плацебо присутствует и тут. Так мателюбители со стажем, пробуя даже новую для себя марку обычно имеют заранее какое то мнение о ней, сформировавшееся благодаря прочитанным отчетам, видео-обзорам, отзывам друзей и т п. Кто-то, в том числе и начинающие мателюбители, могут быть впечатлены рекламой самого бренда, например о его исключительности, фермерстости, уникальности и т.д. и т.п., конечно данный пресловутый эффект имеет влияние не на всех и на 100%, но какое-то имеет безусловно, посему
3) предлагаю, высказанную ранее другим товарищем отличную идею---провести дегустацию вслепую на следующим Заседании, возложив организацию данного важного мероприятия на нашего уважаемого Cebadorа.
---чтобы дегустаторы не знали в каком сосуде жерба какой марки, более того, чтобы они не знали даже
, какие марки участвуют в дегустации вообще
---чтобы свои мнения они высказывали тайно от других дегустаторов---в отдельной комнате, на бумаге, либо другим способом, и составили ,тоже тайно, свой рейтинг всех образцов
---итоги потом были сформированы и выложены тут на Форуме