Какая разница что вы считаете? Всё уже посчитали компетентные организации и написали на пачке.
Для начала напишу, что то что касается мате носит рекомендательный характер и это не только моё мнение, а и кое-кого куда поавторитетнее на нашем форуме, да и в стране. Думаю понятно о ком речь?
То что я считаю, разницу имеет, как раз, потому-что в отличии от вас я вкладываю немалые средства в то же самое мате, потому отдаю себе отчёт и о сроках и консультируюсь по этому поводу не с первым попавшимся прохожим. Потому если пишу что-то, то значит на это есть какие-то основания.
Вы даже не представляете, но мы представляем. И даже представляем как отличить свежее от несвежего. И какая кара последует для супермаркета, если доказать что сроки перебиты? То-то же.
Еще одно доказательство того, что вы точно не знаете о чём речь или если знаете то не пишите. Так как перебить дату хранения для супермаркета это как два пальца об асфальт, это практикуется уже как минимум 10 лет. И супермаркетам плевать на что-то там. Всё это я знаю не понаслышке, так как проработал в крупных сетях достаточный период времени, с разными видами товара.
Специально рассмотрел пачки в супермаркете. У чая срок хранения в среднем три года, и у каждой пачки еще два с половиной в запасе. Я не встречал людей, которые пьют одну пачку чая больше трех лет.
90% того что стоит на полках в магазинах это не чай, а так одно только название. К такому сроки вообще не применяются, так как состав либо чайная пыль, либо чай низшего качества с химической обработкой ароматизаторами.
По поводу хранения чая более трёх лёт, советую почитать что такое пуэр и как он изменяется в процессе хранения и какие свойства ему будут присущи в будущем. А также прошу обратить внимание на стоимость данного чая начиная от 5-7 лет выдержки. И это речь идёт таки о ЧАЕ с большой буквы.
Идем далее, у меня дома в течении 3 х лет лежит кудин, когда он приехал это был сильнейший запах веляно-сушёной морской рыбы. Да через 3 года этот запах ушёл на 80%, но я его заваривал где то месяц назад и, о боги, вкус и аромат вернулся! Но тут я согласен что лучше было бы использовать его в первые 24 месяца. Так же кроме мате я пью 1-1.5л чая в день, и многие из них имеют выдержку более 2 лет, это улуны и кудины, хотите верьте хотите нет, но вкус и аромат на уровне.
Как было выше отмечено, мы указали сроки, но так же была и просрочка так же с указанными сроками. На последнюю были указаны акционные цены, 50% из остатков было продано и 50% возвращено поставщику, люди знали что покупают по упаковках просрочка максимум доходила до 80 дней, основная 30-50 дней. Зная о существовании этой темы я почти каждому купившему задавал вопрос: ну как вкус? Ни один человек не сказал мне: "жалею что купил", все только положительно отозвались и сказали что абсолютно не почувствовали разницу.
Мы не ставим задачу впарить клиенту любым способом. У каждого есть право выбора, оно вам предоставлено.
stas Ну смотрите, перевозка осуществляется на РФ поездом, машинами Роспочты, самолями не возят. И в поездах и в машинах при перевозке, температура таки выше чем на улице. В пунктах сортировки работают люди, такие пункты должны быть обеспечены отоплением ( по идее
). Так что там как бы тоже не должно быть таких температур.
От себя могу добавить что отправляли в Ханты-Мансийск
CP180059637UA. Какие там погодные условия вы знаете наверно лучше меня
полёт нормальный.