Для начала напишу, что то что касается мате носит рекомендательный характер и это не только моё мнение, а и кое-кого куда поавторитетнее на нашем форуме, да и в стране. Думаю понятно о ком речь?
Конечно нет. Но это неважно.
То что я считаю, разницу имеет, как раз, потому-что в отличии от вас я вкладываю немалые средства в то же самое мате, потому отдаю себе отчёт и о сроках и консультируюсь по этому поводу не с первым попавшимся прохожим. Потому если пишу что-то, то значит на это есть какие-то основания.
Только потому что вы мате не только пьете, но еще и продаете? Эдак меня должно начать интересовать мнение о сигарах продавщицы в магазине. Зачем вы с кем-то консультируетесь? На пачке же написан срок годности. Он там не случайно
Обоснованность и авторитетность вашего мнения очевидна только вам.
Так как перебить дату хранения для супермаркета это как два пальца об асфальт, это практикуется уже как минимум 10 лет. И супермаркетам плевать на что-то там. Всё это я знаю не понаслышке, так как проработал в крупных сетях достаточный период времени, с разными видами товара.
Это вы сейчас заявили что у вас десятилетний опыт в продаже просроченного товара, что вы считаете это правильным и прекращать не собираетесь? Не забываем, что несмотря на ваше мнение, торговать товаром с истекшим сроком годности запрещено.
По поводу хранения чая более трёх лёт, советую почитать что такое пуэр и как он изменяется в процессе хранения и какие свойства ему будут присущи в будущем. А также прошу обратить внимание на стоимость данного чая начиная от 5-7 лет выдержки. И это речь идёт таки о ЧАЕ с большой буквы.
Спасибо за совет, с чаями знакомы, не в Антарктиде живем. Не расист, чаи по размеру букв не разделяю. Мате тоже выдерживают, какое это имеет отношение к последующему сроку хранения на прилавке выдержанного?
Идем далее, у меня дома в течении 3 х лет лежит кудин, когда он приехал это был сильнейший запах веляно-сушёной морской рыбы. Да через 3 года этот запах ушёл на 80%, но я его заваривал где то месяц назад и, о боги, вкус и аромат вернулся! Но тут я согласен что лучше было бы использовать его в первые 24 месяца.
Если согласны что со временем он становится хуже, зачем спорите со сроками годности?
Как было выше отмечено, мы указали сроки, но так же была и просрочка так же с указанными сроками. На последнюю были указаны акционные цены, 50% из остатков было продано и 50% возвращено поставщику, люди знали что покупают по упаковках просрочка максимум доходила до 80 дней, основная 30-50 дней. У каждого есть право выбора, оно вам предоставлено.
А вот теперь ясно стало всё. Просто вы зря приняли на свой счет. Клиентом вашего магазина я не являюсь. В тех степях, в которых покупаю мате я, на прилавке лежит только с истекшим сроком годности. Никаких предупреждений и снижения цены. Замечательно, что вы его продаете как уцененный товар и что покупателю известно по какой причине.