Вот решил затронуть больную для меня тему по срокам. Наш народ мыслит стереотипами и редко включает логику, да и вообще интересуется по теме.
Вот многих не устраивает матэ где сроки хранения указанные на упаковке доходят до 7-14 дней. Но эти же клиенты готовы покупать матэ намного дороже, там где выдержка\сушка до 24 месяцев. Отсюда вопрос чем отличается то матэ которое сушится в Аргентине от того что лежит тут на складе ( при соблюдении температурного режима и влажности)? Наверное не все знают что сроки хранения это рекомендуемые сроки, тоесть простая рекомендация.
Я вот считаю что пролежав даже год ( а то и более) после указанного срока хранения матэ хуже не станет это точно, при надлежащем хранении.
Это ведь не мясо и не молочные продукты, я например матэ отношу к сравнению к коньяку, вину и пуэрам, общее у них то что чем дольше хранение тем лучше продукт.
Что вы об этом думаете ?
Говоря о "нормальности" или "ненормальности" йербы, в той или иной степени просроченности, в идеале на возможную покупку нужно смотреть, затрагивая целый комплекс факторов:
1. Имя и авторитет производителя(национальная принадлежность).
2. Возможная информация о особенностях технологии.
3. Сроки производства конкретной пачки.
4. Качество упаковки и рекомендуемый срок хранения
5. Сроки выдержки.
6. Разновидность( традиционная элаборада к.п., та же но суаве, та же но фуерте, деспалада)
7. Авторитет поставщика, магазина
конкретный пример основанный на этом подходе:
1.Cooperativa Agricola LTDA. De Obera, Аргентина, Вилла Бонита, Авторитет + 100
2. Ручной сбор, традиционное производство(сушка 15-18)
3. 2008
4. обычная бумага, начало 2010
5. 18 месяцев
6. традиционная элаборада к.п.
7. Аргентина Лимитед, Польша, Авторитет за +70 где-то
Вывод имевший место в декабре 2009: брать и
по-быстрому получать удовольствие
продолжение следует....