Меня удивило, то что ты на этих марках акцент сделал; человек ты опытный в этом деле, да и отписал, что дело вкуса топ этот) По мне, ла мерсед достойная жерба, а тарагуй - это вообще моя первая марка, которая заставила меня влюбиться в продукт, под названием йерба мате. Так что да, вкусовщина она такая. Вот интересно, подобного рода топы они из какого количества опробованной йербы составляются ..
Данный мате-блогер делает интересный контент—не только обзоры марок, но и другие полезные видео о мате, и вне зависимости от ситуации с испанским языком, может будет любопытно увидеть ,как выглядит жерба той или иной марки, ее помол и т п.
Однако при просмотре его обзоров нужно помнить такой момент , что жербу для этих дегустаций он получает в рамках партнерских отношений от различных интернет магазинной/ производителей и, естественно , не высказывает что-то негативное. Поэтому он делает упор на различные положительные характеристики той или иной жербы. Это лично мое впечатление и я никак не осуждаю и не рекламирую данного блогера. За год он перепробовал много марок разных стран, причем удивительно, там не было парагвайских.
Теперь по поводу его выбора и Ла Мерсед с Тарагуи( не имею нечего против этих марок).
Хотя я бы хотел поставить вопрос глубже, не касаясь субъективности оценки одного человека, и назвать его так—
Миф или реальность?Бытует негласное, а иногда и гласное и рекламируемое ( но сейчас не будем касаться кем и зачем) мнение , что жерба мате т.н. массмаркета намного уступает *той самой,фермерской, от небольших кооперативов, артесаналь и т д и т п*. Так относительно недавно Европу ( а Андрес живет в Лондоне) посетила партия *невиданной жербы* , те самые редкие марки малодоступные иногда даже за пределами Мисьонеса. Однако мы не видим широкой волны восторженных отзывов ни у нас на Форуме, ни в топ 5 у Андреса ( хотя некоторые он дегустировал из них) , и вообще. Почему же так? Более того, приходилось читать и такие мнения об этих редкостях --*нечего особенного*, *все на одно лицо они*, *раньше они были хорошими* и т п
Это все об Аргентине. А если говорить о Парагвае и Уругвае, то очень многие лучшими считают Пахарито и Канариас, хотя это самый что ни есть массмаркет и жерба-гегемоны на рынках этих стран.
Понятно, что многое тут субъективно, но что вы все друзья считаете, это миф или реальность это превосходство жербы фермерской/от малых кооперативов и т п над массмаркетом?
Давайте обсудим.